ID работы: 173437

Ах, Мефисто!

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 316 Отзывы 28 В сборник Скачать

24. Ватиканская бюрократия.

Настройки текста
— Ты погляди-ка, конверт на твоё имя, — разбирая почту, сообщил Мефисто. — Письмо? — заинтересованно спросил Широ, подходя к столу, — Кто отправитель? — Взгляни сам, — протянул ему Фелес конверт. Широ взял его в руки, поворачивая лицевой стороной. — Здесь только печать, — настороженно произнёс он, — Печать штаб-квартиры Ватикана. Что-то мне это не нравится… Можно распечатать? — Это твоя почта, делай с ней что хочешь, — позволил Мефисто. Сломав раскрошившуюся под пальцами печать, Широ достал содержимое конверта и, развернув лист, принялся читать. По мере прочтения, он становился всё более внимательным и, усевшись на ощупь на стул рядом, нахмурился. — Мефисто, — он протянул ему листок, находясь в некотором недоумении. — Я знаю, мне сообщили, — кивнул тот. — Разве так бывает? — удивился Фудзимото, — Что значит «уведомляем Вас о сокращении полномочий, согласно уровню экзорциста высшего ранга второго класса в связи с несоответствием Ваших навыков занимаемой должности»? — Значит, что до Ватикана, наконец, дошла информация о событиях полугодовой давности. Бюрократия вечно затормаживает отчётность, потому и документ о понижении ранга подоспел только к нынешнему моменту, — пояснил Мефисто. — Но какого чёрта? — вглядываясь в письмо, бушевал Фудзимото, — Живого человека в ранге понижать. И часто они такое делают? — На моей памяти в этом отделении это второй случай, — сказал Фелес, — В первый раз тому чудику ранг понизили уже посмертно. Так что тебе повезло. — Но как так можно? Я ведь до сих пор выполнял обязанности, как верховный рыцарь! — Перестанешь выполнять, значит. Вернёшься к работе экзорциста высшего ранга. — Столько усилий — коту под хвост, — ворчал Широ, — Я таким темпом стану Паладином лет через сто! — Если вообще станешь, — спокойным тоном подлил масла в огонь Мефисто. — Ааар! — выдал гневно Фудзимото, — Чёрта с два я откажусь от этой идеи! — Я бесконечно верю в твою целеустремлённость, но ситуация странная. Что они хотели этим сказать? Отстранить тебя от дел, или проверить то, как ты себя поведёшь после понижения? — Да не всё ли равно? — Нет. Либо ты навсегда застрял экзорцистах низших рангов, либо тебе дали шанс стать лучшим из лучших, если ты не отступишься. Хотя, возможно, тебе просто досталось по заслугам, несмотря на не типичность ситуации, — улыбнулся Фелес, — Но, что действительно точно, так это то, что ты снова мой подчинённый! Всё вернулось на круги своя. — А ты, случайно, к этому отношения не имеешь? — подозрительно спросил Широ. — Кто знает, — пожал Мефисто плечами. Широ поднялся со стула, обошёл стол Мефисто кругом, подходя к сидящему в кресле демону, перебирающему письма. Фудзимото опёрся рукой на стол, наклоняясь и заглядывая Мефисто в лицо. Тот поднял взгляд, хитро взглянув на него. — Для меня всё это серьёзно, — сказал Широ, — Я хочу знать, ты содействовал моему понижению? Ты как-то в этом замешан? — Имей в виду, я отвечу честно и объясню почему, — прищурился Фелес, — Ты уверен, что хочешь знать? — Да! Мефисто секунду помолчал. — Я не имею к этому никакого отношения. Я знаю, что твоя победа была трудной, но не случайной, ты бы достойно пережил и куда худший расклад. Я пытался донести это до руководства, но, увы, они не знают тебя так хорошо, как я. Их доверие следует заслужить, чем ты и займёшься в качестве экзорциста второго ранга. — Значит всё по-честному, — произнёс Широ задумчиво, — Значит, навыки не соответствуют… — многообещающе ухмыльнулся он. — Как-то нехорошо у тебя глаза горят, — заметил Фелес, — Ты что-то задумал? — Учиться. Я задумал учиться! — заявил Фудзимото, — На своих ошибках или на чужих, в академии или на поле боя. Я докажу им, что я соответствую всему, что положено! Надо же, как накаркал… — Широ потёр подбородок пальцами, — Так и до пажа недолго! — он направился к выходу из кабинета Мефисто. — Погоди-погоди, моё пироженко, ты разве не чаю зашёл выпить? — напомнил Фелес ему в спину. — Не время, не время! — пробормотал Фудзимото, резко остановился, вернулся к столу, наклонился и уверенно поцеловал ректора в губы, сейчас же поднимаясь и уходя к двери, — До вечера, — он помахал Мефисто рукой и вышел, закрыв за собой дверь. Фелес похлопал глазами. Он помотал головой, чтобы прогнать ощущения от этого внезапного поцелуя. — Рост и развитие, — сказал он сам себе, имея в виду Широ, — Но на чай мог и остаться!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.