ID работы: 1733583

Imagine with One Direction (2)

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
Хранитель. Наверно это самое лучшее слово, описывающее ангелов. Чистые, как слеза младенца, непорочные, как дитя, ласковые, как мать. Они рядом, вокруг нас, шепчут свои слова поддержки и ловят нас, когда мы падаем. Ангелы всегда были и остаются рядом с людьми. Таков их долг. Как бы низко ни пал человек, ангел окутывает его своими белоснежными крыльями, поют тихо колыбельную, после чего помогают встать и идти дальше. Это мы и называем чудом. Но почему мы не видим их? Может потому, что не должны их видеть? Мы слишком глубоко увязли в собственных пороках, в собственных грехах и пороках. А имеем ли мы право их видеть? Видимо нет. Иначе наша жизнь была бы совсем иной, более справедливой наверно. Но они ведь существуют верно? Они существуют. Нам о них рассказал один человек, очень давно. С тех пор мы и верим в них. Значит ангелы могут открыться нам? Но они не сделают этого. Ангелы хотят, чтобы мы продолжали верить в чудо. Во дни сомнений и отчаяния, во дни счастья и радости мы должны верить в них. Именно вера сохраняет в нас человечность. А умеют ли ангелы чувствовать? Умеют, но их чувства отличаются от наших. Они лишены корысти и тщеславия, но они так же полны страсти, любви и сострадания и даже боли. Ангелы, словно дети, впитывают каждое новое ощущение и стараются отдаться целиком чувствам. Чаще всего ангелы страдают от собственных чувств, но в глубинах своей ангельской души понимают, что чувствовать — это самый прекрасный дар. А прекраснее всего — чувствовать взаимную любовь. Она лечит разбитое сердце, утоляет печаль и насыщает добром и светом. Для ангелов любовь священна. У них она одна и на всю жизнь. Но всегда бывают исключения, когда их любовь умирает. Большинство не выдерживают такой потери и кидаются с обрыва в чистилище, а некоторые вечно скитаются в одиночестве. Лишь единицам удается вновь полюбить, и тогда они словно пробуждаются ото сна и расцветают. Я знаю такую историю. Я расскажу вам об ангеле, которого судьба столкнула с множеством препятствий, чье существование потеряло всякий смысл, но он смог снова взлететь, обретя новую любовь. Это вечно скитающийся Гарри Стайлс, чьи глаза подобны зеленой траве, чья душа подобна солнцу, но потерявшая свою первую любовь. Гарри вынужден скитаться по улицам города в одиночестве. Он потерял первую любовь, и теперь жизнь потеряла для него всякий интерес. День ото дня он бродит сквозь улицы кишащие людьми и их ангелами хранителями, но он по прежнему остается один. В его душе пробита дыра, что ноет, мучает бедного ангела. А он терпит все и прячет глубоко внутри себя. Сегодня. Возможно сегодня все изменится. Возможно дыра в душе затянется, и он снова начнет петь сладостные песни о любви по ночам. Солнце поднимается над горизонтом, и легкий туман ещё не успел раствориться в осенних лучах солнца, а Гарри вновь бредет по пустынной улице. Его лицо бледно, что говорит о его душевной болезни. Его глаза пусты, а губы потрескались от морозов. Все в нем напоминало мертвеца: его кожа, тело, глаза — из него вытянули всякую жизнь. Он идет по улице, размышляя о смысле собственного существования, как из-за угла выбегает девушка. Она бежит трусцой по небольшой дорожке, а за ней летит девушка ангел. Этот ангел смеется и шутит, вызывая улыбку на лице человека. Крылья ангела блестят и переливаются на солнце, а глаза сияют искренним счастьем. Гарри засмотрелся на этого ангела, поражаясь её беззаботности и легкости. Он впервые увидел ангела, не познавшего всю боль самых печальных чувств. Она казалась ему младенцем, который ещё только познавал этот мир. Он любовался ею, как только что раскрывшемуся цветку ранней весной. Гарри стоял в тени, надеясь быть незамеченным, но девушка-ангел заметила его и в миг подлетела к нему. - Ты тоже ангел? - спросила она, рассматривая его. - Я уже сомневаюсь в этом, - сказал Гарри и собирался уйти, как тонкая ручка ангела остановила его. - Я вижу, как ты страдаешь. - Не порть себя моими проблемами, - фыркнул тот, на что девушка лучезарно улыбнулась. - Ты один из тех, да? У кого умерла любовь? - Тебе не нужно это знать, - сказал Гарри, боясь ранить своей болью эту девушку. - Но я хочу помочь тебе. - Мне уже ничем не поможешь, спасибо, - Гарри улыбнулся, а глаза девушки загорелись ещё ярче. - Ты улыбнулся, значит ты не пал. Значит ты можешь взлететь. - Я не летал уже более ста лет, - опечалено ответил Луи. - Значит я помогу тебе взлететь, - девушка аккуратно провела ладонями по щекам Гарри, и тот вздрогнул. Затем девушка накрыла своими губами его, вовлекая его в нежный поцелуй. И тогда дыра в груди затянулась. Гарри расправил свои огромные белоснежные крылья и взлетел, поднимая девушку за собой. В его глазах снова появилась жизнь. - Этого не может быть. Это... - но девушка-ангел не дала договорить. - Это чудо Хазз, - сказала она и оставила легкий поцелуй на его щеке. - Чудес не бывает, - сказал он и усмехнулся. - Оно существует только для тех, кто в него верит. - Поэтому девушка слышала тебя? - удивленно спросил Стайлс. - Да, - ответила она. - Тогда как мне называть это чудо? - Просто Ли, - ответила та смеясь. И они полетели высоко в облака. Полетели туда, где никто их не потревожит. Туда, где глаза Гарри вновь обрели свой изумрудный цвет, где он спел свою самую любимую серенаду для Ли. Вы скажете, что это сказка? И я с вами полностью соглашусь. Она полна любви и чудес. Но самое главное, что она реальна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.