ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Коньяк с Молоком

Настройки текста
- Как она? - Драко посмотрел на колдомедика, который пожевывал морковку, нащупывая пульс девушки. - Девушка истощена, - пережевав овощ сказал мужчина со вздохом, купленным за галлеоны, - Она у Вас была на диете? - Не уверен, - помотал головой Драко. На самом деле просто стыдно было бы признать, что он ее вообще не кормил. - Девушка давно не ела мяса, овощей... - Драко усмехнулся, увидев, как колдомедик облизывает пересохшие губы. Конечно, шесть утра, о каком завтраке может быть речь? - Ее надо уложить в кровать, откормить и напоить молоком с коньяком. Вы ее муж? - Нет, – поперхнувшись, сказал Драко, энергично мотая головой. - Кто же Вы ей тогда? - он повернулся к Драко, задумчиво оглядывая его. - Знакомый, - отмахнулся Драко и мужчина кивнул. - Водите ее на прогулки и не позволяйте сидеть до ночи. Без сна она совсем загнется, - продолжил он, снова поворачиваясь к девушке, - Если не пойдет на поправку, сообщите мне, я привезу все необходимое для ее дальнейшего лечения. - Благодарю, - Драко отступил и мужчина вышел из комнаты. Драко посмотрел на Гермиону, которая сидела в углу, обнимая себя за плечи и держа голову опущенной. - Вставай, - приказал он, снова открывая дверь, - Не хочу, чтобы твоя смерть была столь скоропостижна и по такой никчемной причине. Гермиона аккуратно встала, опираясь на стену. Малфой открыл дверь шире и пошел по лестнице наверх, в то время как Гермиона медленно нагоняла его. Он открыл дверь, и глазам девушки предстала забытая вещь - кровать. С нежными, черными простынями и окно, из которого валил холодный зимний пар. - Трикси накормит тебя, - Малфой позволил девушке войти и оглядел комнату, - Ничего не ломай и планов побега не строй, иначе для тебя все слишком быстро закончится, - и он ушел. Гермиона аккуратно села на кровать, после падая на нее и глубоко вздыхая. Внутри зашелестело забытое чувство. Чувство того, что она жива.

***

Вкус еды. Гермиона начинала вспоминать и пряные нотки французского мяса, и едкий вкус сельдерея, и нежные аромат итальянских пышек. С каждым днем эти вкусы разъедали ее разум. Такие сладкие, кислые, соленые, пресные. Божественные.

***

На глазах Драко девушка в зеркале приходила в себя, и это не могло его не радовать. На ее сияющее лицо вернулась улыбка, руки снова гладили его по плечу, эта свойственная только Малфою бледность пропала с ее лица. Она ожила, словно вампир, снова превращаясь в ту, что буквально сводила его с ума своей любовью и нежностью.

***

Скрип открывшейся двери заставил Гермиону подняться с мягкой постели и увидеть хозяина поместья. - Вставай, - сказал он и ушел, заставляя снова девушку нагонять его. Гермионе показалось, что это шутка или в кабинете своего отца Драко и планировал убить ее, не мучаясь и не давая ей больше той роскоши, на которую пошел ради ее здоровья. Он сел в кресло, но позволения девушке сесть напротив на дал, отчего та просто встала перед ним, потирая плечи от холода. Он наблюдал за ее сутулым силуэтом. Еле живая, буквально исчезающая. - За спиной, - Гермиона обернулась и увидела бокал молока, смешанного с коньяком, что чуялось по этому буйству запахов. Она аккуратно подняла его за ножку и, получив позволительный кивок, осушила, чувствуя сладкую, пронзающую миллионом мягких ударов ее кожу дрожь, что после слилась с тишиной ее мыслей, отсутствием страха перед хозяином дома. - Будь готова к семи, - сказал он, откидываясь в кресле, - Трикси выведет тебя в сад. Гермиона слабо кивнула и, допив бодрящий напиток, ушла к себе, с наслаждением падая на кровать и предвкушая это изобилие цветочных ароматов, сливающихся с ароматом тишины, мрака и ее нетрезвости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.