ID работы: 1733583

Imagine with One Direction (2)

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Найл

Настройки текста
Повернув ключ в замочной скважине, мой взгляд упал на почтовый ящик, висевший рядом с дверью. Было видно, что в нём что-то лежало. Открыв входную дверь, я повернулась к ящику и достала оттуда белый конверт, на котором был написан мой адрес до боли знакомым почерком. В квартире, уже сидя на диване в гостиной, я медленно проводила пальцами по конверту. Я догадывалась, что внутри, но побаивалась открыть. Наконец, набравшись смелости, я всё-таки решилась. Одно мгновение, и мои пальцы разрывают белую бумагу. Как я и ожидала, в конверте лежало приглашение на свадьбу...его свадьбу....К горлу подошёл ком. На глаза стали наворачиваться слёзы. Да, я решила, что Найл теперь в прошлом, но отчего – то мне было больно. Душевно больно. «Уважаемая, /т.и./. Приглашаем вас на церемонию бракосочетания, которая состоится /(любая дата и время)/ в церкви имени Святого Патрика. Найл и Молли.» * - И давно они вместе? - спросила я у своей подруги Даниэль, которая сейчас сидела напротив меня и пила свой любимый кофе. - Спустя пару недель, как вы расстались, он уже познакомил её с парнями. - ответила кудряшка. - Хм... быстро он, - прокомментировала я с иронией, хотя голос предательски дрогнул. - Ты пойдёшь? - Дани с интересом посмотрела на меня. - Не знаю... наверно, да...раз меня позвали... - повисло неловкое молчание и с моих губ сорвался вопрос, мучивший меня уже несколько дней. - Он счастлив? - Что? - Он счастлив с ней? Он любит её? - /т.и./, я не могу ответить... -0 замялась девушка, - Пару раз мы гуляли вместе. Она, вроде, забавная. И Найл, он иногда улыбается с ней. Но знаешь, мне кажется, он очень скучает по тебе, и по вашим отношениям. Всё так получилось ужасно... - начала рассуждать Дани, но я не слушала девушку. Медленно, погружаясь в свои мысли, я отвлеклась, пока голос подруги не привёл меня в чувства - ...хорошо, если вы снова будете вместе. - Дани, хватит. Эта тема закрыта. - слегка грубовато сказала я, и Дани, после тяжелого вздоха, улыбнулась мне своей красивой улыбкой. * Красивое вечернее платье бежевого цвета идеально сидит на моей фигуре. Локоны волос аккуратно спадают с плеч. Поправив макияж, я снова осмотрела себя в зеркало, и теперь, уверенной походкой, направилась в зал, где и должна пройти церемония. За скамьями для гостей уже сидело большое количество людей. Дани, стоящая рядом с Элеонор, Перри и парнями, подозвала меня к ним, показывая, что там есть одно свободное место для меня. Идя мимо большой толпы людей, ещё раз пожалев, что пришла, я наконец дошла до ребят и уже через пару минут я смеялась над их смешными шутками. Как назло, в зале становилось всё больше и больше людей, а церемонию по каким – то причинам откладывали на пару минут. Вот, в зал заходит жених. На нём классический костюм, который очень хорошо сидит и идет ему, а в руках небольшой цветок. Найл подходит к родственникам, и его мама помогает закрепить цветок на пиджаке. Пользуясь возможностью, Хоран тщательно осматривает всех гостей и его взгляд останавливается на мне. Я чувствую, что сердце слегка защемило, а по телу словно электрический ток прошёл. Бьюсь об заклад, он чувствует то же самое. Буквально пару секунд мы стоим с ним неподвижно, и смотрим друг другу в глаза, пока Грег не отвлек его. Наконец, церемония началась. Все гости спокойно рассаживаются по местам, и в конце зала появляется отец Молли, держащий под руку свою дочь. У алтаря, рядом со священником, стоит испуганный Найл. Трудно понять, какие именно эмоции он сейчас переживает. Но мне показалось, что что-то не то. У жениха должны быть не такие глаза. Они должны искриться, но в глазах Найла пустота и растерянность. Отец Молли подводит радостную девушку к Хорану, а сам уходит в сторону. Парни со страхом наблюдают за происходящим. Неужели мне не одной показалось, что Найл какой-то странный? Вот и утомительная речь священника подходит к концу. Девушки с тревогой смотрят на меня. Наверно, думают, что сейчас я буду плакать или что-то в этом роде. Нет. Ничего подобного. Просто мне больно. Найл – парень, которого я до безумия любила. Тот, с кем я была самой счастливой на свете. И теперь. Он жениться на другой. Теперь он не будет принадлежать мне. Никогда. А всё из – за гордости. Из – за принципов. Из – за нас с ним. - Найл Джеймс Хоран, согласны ли вы взять в жёны Молли Райт? Будете ли вы любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаете ли вы хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Во всём зале стояла тишина. Никто не мог сказать ни слова. Все ждали лишь ответа Найла. - Нет. - чётко ответил парень, и все вокруг начали удивленно шептаться. - Что это значит?- спросила Молли, чуть ли не плача. - Прости... я не могу... я не люблю тебя. Я не хочу врать тебе, и ....прости, Молли. - все продолжали сидеть на своих местах, удивленно наблюдая за происходящим. - Что происходит?- с места встал Грег, брат Найла. В это время Хоран уже стоял рядом со мной и протягивал мне руку. Я в шоке перевала взгляд на его лицо. Парень серьёзным взглядом смотрел на меня. Честно, я не соображала, что делаю. В голове что-то щелкнуло, и я, не задумываясь о последствиях, протянула ему свою руку. - Пошли, нам тут не место, - прошептал мне Хоран на ушко, и мы быстрым шагом направились к выходу из церкви. Люди начали понимать что происходит, поэтому стали подниматься с мест, звать и кричать Найла. Последнее, что я запомнила - это огорчённые и шокированные лица его друзей и родственников. Не могу сказать, что мы поступили правильно, но мы должны были так сделать. Иногда не стоит бояться делать каких-то рискованных вещей. Ведь именно такой ценой вы обретёте настоящее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.