ID работы: 1734809

Love don't die

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
После того, как он ушел, я долго смотрел на закрытую дверь. Он показался мне таким загадочным, что ли. В нем было что-то, что не вылезало наружу. Но именно оно играло огромную роль в этом человеке. Таких людей, обычно, никто не знает, кроме их самих. Я надеялся только на одно. На то, что он еще вернется. И я не ошибся. Он пришел на следующий день. Все также поправлял свои кудри, оглядывался, смотрел на все с любопытством своими большими глазами. Но только уже уверенней прошел по уже знакомому помещению. Потом подошел к прилавку и посмотрел на меня. Было ощущение, что он никуда и не уходил. Он также, как и вчера встал, слегка согнув спину, откашлялся, и тихо заговорил. - Спасибо за книгу. Она действительно великолепная. - Я знал, что вам понравится. - Ответил я, слегка усмехнувшись. - Есть еще что-нибудь, что мне понравится? - Парень улыбнулся. - Сейчас посмотрю. - Я ответил и начал осматривать магазин. Я походил по магазину, продвигал книги, Наконец я нашел то, что нужно. Это была черная книга, на ней было нарисовано дерево, а на дереве птица. И золотыми буквами выведено "Поющие в терновнике."* Я улыбнулся и дал ее в руки моему гостю, который все это время, не отводя глаз, следил за каждым моим движением. - Я даже не буду спрашивать, что это. - Сказал он и расплылся в широкой улыбке. Я не ответил, а лишь улыбнулся и стал ждать дальнейших действий. Юноша расплатился, но не спешил уходить. Он опустил глаза, немного помялся на месте. Я решил узнать, что такое. - Что-то не так? - Нет-нет. Все в порядке. Но не мог бы я почитать тут? Хотя бы немного. Меня несколько ошарашил такой вопрос, но я все же согласился. Я открыл створку, чтобы он смог войти за ту сторону прилавка, где стоял я. Я подвинул ему стул, а сам начал разговаривать с другими покупателями. Изредка я поглядывал на него. Он сидел, подперев голову рукой, внимательно вчитывался в каждое слово, периодически поднимал брови, хмурился, а иногда даже улыбался. - Он неправильно поступил. - Не отрываясь от книги произнес парень. - Что? - Я переспросил и немного смутился. - Ральф. Он не должен был уезжать. Не должен был оставлять ее. - Ну, может быть. - А тебя, кстати, как зовут? - Смущенно спросил юноша, отложив книгу. - Луи. - Я улыбнулся. - А я Гарри. Очень приятно. * * * Все это время Бекки сидела молча, слушая каждое слово. Как только Луи сделал некую паузу, девочка встала со скамейки, потянулась и попросила папу вернуться домой, так как ей стало хуже и она неважно себя чувствовала. Луи поднялся и они направились в сторону дома, держась за руки, продолжая разговор... ____________________ "Поющие в терновнике" - роман австралийской писательницы Коллин Маккалоу 1977 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.