ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30. Сестрички Гринграсс

Настройки текста
И собеседник затих. А вот Драко затихать не собирался. Он переломил перо и аппарировал, оглядываясь по сторонам в бежевом поместье четы Гринграсс. - Астория! - крикнул он и голос разнесся эхом по всему замку, словно грозный крик демона. Он услышал тихий стук каблуков на втором этаже и быстро преодолел ненавистную с детских визитов лестницу, толкая дверь и... Вздыхая и отворачиваясь в сторону окна. - Где твоя сестра? - спросил он, пока Дафна Гринграсс все еще пыталась прийти в себя от такого неслыханного нахальства. - Я не скажу тебе и ни слова о ней, не надейся, - девушка взяла в ладошку пару завязок корсета и начала аккуратно переплетать их, не сводя глаз с затылка Пожирателя. - Так что можешь взять всю свою волю и наглость в кулак и покинуть этот замок. - Не выводи меня из себя, Гринграсс! - рявкнул Малфой, оборачиваясь, наплевав на ее внешний вид, а для пущего эффекта выдавливая нахальную ухмылку и оглядывая ее. - Иначе нарвешься на ненужные проблемы, - голосом Дон Жуана пригрозил он, облизывая губы. - Уверен, - она спустила рукав белоснежного жакета и показала ему Метку, - что сможешь навредить мне? Так, как хотел? Драко подошел к девушке и схватил ее за руку, проводя пальцем по Метке. Но та не стерлась. - Как ты могла? - спросил он, поднимая на нее весьма презрительный взгляд. От нее... он никогда не ожидал этого. - Я лишь хотела жить, - она отдернула руку, с презрением глядя в его глаза. - Зная, что на угрозы таких, как ты, смогу ответить одним Круциатусом, при этом не испытывая никаких угрызений совести. - Это жалко даже для тебя. Ты знаешь, на что она обязывает. - Нотт тоже говорил мне так, - приложила палец к губе девушка. Возлюбленного вспоминать было больно. Они строили такие планы, у них были такие мечты... - Мне напомнить, что с ним стало? - с ноткой насмешки спросила она. - Если ты и ее в это впутала... - угрожающе начал Драко, но девушка жестом прервала его. - У нее есть дела важнее, - отвернулась девушка, поднимая рукой волосы. - Затянешь платье - выдам сестричку с потрохами. Драко усмехнулся и подошел к девушке, беря в руки завязки ее платья и начиная аккуратно выстраивать ряд из бордовых бантов. - Это она пишет мне все это? - спросил Драко, туго затягивая последний бант, отчего девушка прикусила губу. - Что именно? - спросила Дафна, подходя к зеркалу и беря со стола заколку с зелеными камнями. - У нее лист из дневника Тома Реддла? - девушка усмехнулась, держа в зубах заколку. Она аккуратно выхватила ее второй рукой и прикрепила к вьющимся черным волосам. В отражении она посмотрела на Драко, опираясь на тумбу и улыбаясь. - Она не рассказывала тебе? - спросила она, вздыхая и палочкой притягивая к себе пару туфель на невысоком каблуке. Драко помотал головой и девушка улыбнулась, - Вот плутовка, вся в мать, - сказала она, наклонившись и аккуратно завязав черную полоску на туфлях, - Да и дело в матери. Когда Реддл был молод, за ним бегала фактически каждая, исключая тех, кто знал о его, скажем так, увлечениях, - она выпрямилась и встряхнула руки, - Как я тебе? – отвлеклась от темы она, прокручиваясь на месте, как кукла. - Ты бесподобна, - с улыбкой сказал Драко и девушка закатила глаза. Это и так было очевидно. - Однажды мать застала юного Лорда с дневником. Он писал стих. Знаешь, в наше время звучит весьма глупо, - уж Драко знал. Сам был глупцом, когда услышал, как ночью, сквозь сон, Грейнджер пересказывает строчку одного из его стихов, - На самом деле это был обрывок проклятья. Мать, как чистая душа помогла ему, в итоге создавая великолепное проклятие, которое заставляет человека, скажем, совершать всю грязную работу, при этом четко не осознавая причины своих действий. И тогда он выдрал для нее один лист, сказал, что если рифма придет ей в голову, она должна поделиться с ним, - девушка вздохнула и оправила пышное платье, - Мать, после узнавшая все особенности его увлечений, листок спрятала. А моя любимая сестричка нашла его, когда капалась в вещах покойной матери, - Дафна опустила глаза, - Поделишься, что она натворила? - Много чего, - отмахнулся Драко. - Ладно, искать ее сейчас… - Не бессмысленно, - помотала головой девушка, - Она в Министерстве. Только, тсс, - она приложила палец к губам, улыбаясь, - Я тебе этого не говорила и наш разговор - плод твоего больного воображения. Моему мужу с ней уже хватило пары скандалов. - Невзлюбил королеву? - с усмешкой спросил Драко, на что Дафна закатила глаза. - Кто кого, - фыркнула она. - Ты бы видел, как она с ним разговаривает. Как с маленьким идиотом. - Как и ты с ней, - заступился за девушку Драко, на что Дафна лишь хмыкнула. - Она как раз у него, это отдел Регулирования Магических Популяций, - девушка снова брезгливо оглядела себя в зеркале. - А ты куда в таком виде? - поинтересовался Драко и девушка лучезарно улыбнулась. И не скажешь, что руку столь светлой девушки украшает Метка. - Я влюбилась, как маленькая девочка, - признала она, покачивая головой. - но он красив, умен, богат, Пожиратель, приближенный Лорда. И мой муж не должен о нем знать - уточнила она. - А ведь раньше бы последние два качества оттолкнули бы тебя, - хмыкнул Драко, даже не обращая внимания на ее последние слова. - Что было - то прошло, - хмуро заметила девушка, выпуская из прически пару вьющихся локонов. - Ладно, мне пора, он не любит опозданий. - Верните мне ту чертову эгоистку, - пробурчал Драко и девушка с улыбкой аппарировала. Драко тоже невольно улыбнулся и повторил ее маневр.

***

- Отдел Регулирования Магических Популяций, - проговорил женский голос в лифте. Драко вздохнул и вышел, оказываясь в знакомом круглом зале, который наполняли люди и шум. Казалось, новая власть должна была изменить все это, но нет, колонии строгого режима не возникло. Пока он шел по темным коридорам, он видел много знакомых лиц, и почти каждое из них опустилось ниже, чем могло. Но вдруг он увидел знакомую белоснежную шевелюру и нагнал ее, обхватывая за талию и заходя в темный угол между двумя кабинетами. Он приложил палец к ее губам. - Мне нужен лишь ответ, и я не пожалею сыворотки Правды, если ты прикинешься дурочкой. Астория посмотрела на него, чувствуя, что как и раньше, от его вида по телу бежит крупная дрожь. - Я не понимаю, о чем ты, - прошептала она растерянно. - Гринграсс, - Драко сильнее прижал ее к себе и посмотрел на нее с огоньком угрозы в глазах. - Я давно знаю о том, что лист из дневника Тома Реддла принадлежит тебе, второй такой был лишь у моего деда. Хочешь сказать, кто-то другой мог писать мне? - Но ведь третий лист у Лорда, - робко прошептала Астория и Драко ослабил хватку. Как он сам не вспомнил. Но откуда Лорд... Элизабет. Он мог специально подослал ее... - Если ты мне не веришь, я могу... - Тихо, - сказал Драко, закрывая глаза от стыда и раздумывая, как выкрутится. - Ты думаешь, Лорду был смысл писать мне? - Драко, - Астория вздохнула. – ты же знаешь, я никогда не желала тебя зла, поэтому я не могу даже предположить, что он имел ввиду. Драко достал палочку из кармана и поднес к виску девушки. - Обливэйт. Астория медленно выдохнула, после оглядываясь. - Драко? Что-то случилось? - Ты опять пряталась от Дафны, - сказал Драко, выходя из ниши. - Этот детский страх... - встряхнула голову Астория. – Не переношу ее за это. Драко, надеюсь... - Можешь не нервничать, - помотал головой Драко. - Мне пора. - Мы увидимся на неделе? - с надеждой спросила она, прищуриваясь. Драко посмотрел в ее голубые глаза и потрепал по нежным волосам. - Конечно? - сказал он и аппарировал. Он никогда не позволял ей помнить свои ошибки. Знал, что не используй он Обливэйт, навсегда останется психом в ее голове. А раньше, не так давно, чтобы спрятаться от Дафны, она целовала его. И это были самые незабываемые поцелуи в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.