ID работы: 1733335

Дары Революции

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 44. Маховик

Настройки текста
Гарри все еще сидел на траве. Гермиона медленно села рядом, держа Драко за руку. Астория и Люциус ушли. И Гарри знал почему. Он единственный догадалась, что Люциус отлично заметил отношения между своим сыном и подругой детства. Наверное он решил дать ей верные напутствия и…благословение, возможно. - Я буду скучать, - сказала неожиданно Гермиона и Драко медленно кивнул. Они действительно пережили слишком многое, преодолели самые различные барьеры… Драко обнял ее и бережно потрепал по волосам, целуя в плечико. - Ты молодец, Грейнджер, – прошептал он ей на ухо и, осознав, что оттягивать момент не стоит, пожал руку Гарри, что вызвало у Гермионы некие отголоски материнских чувств. - Мальчишки, – с трепетом улыбнулась она, когда парни устремили на нее взгляды. Гарри вытащил из ее кармана Маховик и положил на траву. Он достал из кармана маленький ножик и рассек тонкую кожу своего пальца, после проделывая то же и с Малфоем. Капли их крови стали обвивать песочные часы, отчего вскоре стал невиден песок. Вскоре они исчезли, словно аппарировав. Гермиона притянула к себе Маховик и сделал семь оборотов, протирая окровавленные руки о рубашку. На семь лет назад.

***

Все было странно. Драко и Гарри словно находились в некой комнате с прожектором. Перед ними мелькали картинки. Искушающие картинки их «будущего». То Драко, который был то с Гермионой, то с Асторией. То Гарри, купающийся в золоте. Они видели то, что ужасно искушало вернуться обратно. Но они осознавали. Надо сделать все правильно. Надо вернуть все на места.

***

Гермиона поняла, что-то не так. Она взяла Маховик и прокрутила немного вперед. И исчезла.

***

Перед ней был первый курс. Она не видела себя, но видела Гарри и Рона. Она обошла толпу и увидела протянутую Малфоем руку и трясущуюся руку Гарри. Она аккуратно коснулась его плеча и он дрогнул, после оборачиваясь. - Кто ты? – недоуменно спросил он, немного запрокидывая голову. - Я...- Гермиона замялась. Ее вид был отвратителен, ее голос подсел. – Я твой хороший друг, – неуверенно проговорила она и чуточку присела, чтобы их лица были друг напротив друга, пока Малфой негодовал. - Я не знаю тебя, – сказал он немного удивленно. - Узнаешь, – пообещала она шепотом. – но взамен на это ты должен мне кое-что пообещать. Сможешь? Гарри кивнул. От девушки веяло теплом и ей невозможно было не доверять. - Не пожимай руку это мальчишки, – и она коротко кивнула на Малфоя. - Но почему? – возмутился мальчишка. - Потому что он плохой, – у Гермионы уже не хватало слов, чтобы оправдать свои слова. - Он обидел твоего друга, – и она кивнула на Рона, что стоял рядом с братьями, о чем-то переговариваясь. Гарри задумался. А ведь вправду. Он обидел его…друга. - Я обещаю, – прошептал он и Гермиона с улыбкой исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.