ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 41. Четыре на Два

Настройки текста
- Нам надо поговорить, - Гермиона очнулась, заметив протянутую руку Гарри. Метка. На ней красовалась жирная, отвратительная Метка. Она смотрела на него, но не видела Гарри. Где он, ее лучший друг? Она встала и без помощи его руки. Он указал ей дорогу и они подошли к длинной лестнице. Поднимаясь они молчали. Каждому по-своему страшно было начать разговор. Каждый не мог смотреть на другого так, как раньше. Гарри обогнал Гермиону в конце пути и открыл перед ней дверь, демонстрируя уютную комнату со столом и десятью стульями. Гермиона выбрала крайний, с расчетом того, что бы Гарри ни смог сесть рядом или напротив. - Ты хотела что-то мне сказать, - уверенно сказала он, поднимая не нее взгляд. Она посмотрела в его глаза. Не сдержалась. Зеленые, чистые, но такие…серьезные. Они были пропитаны всей болью, что ему пришлось пережить. Всем страхом, что выпал на его душу. - Ничего подобного, - он улыбнулся. Видел, что ей стыдно признавать. Что она видит, во что он превратился. Врет. После и она поняла, что все вышло неправдоподобно. - Ладно. Но Дафна все рассказала за меня, поверь, – приложила она руку к груди. - Ты знаешь больше, - опять уверенно заявил он, словно видел ее насквозь, а этот жест – лишь доказательство секретов. – Гораздо больше, чем она. Гермиона вздохнула и сняла с шеи кулон. Она положила его в свою ладошку и поднесла к его рукам. С трепетом, словно отдавая ему последние гроши, он вложила в его ладони этот кулон. - Это Дары Смерти, - сказала она со вздохом, засовывая все еще дрожащие руки в карманы. Информация о Дарах стоила ей слишком больших жертв в свое время. - Мантия, - он провел по треугольнику, - Палочка, - по линии, - Камень, - по кругу. - Верно, - кивнула Гермиона, не удивляясь тому, что ему все известно. Он уже в школе осознал, что сделал ошибку. Ему оставалось лишь искать способы ее уничтожить. Все эти годы. - Мы должны все вернуть, - сказал Гарри и протянул ей кулон обратно, но она оттолкнула. - Он нужнее тебе, - сказала она и он, словно в знак некого уважения ей и ее словам, повесил его на шею - Мы могли бы. Но маховиков... больше нет. Твою ошибку уже не справить – он даже не смог разозлиться на нее. Ведь она была права. - Думаешь? - Гарри усмехнулся ее наивности, - Лорду все равно нужен запасной, как ни крути. Случайная смерть, все это надо уметь исправить, замять… - Гермиона невольно улыбнулась. В его голосе было столько… детства. Ей невольно захотелось окунуться в этот голос. Почувствовать былые времена. Из коридора донеслась брань, а после – проклятия. Сначала пара не обратила на это внимание, но после раздался вскрик Пэнси и это отвлекло их от различных желаний. - Аппарируйте, - крикнул Забини и Гарри встал, принимая в свои объятия Гермиону и аппарируя.

***

- Ты права, это были забавные времена. Они говорили о школьных временах. О своей дружбе с самого детства, о том, как они катались по лестницам, смеялись над глупостями. Им до сих пор было тяжело осознавать, что жизнь настолько стремительна. Что они не успели забрать хоть кусочек этого яркого счастья. - Мы были такими свободными, – с тихим вздохом улыбнулась Астория. – Такие доверчивые и счастливые. - Ты не изменилась, поверь, – улыбнулся ей Драко. За эту улыбку она готова было отдать все. За эту искренность, которая в ней была. - Я люблю тебя, – шепотом промолвила она, почти что не дыша. Она уловила отголосок смелости из прошлого. Она поняла, что времени на признания осталось слишком мало. - Что? - переспросил, словно глухой, Драко. По ее интонации он чувствовал, что это что-то нежное, приятное, пропитанное ее теплом. Но он так и не понимал что. - Я люблю тебя, – повторила она, чуть повысив голос . Он посмотрел в ее глаза. Он знал ее с ранних лет, с первых шагов и слов, с первых улыбок и первых чувств. Она была для него как сестра. И сейчас он увидел, что такое положение ей не нравится. Что она хочет быть чуть выше. Она хочет больше его тепла и трепета. Она хочет, чтобы он был ее. - Что? - переспросил он, вызывая ненадолго гримасу возмущения на лице юной аристократки. - Я люблю тебя, - прокричала она и Драко улыбнулся, - Люблю, слышишь, люблю! - он услышал и поцеловал ее. Пока снизу не донесся чей-то голос. Голос, возвещавший об опасности. - Не аппарируй, - прошептала она растерянно, прикладывая руку к его щеке, чувствуя, что этот поцелуй усилил ее желание беречь его. Хотя бы для себя самой - Барьер, он... - Ты жить хочешь? - спросил Драко и они аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.