ID работы: 1733583

Imagine with One Direction (2)

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лиам

Настройки текста
Лиам сидел за рабочим столом и пытался написать хотя бы строчку новой песни. Но ни капли вдохновения, он просто не знает, о чём писать. Стук в дверь заставляет его подскочить от неожиданности. - Пап, можно с тобой посидеть? - спрашивает его десятилетняя дочурка. - Конечно, милая. - ласково, но устало отвечает он. - Что случилось? Почему ты не спишь? Мама скоро приедет, не волнуйся. - Я не из-за этого не сплю. - как-то грустно ответила она. - Что же тогда? Может я как-то могу помочь? Девочка, призадумавшись, посмотрела на отца из под пушистых ресниц и в итоге села на диван, стоящий рядом со стеллажом. - Мне... мне нравится один мальчик, но он не обращает на меня никакого внимания! - на одном дыхании пролепетала она, пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы. - Пап, что такое любовь? У тебя она когда-нибудь была? "Да, конечно, я люблю твою маму." - уже собирался ответить Пейн, как вдруг передумал. Да, он любил свою жену, но это не было то обжигающее, всепоглощающее, прекрасное чувство. Он испытывал его только раз. - Да, дорогая, была. - И каково это? У парня заныло на сердце. Он вспомнил каждую деталь, каждый поцелуй, каждое "люблю"... - Это восхитительно. Такое бывает раз в жизни. - начал он, подсев к дочке. - Любовь - это когда ты готов сделать всё, что угодно ради человека. Ты готов терпеть все истерики, скандалы, ссоры, лишь бы она была рядом. Готов поддерживать самые глупые идеи, только потому что она от этого становится счастливее. Ты пропускаешь репетиции ради того, чтобы сводить её на концерт, о котором она всю жизнь мечтала. Ты доказываешь её родителям, что достоин их дочери. Ты работаешь не покладая рук, чтобы свозить её в Париж, о котором она говорит и днём и ночью. Ты пропускаешь встречу с двоюродным братом, только лишь потому что она три раза на дню чихнула, и надо сводить её к врачу. Любовь - это когда в человеке есть недостатки, которые ты не замечаешь, потому что с ними она ещё обворожительнее. Это когда ты любишь девушку без макияжа больше чем с ним. - Ты рассказываешь про маму? - прервала девочка. Лиам промолчал. Он не хотел врать своему ребёнку. - Радость моя, иди спать, мама скоро приедет. Она встала и направилась в свою комнату. А Лиам остался наедине со своими воспоминаниями. Почему он не поехал тогда с ней? Почему он разрешил ей сесть за руль в такую погоду? Почему не остановил? Почему именно она? Слёзы медленно стекали по щекам и падали на лист бумаги, оставляя разводы от ещё не высохших чернил. Мать пришла домой, когда Лиам уже заснул за столом. Она взяла его листок и прочитала слова новой песни, которая была посвящена другой. Песни под названием "Настоящая любовь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.