Часть 2.
2 марта 2014 г. в 13:56
В тот день я как всегда стоял за прилавком своего книжного магазинчика. Там всегда было много народу, я старался дать покупателю именно то, что ему нужно. Люди ценили это.
Затем открылась дверь и я увидел маленького, бледного мальчика. Он был таким беззащитным на вид. Он водил своими зелеными глазами вправо, влево и постоянно поправлял кудри, свисавшие ему на лицо.
Он подошел к прилавку, немого помялся и почти шепотом спросил:" Не могли бы вы подсказать мне какую-нибудь книгу?"
- А какого жанра?
Парень в ответ лишь пожал плечами.
Для меня это было странно, так как обычно люди, приходившие сюда знали, какую книгу собираются купить или хотя бы говорили желаемый жанр.
- Хмм, тогда сложнее.
Я повернулся, пробежал глазами по стеллажам и вдруг заметил одну книгу, которая показалась мне подходящей.
- Одну минуту.
Мальчик кивнул головой.
Я поставил лестницу, добрался почти доверху и протянул руку за книгой.
Я чувствовал, как все это время ко мне был прикован взгляд этого парня.
Я медленно спустился, отодвинул лестницу, и с улыбкой протянул ему книгу.
- Что это? - Он поднял свои глаза на меня, а потом опустил вниз и пролистал книгу.
- Николас Спаркс "Дневник памяти."
Вам должно понравиться.
- Спасибо. - Чуть слышно пробормотал он, положил деньги на прилавок, взял книгу и вышел из магазина.
* * *
- Стоп. То есть ты встречался с парнем?
- Бекки. Ты будешь слушать или нет?
- Я слушаю. А сколько лет ему было?
- Тогда я этого еще не знал.
Я ничего о нем тогда не знал. Но на вид ему было где-то 18.
- Ого. Ладно, продолжай. - Видимо устав, девочка подошла к скамейке, села, обхватив коленки ногами, и вытаращилась на Луи.