ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 40. Потерянная Смелость

Настройки текста
Пэнси изумленно смотрела на гриффиндорку и слизеринца. - Закрой аппарацию, - сказал Драко, поднимая дрожащую от страха Гермиону на руки, – Паркинсон! - прорычал он и одного взгляда хватило, чтобы девушка тут же наложила чары, - Забини дома? – он искоса взглянул на Пэнси, но та лишь помотала головой, словно потеряла дар речи, - Уйди, - в ответ хлопнула дверь. Драко переложил Гермиону на кровать и тут чудовище заговорило своим истинным голосом, сливавшимся с душою гриффиндорки. - Больно, - шептала она, надрываясь от легкого удушья. - Оно убьет меня. - Держи, - прошептал ей Драко, выискивая палочку в кармане брюк. - Держи его, Грейнджер. Гриффиндорка горела. Она буквально сходила с ума, внутри началась жаркая война. - Убей меня, - прошептала она, глядя в его глаза с надеждой, - Драко, пожалуйста, убей меня, - чуть громче сказала она. Драко знал. Нельзя поддаваться. Нет, нельзя. Она рвала, она кричала, а он наблюдал. Боялся прервать, дотронуться, когда в ее душе такая агония, в глазах - столько страха. Вмиг она стихла. - Она не выживет, - сказал Забини, проникший в дом через примитивное окно. - Чудовище убьет ее. - И ты мне это говоришь?! - боясь разбудить гриффиндорку прошипел Драко, подходя к другу и беря его за галстук. - Тебе ли не знать контр-проклятия? Ты знаешь его, Забини! - Его не существует, - легко сказал Забини, невольно усмехаясь своему коварству, - Это неизлечимая болезнь, - а вот от пощечины Малфоя он аппарировал, так как Пэнси все же больше слушалась своего несостоявшегося жениха, нежели однокурсника. Драко был уверен, что Забини знал контр-проклятия. Оно должно быть. Он молил, чтобы оно было.

***

День прошел. Прошел второй. Гриффиндорка пришла в себя. Под пристальными, ненавидящими взглядами организм девушки оживал, как цветок от грозы. - Я жива? - спросила она утром того дня, когда пришла в себя, не открывая глаз. - Ты жива, - прозвучал знакомый голос над ухом. Она открыла глаза и увидела Малфоя. По глазам она видела, он не спал. Давно не спал. - Давно Я так? – тихим шепотом спросила она, осознавая, что он достаточно близко. - Два дня, - девушка удивленно посмотрела в его глаза, но он лишь кивнул. Она посмотрела ниже и увидела тот торс, по которому растирала настойки. Теперь он был чист, ни одной ссадины. - Ты не спал из-за меня? - словно ребенок спросила она, но Драко и без того было бы стыдно признавать. - Из-за твоих криков, - соврал он и девушка прищурилась. Она отвела взгляд в сторону, зевая. - Прости, - нежно сказала она. - Ничего, - он помотал головой. Она посмотрела в его глаза. Это давалось еще проще, чем раньше. Никчемный миг разделял их от прикосновения губ. Она чувствовала, что действительно жива. Сердце забилось вновь. Он положил руки на ее бедра и притянул к себе, обнимая. Она чувствовала все его старые приемы. Она вспоминала именно поцелуи. Именно их и ничего больше. - Нам надо проговорить, - а теперь она вспомнила и про этикет. Которого у мисс Паркинсон откровенно не хватало. - И ты тоже нужна, Грейнджер. Гермиона отпустила губы Малфоя и встала с кровати. Она уже была готова. Ко всему. Жизнь и так играла с ней, как с костями в казино. Жизнь показал ей ее место. Эти поцелуи с Малфоем, жизнь с поместье Паркинсонов, все показывало то, что она уже не та. Что все изменилось и ей необходимо с этим смириться, если она хочет жить дальше. Драко встал и они пошли вниз. Гермиона поняла, что она не готова ко всему, когда ее глазам предстали гость поместья. В удобным кресле, чуточку откинувшись и запрокинув голову сидел Поттер. Гарри Поттер. Гермиона резко остановилась и Драко тоже замер, загораживая ее от всеобщих взглядов. А ведь она действительно была как мартышка в зоопарке среди детей. - Я не пойду, - помотала головой Гермиона. - Почему? - спросил Драко, но после догадался. - Грейнджер . - Я боюсь, - было стыдно, но она признала это. И Драко поощрил это легким кивком. - Он не убьет тебя, не бойся. Гермиона опустила голову и вышла на суд. Она села, увы, напротив Гарри, иные места были заняты. Он посмотрел на нее и улыбнулся. Такая потрепанная, такая милая, такая... живая. Не то, что он. - Они знают, что она здесь, - сказал Блейз, наблюдая за парой. - Что ты спас ее, Малфой. - И для чего собрание? - он посмотрел на сестер Гринграсс. - Зачем все это? - Мы под тем же подозрением, что и ты, - сказала Пэнси, кладя голову на плечо жениха и сонно вздыхая. Она тоже в какой-то степени переживала бессонные ночи. Но не из-за Грейнджер. - И что? - Драко усмехнулся. - Каждый из Вас готов продать за меня душу Мерлину? Не смешите. - Ты дорог нам, - выпалила Астория, но тут же примолкла. - Особенно, учитывая то, ради кого ты всем жертвуешь, - две руки удержали Драко от ответа Забини. - Мы должны не только спасти тебя, но и спастись сами, - прошептала Астория Драко на ухо, видя его разгневанный взгляд. - Не слушай его. - Расскажи ему, - встряла в разговор Дафна, с Забини у них возник зрительный контакт, - Расскажи! – словно тетка Белла требовала она настойчиво. - И не подумаю, - фыркнул Забини, отворачивая от нее голову. - Гринграсс, не... - Я расскажу, - сказала она, вставая и доставая палочку из кармана брюк, - И только посмей заткнуть, – и она слегка ссутулилась, предельно внимательно наблюдая за каждым движением однокурсника. - Посмею, Круцио! - девушка отразила атаку, но и Забини увернулся, отчего за его спиной разлетелась ваза, а Пэнси недовольно нахмурилась. Ваза ее мамы. - Экспелярмус! - палочка Забини оказалась в руке Драко. - Ваша дружба - ложь, - прошипела Дафна, - Лорд просто нарушил время. Вы ненавидите друг друга в том времени. Правильном, – и ее несвязная речь дала ответы на многие вопросы. Гарри с Драко переглянулись. Без лишних слов просто пожали друг другу руки. Просто потому, что за это время дружба возникла. А не должна была. - Прикончу, - протянула Пэнси во сне и все улыбнулись, пока Забини поцеловал ее в щеку. Он то знал, кого она собирается убивать сегодня. - Пора расходится, - прошептал Драко и Астория кивнула, вставая вместе с ним. - Драко, можно...- она замялась, но он понял ее без слов. Взял ее руку в свою и они аппарировали. Дафна ушла через дверь. Тихо, почти незаметно. Блейз остался с Пэнси. А другая пара искала потерянную смелость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.