ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Две Мечты

Настройки текста
Малфой поставил зеркало в своей комнате. Он не желал расставаться с образом, что предстал ему несколько лет назад. Правда он и не снимал занавеса с зеркала. Он боялся. Почему? Он не знал. Он боялся увидеть там не ее. Возможно, тогда это просто был яркий образ, что и стал его мечтой, но мечты менялись, менялся и он сам. Год за годом он не узнавал себя. Он мужал, он научился выговаривать свое мнение поперек мнения отца, научился отстаивать свои права. Но он не научился любить. Он мог быть любимым. Но не любил. Сердце-камень, как шутили друзья. Он не испытывал этого желания коснуться, обнять, сказать три этих пакостных слова. Два местоимения, один глагол, а столько проблем. Он провел рукой по черному занавесу и закрыл глаза, вздыхая. "Давай Малфой, ты не тряпка, посмотри в глаза своей истинной мечте! Посмотри и сгори в их ненависти! Пойми, что твоя мечта сидит в коморке, вся сжавшаяся от боли твоей ненависти, движимая гневом, желанием мстить за убитых, родных и неизвестных, детей и стариков! В зеркале она будет лжива, нежна и улыбчива, но ее истинный лик, в ранах и ссадинах, в горячих слезах и молодой крови, он не прячется, он открыт тебе, просто твоей детской смелости не хватает, чтобы взглянуть и сравнить! Сдерни эту преграду и осознай, что такой жизни ты больше не увидишь никогда!" Этот голос заговорил в Малфое сам собой. Малфой не мог заткнуть его. Но та ассоциация, та странная схожесть Грейнджер и девушки в зеркале, все наводило свои мысли. Голос просто смог их более четко высказать. Драко сжал кулак и сдернул черный занавес, открывая глаза. Справа, стояла женщина, державшая руку на его плече, в строгом черном костюме, с нежными прядками белых и грубыми прядями черных волос. Строгость и серьезность ее вида размывалась улыбкой. Такой теплой, нежной, живой. Этими глазами, которые заставляли тонуть в лживой ласке. Его мать. Почему он не видел ее такой? Этот вопрос требовал ответа, но его не было. Он умер вместе с ней. Слева, положив руку на плечо и наклонив голову, была она. Жгучие карие глаза, приталенное черное платье, темно-каштановые волосы... Она не изменилась с их первой встречи. Продолжала мило улыбаться, держа его вторую руку. Метки не было. И видимо это придало ей улыбку, ведь в тот раз Драко заметил боль в ее глазах. Драко не хотел отходить от этого зеркала. Эти две женщины неясно согревали его сердце. Одна небрежно потреплет свои волосы, делая глупую гримасу, вызывая улыбку, другая похлопает по плечу, кивая, вызывая гордость за себя, за то, что угодил матери. Это предавало жизни. Желания жить. Но их не было... Ни одной из них уже не было. Драко подошел к зеркалу близко-близко и коснулся волос девушки. Тот, что был в отражении, был явным везунчиком. Девушка прикрыла глаза, приятно прикусывая губу и целуя его в щеку. Второй рукой он коснулся ладони матери, и та сжала ее, глаза издали слабый блеск, отчего она тут же отвела взгляд в сторону. Драко хотел разбить стекло, уничтожить этого Малфоя, что получил все, когда у настоящего не было ничего. Он накинул темную ткань обратно и откинул голову, потирая шею. Жить мечтами глупо. Ведь в мечтах ты жив, а реалии успеют убить тебя. Ты знаешь, что этого не будет, но не перестаешь поглощать невидимое, ждать. Наивный. Драко лег на кровать и со вздохом посмотрел на потолок. За что ему все это? Он сам не верит в то, что исповедует, в то, во что верил раньше, а сейчас уже не может свести Метку мылом, или прожечь ее, доставить боль, но после получить счастье. Почему он не мог вернуть все назад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.