ID работы: 1734405

Взгляд из темноты

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. "Смс"

Настройки текста
      Прекрасное утро. Выходной день. Проснувшись в отличном настроении, я решила поехать к Ханне, чтобы забрать у нее свою долю. Первая отрицательная - моя любимая. Ханна же просто проглотка, которая не может без крови. Она становится слабой слишком быстро и у нее происходит своеобразная ломка. Если обычный вампир может продержаться без крови неделю, то Ханна выдерживает максимум три дня. Нет, она не умрет, а просто иссохнет, станет неуправляемой. Если Ханна начнет пить кровь из вены человека, то потом не сможет остановиться, и в результате убьет человека. Но таких моментов у нее почти не бывает. *** - Ханна Марин. - Я зашла в дом к подруге. Ее мамы нет дома, уехала по делам в Джорджию. - Спенс, что ты здесь забыла в такую рань? - Девушка подняла голову с подушки. - Мда, видок у тебя конечно мощный. Дай-ка догадаюсь, веселая ночка? - Спросила я, сев на кровать рядом с подругой. - Ооо, это было нереально круто, жаль тебя не было. Мы оттянулись как следует. Спенсер, мне столько нужно тебе рассказать. - Радостно завыла Марин. - Хорошо, но для начала прими душ и, будь добра, принеси мне завтрак. Желательно первую отрицательную в охлажденном виде.       Девушка покривилась и удалилась из комнаты. Ханна устроила вечеринку по случаю приезда ее парня Гарри, ну и отъезда миссис Марин. В ее комнате царил невиданный бардак.       Через минут 20 Ханна вернулась. От ее усталости не осталось и следа. - Вот, держи. Как просила, охлажденная. - Девушка протянула мне пакет с кровью. Она и себе захватила.       Вытащив трубку для переливания, мы с Ханной сделали жест чоканья и принялись пить вкуснейшую жидкость для любого вампира.       Ммм... Блаженство! Уже 3 дня не чувствовала этот прекрасный вкус. - Ну, чем займемся? - спросила я. - Думаю, нам надо просто передохнуть, побыть обычными. Ну, в смысле как раньше. В общем, давай сходим в кино? - Подруга никогда не умела излагать свою мысль правильно. - Ахахах. Ну хорошо. Но чур, никаких ужастиков. - Заметано. ***       Я и мои друзья - Ария, Ханна и Эмили - стояли на улице, перед входом в кинотеатр. - Ханна, что с тобой? - спросила Ария. - Что? О чем ты? - Подруга не поняла, что происходит. - Я чувствую, что ты в замешательстве. - О, боже! Ария, когда ты перестанешь копаться в моих чувствах? - В наших чувствах. - Добавила Эмили. - Да, в наших... Это раздражает. Просто держи это при себе. - Я же не виновата, что умею чувствовать эмоции человека. В конце концов, я хочу помочь. - Ария с обидой уперла руки в бока. - Ладно, давайте займем места. - Сказала я, и мы отправились ко входу в кинотеатр. Купив попкорн, мы выслушали лекцию Ханны о том, что она его терпеть не может, и заняли места на предпоследнем ряду.       Фильм оказался не таким плохим, как предполагалось в начале, хотя могло быть и лучше. После окончания кино все разъехались по домам. Сегодня я решила остаться у Ханны. Хоть я и живу у Луи с Зейном, мне иногда становится неловко, и я ухожу ночевать к подругам. Ну, сами понимаете. Тем более у Ханны дом пустеет, и ей скучно. *** - Нет Ханна, мне не хочется. - Уже в сотый раз я пытаюсь объяснить подруге, что не хочу есть эту чертову лазанью. - Ну как хочешь.       Мы болтали на кухне дома Марин. Обо всем, как обычно. Когда Ханна была человеком, с ней было очень сложно общаться. Она была стеснительной, очень редко поступала правильно, но несмотря ни на что, оставалась звездой школы. Сейчас Ханна стала более сильной, смелой. Она молодец, ей пошло на пользу обличье вампира. - Ханна, нагнись! - Ухватив подругу за плечи, мы оказались на полу под круглым столом. Я крикнула это после того как увидела черный силуэт за окном и пулю, летящую на нас. - Что за черт?! - дожевывая, спросила подруга. - Не знаю. - Робко ответила я. - Кажется, я догадываюсь. - Марин подошла ко мне и протянула... Деревянную пулю?!!! *** - Алло? Луи, вы нужны нам. Кажется, кто-то в городе знает, что мы вампиры. - измеряя шагами комнату Ханны, проговаривала я по телефону. - Они приедут через 20 минут. - Да ладно, успокойся... - Сказала подруга. - Ханн, тебе и в правду плевать, что тебя только что хотели убить деревянной пулей? - Нет, мне не плевать. Просто тебе надо успокоиться. - Я спокойна. - Угу... - Ханна отвернулась к окну.       Вдруг в моем кармане завибрировал мобильный. "Ну, привет сучки. Кажется, у вас проблемы! Я все знаю. Берегитесь." "N" - Ханна? - Я показала подруге смс. Она вопросительно посмотрела на меня. Видимо она тоже не поняла, что это может значить. - N? Кто это может быть? И что он знает? Господи! - Кажется теперь не я одна на взводе. *** - Может это чья-то шутка? А пулю сделали деревянной специально, чтобы не смертельно ранить вас? - Спросил Зейн. Приехали все. Даже Гарри. - Да, и поэтому эта пуля так хорошо заточена? - Добавил Стайлс. - Заклинание поиска не работает. - Ария пыталась найти владельца. - На ней ничего нет. Будто она только изготовлена и ее еще никто не держал в руках. Ну, не считая вас. - И я никогда не видела таких пуль. Думаете, что это что-то серьезное? - Добавила Эмили, крутя эту злосчастную пулю в руке. - Нельзя исключать и такое предположение. Во сколько на вас напали? - Спросил Луи. - Где-то в пять часов. - Ответила Ханна. - В это время солнце только садится. Это не вампир. - С чего ты так решил? - Спросил Гарри. - Потому что Ария сделала кольца от солнечного света только вам. А ближайшая ведьма живет только за сотню километров от города. - И это точно не волк. Всех своих мы знаем. - Сказал Зейн. - Ну, тогда охотников тоже исключайте из списка. - Эмили встала со стула и продолжила свою теорию. - Это не профессионально со стороны охотника нападать таким образом. Он бы выбрал другую тактику, и уж тем более не крошечные пули. Поверьте. - Это может быть и обычный псих с улицы, у которого нет денег на нормальные пули. - Добавил Гарри. Ханна подошла к нему сзади и обняла за плечи. - Ладно, уже поздно. Думаю, нам пока не нужно ничего предпринимать. Вдруг все утихнет. - Предложила Ария. Все разъехались и мы с Ханной отправились спать. В конце концов, если на нас нападут, я смогу защититься. Не зря же столько времени прозанималась с Алариком. Аларик - это друг моей тети, которая тоже погибла. Мы все очень любим его. Он всегда нас выручает. И Аларик человек. Смертный. Я ему многому обязана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.