ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33. Две матери

Настройки текста
Гермиона пришла в себя через два дня. Как ни странно, все эти дни она не ела и не пила. Сколько Драко не приходил к ней, она лежала в одной и той же позе, не дыша и не шевелясь. Но он не верил, что она умерла. Не верил в очевидное. Когда она пришла в себя, Драко показалось, что он сам сделал первый вздох за эти три дня. Словно ребенок она растерянно оглянулась, после останавливая взгляд на Малфое. И тут ее проел испуг. Словно того месяца, что она провела тут, не было. Словно Джинни все еще жива и никто не покушался на ее жизнь с ножом у вен. Словно ничего этого не было. - Иди за мной, - сказал он, когда девушка крепко встала на ноги. Она смотрела на этот замок новыми глазами. И это еще больше напугало. Как ребенок в магазине, потерявший маму и тележку с продуктами. Он завел ее в ванную. Уютная комната с душем, раковиной... Гермиона вздрогнула, слегка впиваясь пальцами в плечи. - Приведи себя в порядок, - сказал он и ушел. Гермиона растерянно оглянулась. Она подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало... Сейчас ей было стыдно. Стыдно за то, насколько ужасна она стала. Она открыла кран с холодной головой и, расстегнув пуговицы белоснежной кофты, набрала ледяной воды в руки, обдавая свое лицо и вздыхая. Она аккуратно провела пальцами по вискам и открыла глаза, начиная разглядывать свое отражение. Неужели она сама сделала себя такой? Жалкой. Она аккуратно провела холодными пальцами по шее, откидывая голову и вздыхая полной грудью. Этот холодок так приятно разбегался по телу, прорезая пелену этой жуткой скованности. И со слезами, разбивающимися о гладь чистой воды она распрощалась с этим жаром внутри. Она стянула рубашку и встряхнула спутавшиеся волосы. Она помнила пытки, но расчесать свои волосы оказалась несравнимым ужасом. Наконец приведя себя в порядок, она встряхнула волосы, застегивая кофту и обращая взор на свой плащ, брошенный в углу. Она присела и взяла его в руки, аккуратно разглядывая каждый шов. Как обидно было осознавать, что весь бойцовский дух ушел с одним разошедшимся швом. Что и она сама отдалась без боя. Гермионе всегда было больно вспоминать то, как она стирала память своей матери. С отцом все было проще. А вот мать... Это было слишком тяжело, пусть она и понимала, что если она не сделает этого, то все закончиться еще хуже. После она просто не сдержалась и расплакалась прямо в квартире. Женщина, испуганная незваной гостьей, спросила, что случилось. Гермиона сказала, что сегодня потеряла свою мать. И тогда она поняла, насколько у ее матери была светлая душа и чуткое сердце. Она напоила ее чаем, выслушала, позволила пересидеть у себя. И как больно было уходить в эту жестокую жизнь, не предвещавшую никаких благ для двадцатилетней грязнокровки. Но она ушла. И не жалела об этом.

***

Драко сидел за столом, но все мысли поглощала ее недавняя игра. Он вспомнил про мать. Про то, как она умирала на его глазах. Одна, невинная ошибка, а Лорд посчитал, что все это продуманный ход конем на пути к его власти. Столько страха в Драко не было никогда. Он чувствовал, как вместе с ней умирает и он сам. Как с каждым ее вскриком силы покидают его. Он знал, что должен держаться, что на пути девятнадцатилетнего Пожирателя еще сотни смертей и каждая может быть живописнее предыдущей. Поэтому под конец он все еще стоял на ногах, пусть в глазах и мутилось, пусть сознание осуждало за бездушность даже к собственной матери и хотело уйти прочь. Потом он видел сотни смертей. Виноватых и невинных, молодых и старых, тех, кто успевал или не успевал сделать выбор в нужную сторону. Но одну смерть он все равно запомнил навсегда. И до сих пор не мог простить ее себе. Отец? Драко не волновал отец. Когда он даже не боролся за мать. Когда он бросил ее, Драко осознал, что отец - самый настоящий Пожиратель. Бездушный. Который готов пожертвовать даже собой, что он в результате своей преданности и сделал. Можно ясно сказать, что с двадцати лет Драко жил и рос один. Жил заданиями, целями, рос за счет криков боли и ужаса. И рос он на глазах Темного Лорда. Лорд был юному Малфою как приемный отец. С годами Драко понял, что те, кто сидят за этим столом, те, кто носят Метку - находятся под куполом защиты. Если не предать, не ослушаться, то можно испытать это чувство. Чувство того, что ты все еще жив. И только тогда в нем признали истинного Пожирателя Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.