ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28. Тайный Собеседник

Настройки текста
Драко пришел в библиотеку, начиная капаться в огромных по объему книгах. Ей нужно проклятие. Если он хочет защитить ее, быть уверенным, что она выживет, он должен сделать это. Хладнокровно, бездушно... проклясть ее. Он поправил свечку и провел пальцем по строчкам одного из пергаментов. Древние записи его родственника. Перепись какой-то старинной книги. Все не то. Он вздохнул и вдруг увидел, что на чистом листке начинают медленно выступать черные буквы.

"Малфой?"

Драко протер глаза, но надпись не исчезла. Он нарыл вслепую перо и написал ответ.

"Да''

Все исчезло и на пергаменте выступил вопрос.

"Что ищешь?"

Драко провел кончиком пера по подбородку и прикусил губу.

"Проклятье, чтобы защитить человека, чтобы он стал недосягаем для остальных"

Вопрос исчез, но видимо вызвал у собеседника задумчивость.

"Это девушка?"

Драко усмехнулся. Слава Мерлину, это не вопрос о крови.

"Да"

Собеседник что-то написал, но моментально зачеркнул.

"Малфои, Вы не меняетесь"

Драко удивленно посмотрел на пергамент.

"И с кем я имею честь вести диалог?"

Собеседник снова примолк.

"С хорошим человеком"

Драко закатил глаза.

"Возьми у нее кровь и разбавь в зелье Защиты. Произнеси трижды фразу: Офените Петрицио, а после три дня не приходи к ней"

Драко ненавидел делать что-либо три раза. Вечное чувство, что ты крупный идиот. Все повторяешь, словно сам не в силах сообразить.

"Благодарю"

Он отложил перо и встал, отряхивая пиджак. На пергаменте выступила последняя надпись.

"Не за что"

И Драко просто не знал, что действительно не за что.

***

Гермиона прикусила губу. - Зачем ты... - Молчи, - шепотом попросил Драко, после относя кинжал от ее руки. Знал, что слегка жестоко, но понимал, что протыкать ей пальчик было бы более муторно. Драко осмотрел кинжал и Гермиона увидела блеск, звериный блеск его стальных глаз. Словно сейчас он убил ее, любовался кровью, что осталась от нее. Что словно жила и дышала вместо нее. Он встал с кровати и вышел, все еще держа этот кинжал перед собой. Гермиона вздохнула и коснулась губами раны, стирая оставшиеся капли крови. Иногда ее пробирала судорога от того, как язык вызывал щекотку, иногда она издавала стон, чувствуя, что задевает болезненный участок. Кровь осталась лишь на ее губах. Она облизнула их, падая на кровать и прикладывая руки к груди.

***

Малфой увидел, как капля крови растянулась по прозрачной жидкости заклятия Защиты, после пятнами расплываясь, а после - исчезая, при этом зелье приобрело более пресный, железный запах и багряный цвет. Драко аккуратно заглянул в гущу, но зелье тут же зашипело. Он отошел, и оно утихло. Драко положил пальцы на котел и трижды произнес заклятие. И с верхнего этажа раздался протяжный крик. Но Драко помнил... Три дня не видеть.

***

Гермиона свернулась комочком, сжимая зубы и вцепляясь пальцами во всю ту же простыню. Она вскрикнула, после начиная тяжело дышать, чувствуя, как сердце рвется наружу, просится на прогулку по воздуху, пока руки дрожат, а глаза с испугом смотрят на отражение в зеркале. Она схватила второй рукой себя за волосы и вздрогнула, чувствуя, как сильно напрягается живот, как спина выгибается, подобно львиной. Словно к ней подставлен кинжал. - Мерлин, - прошептала она, издавая тихий стон и закрывая глаза, продолжая содрогаться и чувствовать, что в нее вселяется чудовище, оно пожирает ее, и властвовать в ней теперь будет именно оно. Животное Темной Магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.