ID работы: 1733583

Imagine with One Direction (2)

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Найл

Настройки текста
- Закрывай глазки, милая, завтра рано вставать, у тебя ведь балет, помнишь? - Я погладила по головке свое светловолосое чудо, нежно улыбаясь. - Мам, ты даже не расскажешь мне сказку? - Голубые глаза смотрели на меня в свете ночной лампы, слабо освещавшей розовую детскую спальню, а в тоненьком голоске звучал упрек. Я снова с улыбкой взглянула на дочь. - А когда папа приедет? - Она похлопала длинными ресницами. Маленькая почемучка. - Скоро, малышка, он же сам сказал тебе, когда вы разговаривали сегодня по телефону, - я накрыла е одеялом, присаживаясь на краешек кровати, глядя на дочь с нежностью. Иногда мне кажется, что в ней совсем ничего нет от меня, она точная копия Найла. - Мам, я ты любишь папу? - Спросила Келли, садясь в кровати. - Конечно, милая, - я взяла ее маленькую ручку в свою. - А папа любит тебя? - Ее взгляд был очень серьезен. Я хихикнула, моя дочь сохраняла предельную концентрацию, причем постоянно. - Он говорит мне, что любит, - я улыбнулась шире, подумав о Найле. Слава Богу, он скоро будет дома. Я так скучаю по нему. - И поэтому у вас родилась я, да? - Келли дернула меня за палец, возвращая в реальность. - Да, малышка, поэтому у нас родилась ты, - согласилась я, снова погладив дочку по голове. - Мам, расскажи, как вы с папой познакомились! - Ее глаза загорелись энтузиазмом, и я поняла, что уложить ее спать не выйдет. - Папа ведь рассказывал тебе, дорогая, - попыталась отпереться я, зная, что все равно проиграю. Характер-то у дочки папин. - Я хочу послушать, как ты рассказываешь! Ну ма-аа-м! - Захныкала девчушка, прижимаясь ко мне. Я обняла ее, ложась рядом с ней в кровати. - Мы с папой познакомились совсем случайно, я тогда первый раз приехала в Рим, помнишь, мы были там прошлым летом?... 8 лет назад Я, наверное, шла по улице с открытым ртом. Нет, правда. Все в этом городе казалось мне идеальным. Природа, архитектура, люди, наконец. Италия для меня была несбыточной мечтой с тех пор, как мне исполнилось одиннадцать, и вот я здесь, спустя девять лет я приехала в город своей мечты. Место, где зарождалась античная культура, где разговаривали на латыни, где творили Цицерон и Плутарх, где создавалась великая "Божественная комедия" Данте, где устраивались самые известные в мире игрища, где гладиаторы сражались на самой знаменитой арене средневекового мира. Италия. Моя Италия. Я бродила по узким улочкам, наслаждаясь атмосферой этой страны, где люди никуда не спешат, где так свободно дышится и в воздухе не витает напряжение, в отличие от Лондона, где я живу последние несколько лет. Старики здесь просто сидят на лавочках, жмурясь от солнечного света и играя в карты или домино, или читая газеты, молодежь повсюду ходит парочками, целуясь на каждом углу. Это место, где невозможно не влюбиться в какого-нибудь неотразимого итальянца, потому что они все как модели, только что сошедшие с обложек модных журналов. Но есть еще кое-что. Побывать в Италии и не потолстеть килограммов на пять - невозможно. Здесь потрясающая кухня. Пицца, паста ,выпечка - я съедала все буквально с собственными пальцами. В свой четвертый день в Италии я набрела на небольшой ресторанчик с национальной кухней. Народу там было прилично, в основном - студенты университета, что располагался через дорогу. Большими компаниями они сидели за круглыми столами, застеленными красно-белыми в клеточку скатертями, и шумно общались, активно жестикулируя, что характерно для итальянцев. Я слушала разговоры своих ровесников, наслаждаясь мелодичным и певучим итальянским языком, который сама очень хорошо знала. Но слушать его в естественной среде - вот, что действительно ласкало мои уши. Увлеченная разговором большой компании друзей за соседним столиком, я не заметила, как ко мне подсел парень, ну абсолютный не итальянец. Он смотрел на меня, широко распахнув свои голубые глаза, положив руки на стол и улыбаясь. Я вопросительно посмотрела на него, улыбаясь в ответ, поднося к губам стакан с газировкой. - Вы самая прекрасная итальянка, которую я только встречал, - произнес сидевший рядом со мной блондин на ломаном итальянском с ужасным ирландским акцентом. Мне пришлось закусить губу, чтобы не расхохотаться на весь ресторан. Он принял меня за итальянку. - Спасибо, вы тоже ничего, - ответила я на прекрасном итальянском, играя с ним в игру. Он, кажется, не сразу понял, что я сказала, потому что я делала это слишком быстро для него. Спустя несколько мгновений, он заговорил снова, прерываясь на длинную паузу после каждого слова, вспоминая уроки итальянского, по всей видимости. - Можно...Могу я... Угостить...Тебя...То есть вас...Чем-нибудь? - Закончив предложение, он одарил мня героическим взглядом. Мне опять удалось сделать усилие над собой, чтобы не расхохотаться. Боже, он такой милый. Я согласилась на пиццу. Он стойко разговаривал со мной на итальянском, наверное, часа полтора. Все его задумчивые выражения лица, когда он отчаянно вспоминал какое-то слово, называя его по-английски, забавляли меня, но я делала вид, что ничего не понимаю. Он предложил подвезти меня до гостиницы, с горем пополам, но предложил. - Вы... То есть ты...не возражаете...если я ..., - потом он закусил губу, задумавшись, - Черт, - он перешел на английский, и тогда я уже не выдержала. Я засмеялась до боли в животе, а он непонимающе уставился на меня. Когда я немного успокоилась, то увидела, что Найл, так звали этого блондина, смотрит на меня с удивлением и волнением. - Прости, Найл, - после моих слов его глаза расширились еще больше. - Ты не итальянка! - Закричал он, улыбаясь. - Нет, я англичанка, - засмущалась я, почесывая переносицу. - То есть все это время ты заставляла меня говорить по-итальянски, хотя сама говоришь по-английски! Да-а, вот это ты меня одурачила, - протянул блондин, снова заводя мотор. - Прости, но это было так забавно, - я хихикнула. - О да, я представляю. У меня в школе по итальянскому всегда была тройка, - он покачал головой улыбаясь. - Ты не так безнадежен, как тебе кажется, - я похлопала его по колену. - За такую пытку ты просто обязана отплатить мне свиданием, - он смотрел на меня, приподнимая брови и улыбаясь. Я кивнула, закусывая губу. С тех пор мы никогда больше не расставались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.