ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24. Альберт Уизли

Настройки текста
Постояв еще пару минут Драко толкнул дверь, позволяя Рону взглянуть на возлюбленную, что, свернувшись комочком, спала на кровати, сжимая ладошками порванную мантию и иногда хрипло постанывая. Малфой сел на кровати рядом с ней и палочкой открыл окно, впуская необходимый холодный воздух. Его глаза с неясным спокойствием посмотрели на девушку. Он положил свою руку на ее напряженную ладонь, согревая. Рон вспыхнул покруче Инсендио. Это его Гермиона. Его и только-только его! А он с таким... трепетом касается ее нежной руки. Какое он на это имеет право? Драко вздохнул и убрал с лица девушки пару локонов, откинул их, кладя руку на ее голову и аккуратно массируя пальцами. Девушка перевернулась с бока на спину и ее руки стали лихорадочно искать место для приземления. Нащупав ладонь Малфоя, она сжала ее, вздыхая и прикладывая вторую к груди. На губах Малфоя заиграла легкая улыбка. Он сжал ее ручку покрепче. А Рон успокаивал себя. Не выдать себя. Спасти ее. А руки... она же спит, может ей кажется, что это его рука. Это Рона успокоило. Может она думает, что все сейчас хорошо, что он рядом. Может ее сердце чувствует это. Малфой отпустил ее руку и встал, закрывая окно и покидая приделы комнаты. Когда по одному из коридоров пронесся хлопок, Рон со спокойной душой подошел, вошел в комнату гриффиндорки, тут же запирая дверь. Нечего всяким хорькам знать о его присутствии. Он сел на пол, на колени и посмотрел в закрытые глаза девушки. - Гермиона, - прошептал он и взял ее руку в свою. Девушка поворочалась, но вдруг разомкнула глаза. Рон с упоением посмотрел в них. Теплые, шоколадные, родные. - Рон, - слишком громко сказала она и Уизли тут же приложил палец к ее губам, вздрагивая от воспоминания их первого поцелуя. Из ее глаз потекли слезы. Как больно осознавать, что все это время она жила мыслью, что он мертв. Он провел пальцем по ее щекам и поцеловал. Она потянула его за рубашку и он поднялся на кровать. Если брать в учет, что до этого они целовались очень редко, то это была буквально трапеза для обоих. Девушка обняла его, не отпуская губ и тяжело дыша. Как же она по нему скучала. Но вдруг она отпустила его губы. Она просто вспомнила... Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. - Джинни, - прошептала она растерянным голоском, - Ее больше нет. Рон посмотрел ее испуганные карие глаза. Словно она убила ее и боялась, что он отомстит. Рон вздохнул и снова поцеловал девушку. Теперь был мотив. Гнев. Который он мог сорвать на Малфое, пустив в него Круциатус. Но просто сорвал на ней. А она, словно соучастница убийства, приняла это. Лишь бы он не наполнился гневом целиком. В ней его и так слишком много.

***

Драко посмотрел в зеркало, но увидел, что силуэт девушки мутится. Что он не может увидеть его четко. Он протер глаза, но она все равно расплывалась. Драко зажег лампу, открыл окно и встряхнул волосы. Но на минуту она исчезла. И он испугался. Жутко испугался, что потерял ее. Он подошел к зеркалу и услышал приглушенный вскрик где-то внизу. По голосу он понял, почему она исчезла. Поэтому он немедля пошел вниз. - Петрификус Тоталус! - немедля среагировал Драко. Покушение на его добычу любых личностей вызывало в нем гнев. Звериный гнев джунглей. Темноволосый мужчина упал в гол, ударяясь головой об стену и скатываясь вниз, в то время как по его телу потекла кровь. Он подошел к мужчине, поднимая его за кофту. - Кто ты? - прошипел он, подставляя палочку к шее мужчины, - Отвечай! Мужчина замотал опущенной головой, изо рта текла тоненькая струйка крови. - Не... не скажу, - прохрипел он, облизывая пересохшие губы дрожащим языком, но не вырываясь из рук хозяина дома. Малфой нещадно ударил гостя об стену, отчего тот начал издавать глухие стоны. Кости разламывала боль. - Живо! - он прижал незваного гостя к себе, наплевав на чистоту белой рубашки. - Аль..., - прошептал мужчина, стерев следы крови с губ, - Альберт. - И что же ты тут делаешь, Альберт? - Малфой посильнее прижал палочку к его шее, отчего ноги мужчины стали подкашиваться, - Быстрее, иначе я не пожалею проткнуть твою шею. Мужчина вздохнул и прикрыл свои нежно-карамельные глаза. - Прик..., - прошептал он. - Громче! - прокричал Малфой и мужчина прищурился. - Приказ, - так же прошептал мужчина. - Кто отдал этот приказ? Живо! - Драко встряхнул Альберта. - Обет, - уже более четко прошептал мужчина, но Драко не пожалел его за смелость. Он оттолкнул его и мужчина бессильно скатился по стене, с хлопком падая и обливая мраморный пол красной кровью. Обычная Сектусемпра, привычная самозащита. Драко растер кровь по белоснежной рубашке и обернулся. Грейнджер сжалась в углу комнаты, заметно дрожа и плача. Он подошел к ней и сел на колени, поднимая ее лицо. Дрожащие губы в крови, щеки горят, глаза до безумия большие, из них нескончаемо текут слезы. Он взял ее за запястья и раздвинул напряженные руки. Плечи, шея, бока, все в жутких порезах, в крови. Девушка не сводила с его лица испуганный взгляд, ее сердце билось как ударная установка, быстро и еще быстрее. Хотелось пристрелить барабанщика. - Ты можешь встать? - спросил он и девушка слегка прищурилась от его шепота, который казался ей оглушительным криком прямо в ухо. Она помотала головой, опуская глаза и тем самым признавая, что без него у нее не хватит сил не то, что встать, даже слова сказать. Драко оглянулся и, не обнаружив чистого клочка ткани, оторвал рукав от кофты, стирая кровь с тела девушки. Та задрожала, а когда он коснулся плеча, прикусила губу. Вымокший рукав Драко откинул в сторону и убедившись, что больше излишков потери на теле девушки не осталось, взял ее за талию и стал аккуратно поднимать, прижимая к стене. Когда девушка оказалась в стоячем положении, он притянул ее к себе, чувствуя ее слабое дыхание на шее, ее дрожащие руки в своих. Она медленно теряла сознание. Он опустил одну руку ей на ноги и поднял на руки. Почему он стер с нее кровь? Как бы он не хотел, он не мог преодолеть неприязнь к грязной крови. Как ни хотел... не получалось. Он посмотрел на лицо Гермионы и, осознав, что сознание точно покинуло ее, понес ее в свою комнату, оставляя один труп в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.