ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Элизабет

Настройки текста
Драко потер глаза и посмотрел на потолок. Потолок, что особенного? А он сквозь него видел силуэт бедной гриффиндорки, прижавшейся к спине и сжимавшей зубы от боли в груди. Драко помотал головой и встал, раскрывая створки окна и впуская греющие лучи солнца внутрь. Он посмотрел на зеркало Еиналеж и сдернул черную ткань, не понимая, зачем каждый день возвращает ее на место. Его глазам тут же предстала она. Драко провел рукой по ее недосягаемой гриве и она, как котенок, потянулась, прикрывая глаза - Мне кажется, что самолюбование - жуткий грех, - Драко обернулся, и его глазам предстала мисс Гринграсс во всей красе. Длинное черное платье, пышные черные волосы, туфли на каблуке и кроваво-красные губы - а вот натягивание костюма и поход на бал может этот грех замолить. Драко усмехнулся и натянул на зеркало занавес. - Ты чувствуешь, когда мне плохо? - спросил он, натягивая пиджак. - Я чувствую, когда тебе нечего делать, - сказала Дафна, опираясь на дверной косяк, - а поскольку мой гениальный муж в Париже, ты единственный достойный кандидат на его полноправную замену. - Ты заговорила слишком мудрено для крашеной блондинки, - с усмешкой заметил Драко, затягивая галстук. - Не веди себя как подлец, Малфой, - с усмешкой сказала девушка, - Сам-то! - Я по-крайней мере этого не отрицаю, - сказал он и девушка рассмеялась. Этот смех...он был для Драко чем-то из ряда вон, чем-то магическим и неповторимым. Ее смех часто скрашивал его жизнь. - Забини, ты ли это? - с усмешкой спросила она, трепля его по волосам, - Пошли, красавец, будем искать тебе жену. - Сваха, - буркнул Малфой и они аппарировали.

***

- Мистер Малфой, - перед Драко предстала темноволосая девушка в бордовом платье и туфлях на высоком каблуке, - Элизабет, - она протянула ему руку и он коснулся ладошки губами, улыбаясь ее игривым голубым глазам, - Надеюсь, Вы удостоите меня чести станцевать с Вами? - Только после Вас, - он взял ее руку в свою и закрутил в танце, любуясь ее улыбкой. Они не спускали с друг друга взгляда ни на секунду. Они были поглощены одиночеством и его желанием разрушиться в их объятиях.

***

Гермиона закрыла уши руками, сжимаясь, словно ребенок от ссоры родителей. Малфой с некой гостьей уже который час вел беседы, да и настолько громко, видимо из-за вина, что Гермиона не могла заснуть. На мраморном полу, который из-за надвигавшихся холодов был прохладен, как и сердце владельца это замка. Но гостья, видимо, считала иначе, заливисто смеясь и разбивая бокалы один за другим. Хотя, смех у нее был весьма нетрезвый, но видимо Малфою он нравился, раз он не предпринял попыток хоть как-то ее заткнуть.

***

Утро. Еще одно утро. Гермиона заболела. Болезнь не носила названия тоска, одиночество или волнение. Она называлась самым простым словом - истощением. Она лежала на полу, невзирая на его температуру и тяжело дышала, не сводя глаз со стены и иногда издавая пугающие, хриплые вздохи, схожие со стонами, которые не вызывали у хозяина дома никаких угрызений совести. Она встала и оперлась на стену, оглядываясь и аккуратно, словно ребенок, отталкиваясь. Драко посмотрел на зеркало. Это стало традицией, видеть в нем ее. Но ее вид...он был ужасен. Бледная, вся дрожащая, буквально падающая с ног. Драко не понимал, почему ей так плохо. Она резко упала и отзвук падающего тела послышался в каморке под комнатой Драко. В которой была Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.