ID работы: 1734405

Взгляд из темноты

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. "Ничего себе шуточки!"

Настройки текста
- Ария, но я не готова. Господи, я же завалю, а мисс Робинсон не даст мне пересдать. - уже как минут 15 я сидела и ерзала за партой. - Может, внушить ей поставить мне 5? - А я то думала, что такой род, как твой, ничего не боится. - С сарказмом ответила подруга.       Я резко посмотрела на нее со злобой, так, что у меня стали видны синеватые вены под глазами. Обычно лицо вампиров принимает такой вид, когда они хотят впиться кому-нибудь в шею. - Ладно, все, молчу. Не парься, ты справишься. И не надо ей ничего внушать. Вдруг она под вербеной. - Ария улыбнулась.       Вампиры могут внушать людям абсолютно все, для этого достаточно взглянуть им в глаза. А вербена нам противопоказана, стоит лишь прикоснуться к ней, как на коже появляются ужасные ожоги. Представьте, что с нами произойдет если мы выпьем чай с вербеной?! Это проклятое растение защищает от внушения, а мама Ханны отдала приказ, чтобы во всех кафе добавляли его в кофе. - Кто это? - Спросила Мона, сидящая слева от меня. - Не знаю. - Ответила я, не сводя глаз с мужчины, нет, с парня, стоящего спиной к доске. - Итак, здравствуйте. Меня зовут мистер Фитс. Я временно заменяю Мисс Робинсон, так как она уехала. Надеюсь не надолго. - Новый учитель отряхнул руки от мела и улыбнулся классу. Моя внутренняя богиня ликовала: удача сегодня на моей стороне. - Ария, ты это слышала? - Я посмотрела на подругу с радостным выражением лица. Но увидела не совсем то, чего ожидала. Ария с испуганными, нет, с огромными глазами смотрела на нашего нового учителя. Через секунд 5 мистер Фитс и сам заметил ее. - Вот попала. - Выговорила она.

***

- Что это было, Монтгомери? Я тут, значит, впервые в жизни радуюсь, что теста не будет, а она от нас что-то скрывает. - Что? О чем ты, Спенс? - Влезли в разговор девочки. - Стоп! Девочки, здесь не подходящее место говорить об этом. Я вам все объясню потом, а пока мне пора домой. До вечера.       Мы ничего не успели ответить, а Ария уже шла быстрым шагом к выходу. - Она явно что-то скрывает от нас. - Сказала Эмили. - Угу...

***

- Спенсер, ты ведь всегда была самой сообразительной из девочек. Не глупи. - Что? Эли, ты не посмеешь. - Я умоляла подругу. - Я никогда не убью ее. - Да ну? Разве тебе сложно? Ария все равно тебе не нужна. Просто возьми и подари ей вечный сон, она даже не почувствует. - Да как ты можешь? - А как тебе живется с мыслью, что ты убивала невинных людей?       Я проснулась от грохота в соседней комнате. Кажется, кто-то пришел. Стоп! Который час? Взглянув на часы, я увидела, что сейчас только пол шестого. Я, что, уснула у Луи на кровати?! - Луи? Это ты? - Крикнул Зейн. Увидев меня, он улыбнулся и добавил: - Привет, дорогая. - Привет. - Сонно произнесла я. - Я принес нам поужинать. - Нам? Ты перешел с обычного питания на кровь? - Нет. Я купил китайской еды. - А, ну тогда ясно. Да, еды ты купил для НАС. - Я сделала акцент на последнем слове, невинно посмотрела на Малика и улыбнулась. Он усмехнулся и начал накрывать на стол. - Знаешь, мне не кажется это совпадением. Пуля слишком аккуратна. - Ни с того ни с сего начал Зейн. - Я тоже об этом думала. Ну, знаешь, в конце концов, мы сможем себя защитить. Тем более, если это человек, как мы предполагаем. - Да, наверное.. - Зейн? - Ммм? - Сегодня мне снилась Эли. - Правда? - Зейн отложил вилку в сторону. - Да. Во сне она пыталась заставить меня убить Арию. - Спенс, Элисон пропала полтора года назад, бросив вас. И не удивительно, что именно она тебя заставляла сделать это во сне. Эли всегда манипулировала людьми. - Да, но именно она помогла мне справиться с аппетитом во время охоты. Она вытащила меня и Ханну. - Ты скучаешь по ней. - Наверное.

***

      Я сидела за компьютером, дописывая доклад по биологии. Через час я поеду к Эмили, как и все девчонки. "1 входящее сообщение" - внезапно высветилось на экране. "Ну как? Еще не надоело играть в обманщиц?" "N" - гласило смс. К нему также было прикреплено фото, на котором было пять девушек: Я, Ария, Ханна, Эмили и Элисон. Что за черт?!

***

- Я помню это фото. - Сказала Ханна. - Кто это прислал тебе? - Спросила Ария. - Я не знаю. "N". Он так себя назвал. - Ответила я. - Так значит не мне одной приходят такие смс?! - воскликнула Эмили. - Что? О чем ты? - Вчера мне пришло смс от N. Я подумала, это была шутка. - Ничего себе шуточки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.