ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 37. Горящее Сердце

Настройки текста
Мэнор горел. Адское пламя охватило один из красивейших замков. Сестры Гринграсс следили за этим действом, не предпринимая никаких действий. Словно пламя взяло их в свой плен. Словно оно танцевало для них. А они, введенные в транс, наблюдали. - Он мог быть там, - прошептала Астория, но Дафна молчала. Закусив губу, она следила за тем, как с треском падает крыша, как божественный сад заливается мраком и огнем. - Он бы успел. Огонь разрушил каркас, дом пал на колени перед повелителем. Огонь подбирался к жертвам и сестры аппарировали. Нельзя стоять, сложа руки, когда тебя могут убить.

***

- Драко, - Пэнси робко коснулась рукой его плеча. Но взамен получила испепеляющий взгляд. Огонь в нем полыхал. Словно в нем самом горел Мэнор. - О чем ты хочешь поговорить, Паркинсон? - спросил он с возмущением, сразу отбивая у девушки желание говорить вовсе. - О том, как сгорел мой дом? Спасибо, мне и себя достаточно. Обожглась. Жених гоняет и этот туда же. Только она развернулась, как он схватил ее за руку. Пэнси посмотрела в его глаза. Огонь потух. Одной жертвы хватило. - Прости, - сказал он, опуская голову, словно ребенок, осознавший свою оплошность, - Что случилось? – ей показалось, но она услышала нотки озабоченности в его голосе. Невольно она изумилась. Неужели хоть кто-то заинтересован ее словами? - Нашли у порога, - она протянула ему кулон и записку. Драко посмотрел на кулон. Треугольный. Он помнил... но воспоминание было далеко. На клочке бумаги было написано.

"Гриффиндорки хорошо горят"

***

Драко, укутавшись в мантию, смотрел на клочок бумаги и выписывал на нем буквы. Пока шепот не напугал его получше последующего крика жертвы, парившей над столом. - Шпаргалка? - это была Дафна. Драко дрогнул и посмотрел на нее. Она улыбалась. Улыбалась так, словно была учительницей, раскусившей ученика. - Помоги мне, - попросил он и она кивнула. - Посмотри, кто пишет. Дафна положила голову на его плечо и, помахав своему возлюбленному, начала выискивать собеседника своего друга, снова включая наблюдательную учительницу. - Сейчас, - скомандовал он. - Поттер, Лестрйндж и ты, - он уловил ее волну юмора, даже улыбнулся. Но кто из них? - А сейчас? - и еще одно прерывистое движение плечом. - Забини, - просто заключила она, – Единственный и неповторимый, – а вот сейчас Драко ее юмор совершенно не оценил. Драко посмотрела на друга. Друга ли?

***

- Да, это Я, - признал Забини, отпихивая от себя взъяренного Малфоя и выставляя палочку. - Зачем? - прокричал Малфой. - Ты слишком сильно привязался к ней, – растягивая слова, в малфоевской манере, сказал Забини, словно дух Малфоев переселился в него - и это было заметно по тому, что ты не прикончил ее. - Ты...- Малфой вздохнул. - Как ты мог убить ее? Забини минуту помолчал, но после... его осенило - Малфой, только не говори... - Заткнись, - Драко приложил руку к лицу, вздыхая. Догадливость преданного Лорда друга могла сыграть с ним плохую шутку. - Ты сжег дом. - Нет, - помотал головой Блейз, - Я хотел лишь прикончить ее, - звучало как жалкое оправдание. - Но ведь... - Забини, не заставляй меня припоминать тебя тот случай год назад, - Забини нахмурился. Он ненавидел себя за тот день и Малфоя за отменную память. Помнил же, змея, как спас подбитого Забини. О великом увлечении Малфоя ходили странные слухи еще со школы, но лишь немногие знали, что он обожает пытать людей. В особенности - девушек. После он признавал, что это позволяет легче наблюдать за их смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.