ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23. Незваные гости

Настройки текста
- Паркинсон? - Драко опустил газету на колени, разглядывая девушку, - Поттер? Без предупреждения? Не знаю, радоваться или печалиться. - Радуйся, - сказала Пэнси, лучезарно улыбаясь, словно ей дали миллион галлеонов, – Я выхожу замуж, - по буквам проговорила она. - За Поттера? Неплохой выбор, но боюсь, Забини не понравится такое стечение... - Малфой, - протянула девушка, снимая пальто и усмехаясь настолько глупенько, что Драко понял. Это не шутка. И у юной леди уже начинается развитие синдрома "шикарной невесты", - За Забини. Драко усмехнулся, отводя взгляд. - Наконец-то, - прошептал он, но после вздохнул и снова посмотрел на пару, - Располагайтесь, будем праздновать без жениха, как я... Все, молчу-молчу, - выставил руки Драко, увидев Забини в дверном проеме, и встал, подходя к навесному шкафчику и толкая скрипучие створки.

***

Рон спрятался в небольшой нише. Он иногда поглядывал на сначала трезвую, а потом и более развязную компанию. Он молил о том, чтобы где-то неподалеку была Гермиона или Джинни. А лучше обе. В одном месте. Чтобы взять их в охапку и аппарировать, затискать сестру до смерти, а после расцеловать Гермиону до потери пульса. - Ты выкупил зеркало? - спросила Паркинсон, свободно откидываясь в кресле и вздыхая. - Хозяйка отдала мне его, - с усмешкой сказал Драко и его взгляд устремился к двери на втором этаже. - И кто же она? - с предвкушением спросил Поттер, потирая руки о колени. - Привлекательная особа, - Рон поежился от его слов. Про его и только его Гермиону, - Жаль, но мы расстались сразу после сделки. - Я даже догадываюсь, чем ты ей заплатил, - сказал Пэнси и искоса взглянула на Блейза, ударяясь о его плечо своим, - Не так ли? - она посмотрела своими хитрыми, легко распознающими ложь зелеными глазами на Драко, усмехаясь. - Если ты про галлеоны, то да, ими, - пожал плечами Драко, отпивая глоток вина, - Иных видов оплаты не знаю, - отчеканил он. - Паразит, - с усмешкой сказала девушка, откидываясь в кресле, - Опиши своим хорошим друзьям, - она развела руки в стороны, показывая на Поттера и Блейза, - эту привлекательную особу. - Черные волосы, голубые глаза, - спокойно сказал Малфой и Рон немножко запаниковал, - Ее звали Элизабет. - Скудно, - протянул Забини, в котором еще не проснулся синдром "любая, кроме жены", - для описания девушки. Пэнси пихнула его, а после улыбнулась, целуя в висок. - Прости, - прошептала она, и Блейз кивнул, обнимая девушку. - Прошу простить, - сказал Поттер, вставая и вызывая недовольный вздох у Пэнси, - Меня ждут дела. Пэнси встала и немного пошатнулась, но тут же прикрыла глаза и, приложив руку ко лбу, обняла Поттера, вздыхая. - Навещай нас, - сказала она со вздохом. За годы она неплохо привязалась к этому шрамоголовому очкарику - И под нами я подразумеваю не только Малфоя, - строго уточнила она, топая ногой, как и раньше, в школе Поттер усмехнулся и потрепал девушку по пышной гриве. - С годами ты не меняешься, - изрек он и девушка улыбнулась. Он кивнул мужчинам за спиной девушки и аппарировал. - Если он отобьет у меня жену, я вырву ему кишки, - угрожающе сказал Блейз, но когда Пэнси села на место, изменился, - Паркинсон, я тебя предупреждаю, если между Вами что-то... - Да заткнись ты, - с усмешкой сказала Пэнси, - Он мне как брат. - Так, я чувствую Вам пора, - сказал Драко, вставая, - Семейные разборки я не переношу с детства. Пэнси кивнула и встала, перетягиваясь через стол и обнимая за шею Драко. - Ждем тебя на свадьбе, - прошептала она и похлопав его по плечу аппарировала с Ревнующим-К-Любому-Столу-Забини.

***

Рон выбрался из под ниши только в три часа ночи, когда хозяин дома, наконец заснул. Он боялся застать даже невинного эльфа, тот бы сразу рассказал о незваном госте. Рон снял старые, дряхлые сапоги и стал расхаживать по мраморным полам Мэнора босыми ногами. Он желал услышать за одной из сотен дверей все, что угодно. Девичий, тихий вздох, всхлип, шепот. Все, что угодно. Он шел к мечте долго, а когда нашел, не мог скрыть счастья за слоем нервов. Сонные вздохи Гермионы разносились тихим эхо от стен. Он знал их. Слышал. Знал с детства. Казалось, что с рождения. Но одна преграда мешала ему войти. Малфой, стоявший у двери в одних брюках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.