ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21. Все на свои места

Настройки текста
Гермиона встала и отряхнула плащ, хотела было покинуть комнату, но резкая вытянутая в ее сторону рука остановила ее. Малфой опустил голову и этой же рукой захлопнул дверь. - Что ты видела там, Грейнджер? - спросил он и у Гермионы трусливо подкосило коленки - И не смей врать! - прошипел он, не убирая руки от пути к побегу. - Я видела себя на свободе, - опустив глаза прошептала она. - Ты нагло лжешь мне! - Малфой схватил девушку за плащ и притянул к себе, презрительно и негармонично дыша ей в лицо - Не смей мне лгать, Грейнджер! Гермиона закрыла глаза и слегка откинула голову, от его хватки буквально дрожа. - Иначе Я повторю урок Амбридж, - спокойно сказал он, словно прочитав ее мысли. - но эту фразу я выведу на твоих венах! Гермиона трусливо сглотнула. - Я видела себя, - повторила она, но он только усилил хватку, отчего мантия начала потихоньку рваться, ниточки приятно пощелкивали, разрываясь на части, на половинки. - Ты не можешь быть эгоисткой! Ты явно видела не только себя, - прорычал он и прижал ее еще ближе, заставляя броситься в жар от страха такой близости его гнева. - Я видела незнакомца, - прошептала она ему практически в губы, заставив и его дрогнуть от нежного, пугливого дыхания девушки. - Я не знаю, кто он, но Я вижу его уже который раз. Драко ухмыльнулся и отпустил девушку, отчего мантия к концам порвалась, а Гермиона сжала порванный клочок. Он подошел к зеркалу и пальцем подозвал девушку к себе. Она послушно подошла, становясь рядом. Девушка, что секунду назад была в зеркале пропала, и на ее месте, в капюшоне и плаще, возникла Гермиона. - Опиши мне его, - сказал он и положил руки на плечи девушки, наслаждаясь ее дрожью. - На нем маска, - прошептала она, пристально смотря в зеркало, - его волосы отливают платиной и смолой. Он всегда рядом со мной, но я не знаю, кто он. Драко вздохнул, отчего локоны девушки потянулись к зеркалу, после падая на его пальцы. - А знаешь, что вижу я, Грейнджер? - спросил он, но девушка промолчала, боялась спросить, даже кивнуть, - Я не вижу ничего. Все это время я видел девушку с каштановыми волосами и карими глазами. Она жила со мной и никогда не бросала. Она единственная любила меня, пусть ее никогда и не существовало. А я, как идиот, думал, кто эта паршивка, что так будоражит разум, эта зараза, что схватила и не отпускает, отравляя своей красотой? - он умело играл интонацией, отчего в глазах девушки начало темнеть. - А получается, она стоит передо мной сейчас, и она весьма реальна, и я никогда не питал к ней любви, но она всегда была рядом. Гермиона открыла глаза и увидела, что незнакомца нет. Но... она видела Гарри. Отчетливо, он стоял сбоку от нее, успокаивающе улыбаясь. - Иди, - как-то нежно сказал Драко, словно тоже увидел Поттера и не хотел увидеть счастье на лице девушки. Гермиона вздохнула и ушла, отрывая клочок мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.