ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. Бабушкин Метод

Настройки текста
Прогулка была неким экзотическим удовольствием, напоминала вкус манго и ананасов, веяло востоком. Свечи, державшиеся на беседке, блестели от воска, укачивая пламя в неком вакууме, отчего тот излучал белый пар, который в небе сливался в один большой клубок, разнося аромат сакуры. Цветы от лунного света покачивались в таком же вакууме сна, иногда дрожа от ветра или потягиваясь в небо. Эльф держал своими костлявыми пальцами ее ладошку, но вмиг, поняв, что у нее не будет сил бежать, отпустил ее в "свободное плаванье". Гермиона натянула капюшон чуть ниже и из-под темной ткани стали разглядывать цветы, сливающиеся с беседкой. Она подошла к витражному окну беседки, которое изображало ангела, скрестившего руки на груди и чистыми глазами рассматривающего звезды на небе. Малфой наверное пытался иметь хоть что-то светлое. Она подошла ко второму, чистому, без рисунка окну, и увидела самого Драко. Он сидел за столом, рядом с ним стояла одна свечка, излучавшая нежное оранжевое пламя, дрожавшее от ветра и его слабого дыхания. Он подпирал голову рукой, выводя на пергаменте какие-то рисунки, иногда плавно, изредка отрывисто, с неясным гневом. Он порвал пергамент на пару частей и начал медленно поджигать, иногда аккуратно дуя, отчего пламя тянулось по воздуху, слово по невидимой нити, через миг возвращаясь обратно. После он встал и, потушив последний клочок, который бессильно упал на землю, ушел, при этом жутко кашляя, буквально надрываясь от хрипоты. Гермионе стало немного жалко его, но... проявить жалость в полной мере было невозможно. Ведь она ненавидела его. За смерть Джинни... За всех, кого он отнял у нее.

***

Драко заболел. Недолгое время Гермионе казалось, что это из-за того, что ночью, сидя на мраморном полу холодной коморки, она проклинала его, шипела под нос пакости, мысленно разрывала его на части, как куклу вуду. Гермиона, чувствуя, что мужчине слишком плохо, что он задыхается по бессонным ночам и, выбираясь в сад, не может наслаждаться воздухом из-за боли, решилась на отчаянный шаг помочь ему старым методом бабушки. Холодным компрессом и стаканом молока. Такое разнообразие температур сбивало заразу и прожигало насквозь, после разрушая с первым хриплым вздохом. После двух дней он уже не мог встать, но друзей, видимо, не это мало интересовало. Никто не приходил, кроме колдомедика, который невнятно промямлил что-то про колбы пять, тринадцать… Гермиона взяла в руку маленькую железную тарелочку, которую обнаружила в тумбе каморки и положила в нее полотенчико, что нашла там же, смачивая его и чувствуя, как холодок обжигает пальчики. Трикси приготовила теплого молока, от которого даже веяло паром. Когда она вошла в его комнату, он лежал под одеялом, смотря в зеркало, что все еще стояло в его комнате. На скрип он не отреагировал. Верно, он видел в зеркале ее. И медленно приходил в себя с ее улыбкой и бережными движениями пальцев по лицу. Гермиона понимала, что он спас ее от болезни, поэтому она не могла бросить его. Она притянула к себе лаковый табурет и поставила на него все приборы своей работы. Зачем, спрашивала она себя. Зачем помогать тому, кто убил, убивает и будет убивать дорогих тебе людей? Кто будет наслаждаться твоей болью, сам возвышаясь, словно гора над букашкой? Она не знала. Гриффиндорское благородство, мамины слова о врагах, которые страдают, раня своих жертв, и простое желание помогать кому-то. Хотя это тоже можно отнести к благородству. Драко наконец посмотрел на нее своими утомленными глазами, тяжело дыша. Девушка запустила руки в холодную воду и достала полотенце, выжимая его своими аккуратными пальцами. - Собралась убить меня, пока я так жалок? - шепотом спросил он со слабой усмешкой. - Во мне нет таких желаний, - она убрала с его лба пару локонов платиновых волос и положила полотенце, аккуратно прижимая двумя пальцами и стирая капельки, бегущие к глазам аристократа. - Полежи так немного, - сказала она и подошла к окну, открывая маленькую щелку и впуская еле ощутимый поток нежного весеннего воздуха. Через пару минут она сняла полотенце с его лба и опустила его обратно в тарелочку, проводя мокрыми пальцами по своему лбу и вздыхая. - Присядь, - спокойно сказала она и Драко достаточно послушно сел, резко откашливаясь. Девушка подняла на руку кружку и сдув невесомую нить пара дала ее Малфою, придерживая за ручку и донышко. Он перенял ее и, немного помедлив, предположив, что за такой короткий срок никаких ядов она у него выкрасть не могла, отпил глоток, вздыхая чуть легче. Девушка достала из кармана черный платок и провела им по его лбу, стирая выступивший пот. - Ты поправишься. - сказала она и приняв из его рук пустую кружку и приподняв поднос пошла к двери, но голос Драко остановил ее. А слова убили на месте. - Спасибо, Грейнджер, - достаточно неожиданно сказал он и Гермиона неожиданно осознала, что ему просто нужна женщина, которая будет любить его, как ребенка. Всем своим чистым сердцем.

***

Он пошел на поправку. Ни рано, ни поздно, но после ее визитов ему становилось легче. Она сбила его жар, облегчила кашель, привела в норму голову, которая теперь могла хотя бы соображать. Большего он от нее не требовал. Он давно так не болел и не знал, где умудрился заразиться, вроде бы всегда берег и себя, и свое здоровье. Зимой - шарфы, осенью - сапоги. Предположив, что это простое стечение обстоятельств, он спокойно вернулся к своим делам и обязанностям. Но он не мог провести ни дня без нее. Хотелось вытащить ее из зеркала или наоборот, самому очутиться там, рядом с ней, с ее теплом и улыбкой. Хотелось, чтобы она сказала, где она, где он может найти ее. Но она была молчалива. Лишь улыбалась, когда он думал об этом, словно он знал ответ на этот вопрос, но не желал откапывать его в недрах своей памяти. Он был ленив, он хотел ответа от нее. Увидеть, как ее алые губы что-то шепчут бархатным голосом. Он ждал четкого, ясного, ведущего прямой линией к желанному. То, к чему он привык. Но она так просто сдаваться не собиралась.

***

- Поттер, - Драко пожал руку друга, садясь в кресло. - Я вижу, ты поправился весьма быстро, - с усмешкой сказал Гарри, поправляя очки. Он был единственным заинтересованным лицом в болезни Драко, но помочь, увы, не мог, как не хотел. - Хороший колдомедик, - пожал плечами Драко и Поттер улыбнулся. - Не поделишься совой? - спросил он и Драко усмехнулся, мотая головой. - Частный, - сказал он и Гарри понимающе кивнул. Знал он этих... частных колдомедиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.