ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 42. Чужая Совесть

Настройки текста
- Где мы? - спросила Гермиона, растерянно оглядываясь. Он был Пожирателем. Он мог сделать с ней все, что угодно, даже строя из себя «невинного Гарри». Но знакомые портреты, мелькающие мантии… - Запомни, - шепотом сказал Гарри, притягивая ее за плечо к себе, - Мы в Хогвартсе. И нам нужен Воскрешающий камень, - неожиданное заявление повергло гриффиндорку в шок. Она изумленно посмотрела в его глаза. А ему этот взгляд понравился до такой степени, что он готов был пугать ее еще и еще. - Зачем? - спросила она шепотом. - Нам нужен тот, кто знает о маховике, - сказал Гарри и Гермиона энергично закивала, улавливая ход его мыслей. Гарри заметил косые взгляды слизеринцев в их сторону и потянул девушку за собой. Она смотрела под ноги, все еще переваривая его неожиданное заявление. - Малфой, – как ребенок, выучивший первое слово, проговорила она с ноткой озарения и Гарри поощрил ее, кивая. Они шли по знакомым коридорам, но после Гермиона перестала узнавать портреты. Гарри толкнул узенькую дверь и перед Гермионой предстала лестница. Когда они поднялись на нее, перед ними предстал тоннель. Темный, в котором явно давно не хаживала не одна живая душа. Гарри взял Гермиону за руку, а внутри все возликовало. Ее нежная ладошка. Как он скучал по этому чувству. Чувству того, что она рядом. Он вел ее по знакомой дороге и вскоре они вышли к широкому залу, озаренному светом нескольких сотен свечей. Гермиона оглянулась и увидела сотни блестящих шкатулок. Некоторые дрожали, из других доносилось какое-то звяканье. - В двух проклятие, - увидев озадаченный взгляд Гермионы, сказал он, сам с неким испугом оглядываясь. Он знал эту историю от Малфоя с пятого курса. Тот и показал ему эту заковыристую дорогу, - В одной камень, а остальные пусты. Гермиона оглядела сотни шкатулок и начала ходить от одной к другой. Ей было безумно страшно. И без того проклятая много раз она уже просто боялась, что снова попадет под действие темной магии. Гарри же видимо знал об этом больше, поэтому он аккуратно перепрыгивал некоторые шкатулки. Гермиона открыла одну шкатулку, в тон цветам своего факультета. На дне ее покоилась записка. Она притянула ее двумя пальцами, а воздух вмиг пропал из легких. «Твое проклятое гриффиндорство сведет тебя в гроб. Клянусь» А на обороте – древние руны. Их смысл доказал правильность мыслей Гермионы. «Клялся же» Гарри поднял с пола ржавую шкатулку и почувствовал, что в ней об стенки стучалось что-то маленькое, стеклянное. Он предпринял попытку открыть крышку, но та не поддалась. - Только проклятый... Гермиона медленно подошла к нему и протянула руку, разминая свои пальцы. Гарри медленно вложил в ее ладонь шкатулку, и, легким движением руки, она открыла ее, видя блестящий камушек на дне. Снова она. Снова проклятая.

***

Драко поцеловал Асторию. Вода. Они тонули. Но ему было наплевать. Он понял, что разогрел свои чувства к ней. Что она своим робким голоском усилила до этого тихий огонь. Сейчас, осознавая, что на это нет времени, что надо спасать себя, спасать ее, он больше всего хотел именно ее поцеловать. Так, чтобы она никогда этот поцелуй не забыла. Она отвечала, притягивая его за рубашку к себе. Наконец-то она почувствовала взаимность, какой-то просвет в эти темные дни. Хлопок не оторвал их друг от друга. Но один из аппарировавших увиденным был крайне недоволен. И это был Мистер Малфой. Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.