One day like this we'll never be the same
10 марта 2015 г., 18:09
Birdy – Skinny Love
Sia – I’m in Here (piano version)
http://cs621822.vk.me/v621822006/13b59/sPHi17WxTxA.jpg
Это наш единственный день вместе после моего возвращения из Нью-Йорка. Сидя в кровати с книгой, я впустую бегал взглядом по строчкам, не понимая ни единого слова, думая о том, что это, возможно, наш последний день вместе. Он свернулся калачиком, во сне положив голову мне на бедра и обняв колени. Он жался ко мне всеми доступными частями, иногда вздрагивая и что-то бормоча, но не просыпаясь. Я его не торопил, понимая важность этого сна перед операцией. Я пытаюсь не думать про огромные иглы и скальпели, про пищащие аппараты и слепящий искусственный свет, но я будто вижу это все в своей голове. Я касаюсь его плеча, когда укрываю одеялом. Он слабо улыбается, перехватывая мою руку, и прижимает к щеке. Строчки начинают расплываться, но я улыбаюсь в ответ, хоть Фрэнки и не увидит. Спи, просто спи…
- Джи? – Он не открывает глаз, а только вслушивается, чуть морщась.
- Я здесь. - Сгибаюсь, чтобы поцеловать в висок. - Спи.
- Нет, я… я проснулся. Сколько я спал?
Он открывает глаза и просто смотрит в мое лицо. Рассматривает: то ли не веря, что я здесь, то ли стараясь запомнить каждую деталь.
- Сейчас полтретьего пополудни. У тебя полчаса до таблеток. Как ты?
- В порядке. - Он привстает, садясь рядом со мной, удивленно рассматривая стрижку. – Но ведь вчера… ты был красным?!
- Пока ты спал, я предпринял поход в парикмахерскую. Так что теперь мы оба бритые и, как настоящие джентльмены, будем есть овсянку.
- Тебе не стоило делать этого из-за меня. У тебя были прекрасные волосы, и они отрастут не скоро… - Он медленно водил пальцами по «ежику» на голове, вслушиваясь в покалывающее ощущение на кончиках.
- Ну и ладно, вместе растить будем. Подожди, я скоро. - Бегло чмокнув его в нос, я выбираюсь из-под одеяла и в одних боксерах спускаюсь вниз. Завариваю овсянку, ему чай, а себе – кофе. Нечестно, но правильно. Ему – никаких намеков на перегрузку. Только покой и уют. В отдельную чашку – горячая вода, которая через полчаса станет идеальной для приема таблетки. И, конечно же, пилюли. Четыре штуки падают из блистера на салфетку около чашки. Осторожно поднимаюсь наверх, чтобы не расплескать ничего и донести все за один подход. Фрэнк улыбается как ребенок, когда видит меня, и нетерпеливо ерзает на кровати. За эту улыбку я отдал бы половину жизни, если бы нужно было совершать обмен, но она достается мне бесплатно, просто потому, что я здесь.
- Спасибо. - Он держит в руках красного журавлика, оставленного мной на тумбочке. Остальные девять уже лежат на его коленях. Он берется за чашку, но я качаю головой.
- Сначала кашку, потом чай и печеньку, хорошо? Не травмируй желудок.
Он строит недовольную моську, съедая две ложки, и отставляет тарелку.
- Мне много не надо, я не хочу.
Я слышу подвох.
- Фрэнки?
- Я правда не хочу.
- Фрэнк.
- Я не хочу снова блевать у тебя на глазах, Джи. Это происходит почти всегда, и не хочу, чтобы ты снова это видел, и уж тем более выносил это за мной.
- Милый, - я осторожно беру его подбородок двумя пальцами, гладя по щеке, - мне не в тягость. Я просто рад, что могу провести с тобой этот день, и не важно, чем мы будем заниматься. Только ты и я, хорошо? Такие, какие есть…
Он целует меня, и его дыхание теплое, а губы потрескавшиеся, но мягкие, податливо раскрываются, и язык касается моего языка. Он обнимает меня, ведя ладонью по прессу, спускаясь ниже, и я вздрагиваю от интимного прикосновения. Он улыбается мне в губы, спускаясь дорожкой мелких поцелуев к шее, и я выдыхаю слишком отрывисто.
- Фрэнк, стой, стой, стой! Сначала давай опустошим поднос, хорошо? Иначе все остынет.
- У меня все равно… - он запинается, отводя глаза. – У меня все равно больше не стоит, я просто хотел сделать тебе приятно и получить взамен немного ласки.
Сердце защемило от горькой интонации. Я взял в руки ложку и, зачерпнув немного каши, поднес к его рту.
- Давай за меня.
Айеро посмотрел на меня, как на идиота. Я клянусь, такого недоумевающего взгляда я не видел давно. Неуверенно улыбнулся, словно спрашивая меня о серьезности сказанного.
- Давай, самолетик летит на базу. - Я выписывал круги ложкой вокруг его губ, едва касаясь их, словно дразня.
- Это не самолетик, это ложечка. - Он открывает рот, и я опустошаю ложку.
- А теперь – за тебя, - и еще один «самолетик» залетает в «ангар». – И за Хэйли.
Я перебрал всех немногочисленных общих знакомых, переходя на рок-звезд из 80-х. Фрэнк, приняв последнюю ложку, откинулся на подушку, довольно потягивая чай и похрустывая слоеным печеньем в сахаре.
- Лучший день. - Он повернулся, снова улыбаясь той самой улыбкой. - Спасибо тебе.
Я отставил поднос и просто обнял его, прижимая к себе. Он пил чай, а я дышал его запахом, чувствуя биение пульса.
- Можно таблетки? – попросил он, отстраняясь, принимая более удобную позу. Я проверил температуру воды и только тогда передал чашку. Он привычным движением закинул пилюли в рот, запивая большим глотком. – На сегодня почти все. У тебя есть планы?
- Мой план – пробыть с тобой весь день, держать тебя за руку, смотреть в глаза и целовать в губы. Как тебе?
- Я почти согласен. Если ты сыграешь мне на гитаре и споешь что-нибудь.
Я улыбаюсь и встаю за гитарой. Она расстроена, и настройка на слух полностью сбивает меня. Я почти готов признать свой провал, когда Фрэнк берет у меня гитару, аккуратно закручивая колки, прислушиваясь к каждому звуку.
- Вот, держи.
- Хочешь, я спою то, что еще никто никогда не слышал? Я это написал, пока прятался в катакомбе в Нью-Йорке. Осенью, кажется. Когда я только принял решение поехать к тебе.
- Джи? – Он останавливает меня, сжимая плечо. – Ты пожалел, что сделал это? Хоть на один момент?
- Никогда. Я никогда не пожалею, что знаком с тобой, Фрэнк Айеро. - Целую его пальцы, все еще сжимающие меня, чувствуя, как они расслабляются. – Ты самое лучшее, что со мной могло случиться.
Он облокачивается на меня, а я пою о том, насколько он прекрасен в этом уродливом мире и о том, что я думаю о нем каждый день. Эта песня тогда была такой изнаночной и искренней, что я боялся петь ее даже наедине с собой. Но я любил каждый аккорд, осознавая каждое произносимое слово. Фрэнк отбивает ритм пальцем по одеялу, закрыв глаза. Я заполняю время песнями, играя одну за одной, чувствуя, как искренность своих же строк выходит из меня, заполняя все вокруг. Это было волшебно. Снова уже темнело, а мы все сидели. Я почти не видел струн, иногда ошибаясь в переборах, но Фрэнк просил продолжать, и я не смел отказывать своему светлому ангелу в его просьбах в этот день. Он часто менял позы, ерзал, пытаясь примоститься поудобней, но молил не останавливаться. Я с беспокойством отмечал нарастающую бледность, и намеревался спросить, не нужно ли ему чего.
- Принеси, пожалуйста, две таблетки из желтой баночки? – наконец попросил он.
Я спустился вниз, открыл шкафчик с медикаментами, но… Там не было желтых баночек.
- Ты уверен, что она должна быть там? – кричу, прислушиваясь к ответу.
Слышу шаги по лестнице, и вот он сам уже перерывает все блистеры на полке, надеясь найти завалявшийся пузырек.
- Были здесь, должны быть здесь… Я не перекладывал… - бормотал он, дрожащими пальцами в сотый раз перекидывая все с места на места.
- Что там, скажи? Я могу съездить в аптеку… - Я понимаю, что ему нужны эти таблетки, от чего бы они ни были.
- И тебе их, конечно, продадут без рецепта! – съязвил он.
- От чего они? – Я не понимал, как могу помочь.
- От бессонницы! – снова огрызается он.
Не найдя банку, он ударяет рукой по столешнице и, воя от боли, опускается на пол. Слезы текут по щекам, скулы сжаты, пальцы беспорядочно мнут трико.
- Фрэнки, родной, - я сажусь рядом, накидывая на него свою кофту, - что это за таблетки и где еще они могут быть? Сосредоточься и вспомни.
- Нигде! Я не вынимаю их отсюда никогда! У меня все на своих местах! – он бессильно сипел сквозь слезы, сжимаясь, почти ложась на полу. – Ты выходил вчера! Может, ты их взял?
От внезапного обвинения я забыл все слова.
- Ты их продал, да? – Его глаза пылали злостью и отчаянием. – Ты не понимаешь, как они мне нужны сейчас!
Осознание пришло не сразу. Он не в порядке, он совсем не в порядке. Мой Фрэнк никогда бы не обвинил меня ни в чем подобном, и…
- Что это было? Обезболивающие? Наркотические обезболивающие? Давай, говори! Говори! – Я осторожно отстранил прилипшего ко мне Айеро.
- Мне так больно, Джи… Каждая косточка, каждый сустав… Их выдирают из меня… Каждую секунду, каждую маленькую косточку… Я умру от боли раньше, чем меня разрежут завтра… Помоги мне… Сделай что-нибудь, сделай… Прошу…
Я не знал, чем ему помочь… Мне так хотелось забрать хоть часть боли у этого молящего о помощи мальчика, но я не понимал, что могу сделать. Перерыть весь дом, вызвать скорую, отрыть телефон ближайшего барыги… Нет. Перерыть весь дом теперь кажется мне не такой плохой идеей.
- Лежи, жди. Я скоро.
Я рванул в подвал, где он хранил свои вещи. Он мог просто выйти на прогулку и оставить таблетки в кармане. Но все вещи были пустыми. Нет, не то, не то… Сумка! У него есть рюкзак и сумка газетчика. Снова наверх – к сумкам. В рюкзаке – ничего. Перевернув его до дна еще раз, я бросился к «газетчице» - и потайной кармашек, проскрипев молнией, отдал мне на ладонь пузырек. Бегом вниз, на ходу вытряхивая себе на ладонь две штуки. Фрэнки сжался на полу в крохотный трясущийся комок и только всхлипывал. Настолько жалобно, что я готов был лечь рядом. Я налил воды в стакан и поднес к его рту таблетки и воду. Он жадно втянул их в себя прокушенными до крови губами, запивая.
- Вставай, давай, поднимайся… Осторожненько, вот так… - Я поднял его с пола и, взяв на руки, понес наверх. Он даже не сопротивлялся, только обвил шею руками, продолжая всхлипывать. – Скоро тебе полегчает…
Я уложил его на кровать, из которой мы так и не выбрались за весь день.
- Прости меня, - пробурчал он, когда немного успокоился. – Это очень, очень больно…
- Я понимаю… Иди сюда, - я обнял его крепче, гладя по спине. – Все хорошо, все будет хорошо.