ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 31. Взгляд Покойницы

Настройки текста
Гермиона, услышав шорох, приоткрыла глаза. Она все еще не могла пошевелиться, тело буквально обняла жуткая боль. Она посмотрела на Малфоя, замечая, как он медленно, словно улитка, подходит к ней, а после садиться напротив. Теперь она смотрела в его глаза, хотела отвести взгляд, но… не было сил. Он аккуратно взял свисавший локон волос с ее лица и с некой философской задумчивостью посмотрел в ее глаза, заправляя этот локон за ее ухо. Она была настолько тиха и беззвучна, что ему чудилось, что в его глаза смотрит мпокойница. Драко аккуратно приложил два пальца к ее шее и почувствовал, как медленно, буквально растягиваясь, бьется под пальцами жилка. Но еще приятнее было осознать, что его не оттолкнуло от нее. Гермиона не сводила взгляда с его глаз. Со стороны казалось, что она ищет в них что-то. Оттенки. Следит за чем-то. Как по мере осознания каких-то деталей увеличивается или уменьшается его зрачок. Думает о чем-то. Почему в школе посмотреть в его глаза были таким страхом, а сейчас она смотрит в них, словно они родные ей. Так долго и пристально она смотрела только в глаза собственной матери, когда произносила Обливэйт. Также пронзительно долго. Но сейчас время было само по себе. Непокорное, неукротимое, оно уходило минута за минутой, но Гермиона этого не ощущала. Она просто смотрела в эти глаза и тонула. Отводил он взгляд или также смотрел в ее, она не обращала на это своего внимания. Просто дальше этого, этой опорной точки, глаза отказывались смотреть. Это была точка, на которой они остановились. Драко не видел, чтобы она моргнула, вздохнула. Но жилка продолжала биться под пальцами. Пусть медленно, неуверенно, как ребенок, делающий первые шаги, но тем не менее, она не замирала. - Ты жива? - шепотом спросил он, посмотрев в ее глаза. Но она не отозвалась. Тихо лежала, не шевелясь. Она не могла разомкнуть губ, не могла даже сама себе ответить на этот вопрос. Может это грань. Между жизнью, смертью и передачей своего тела, своей души в руки чудовища, которое сейчас стихло, но лишь ради того, чтобы накопить сил. Чтобы защитить ту, в которой оно так уютно расположилось. - Грейнджер, – голос - туман прокатился по ушам, словно вздох в небытие. Гермиона закрыла глаза. Но они все равно четко запечатлели этот немного обеспокоенный, озадаченный взгляд серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.