ID работы: 1735831

Мой добрый и злорадный келпи

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Gvennivar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: « Глаза заката. Перед утренним ветром»

Настройки текста
Солнце лениво выкатывалось на небосвод. Всё просыпалось вокруг, расцветало красочной палитрой разнообразных цветов, а небо казалось мандариново-оранжевым на полосе горизонта. Что-то зашуршало в траве. Это был крепко спящий, черноволосый парень, морщась от яркого света, просыпался вместе с природой. Шумела река, начинали петь птицы… юноша принял сидячее положение и встряхнув головой с недоумением посмотрел на лежащее у него на ногах одеяло, затем перевёл недоуменный взгляд на стоящую рядом корзинку с чем-то вкусно пахнущим и громко фыркнул. - Похоже, кто-то решил обо мне позаботиться… глупые люди. – Рассудил он в голос, но все же протянул руку к корзине, и небрежно отбросив прикрывающее её полотенце, заглянул внутрь. – И все же люди. – Повторил он, увидев в корзине кусок пирога с печенью, и с нескрываемым отвращением отодвинул её. Затем, его внимание вновь привлекло одеяло. Мягкая темно-зеленая ткань была расшита красивым узором, но пока оно было скомкано, он не мог рассмотреть его полностью. Брюнет поднял его на уровне лица, перед этим встав на ноги и начал разглядывать вышивку. Чёрный конь, на котором восседала молодая девушка, рисунок чем-то его заинтересовал, он все глядел и глядел, пока не услышал, как за спиной тихо хрустнула ветка. Парень обернулся. В двух шагах от него стояла девчушка, она с некой тревогой в глазах смотрела на одеяло в руках незнакомца, а он разглядывал в свою очередь ее рубиново-красными как закатное солнце, глазами. - Твое? – поинтересовался он, спустя несколько минут молчания. Малышка кивнула от чего короткие, непослушные светло голубые пряди ее волос, качнулись. Он протянул ей одеяло и кивнул на корзину. - И это тоже забери. – После этого он развернулся к ней спиной и пошел к реке. - Подождите! Могу я хотя бы узнать ваше имя, все же не вежливо вот так вот… я ведь вам помогла. – Протараторила быстро девочка. - Я не просил о помощи, мелочь. – Произнес он, но спустя несколько секунд глубоко вздохнул. – Гажил. – коротко сказал он. - А меня Леви зовут. Девушка улыбнулась, когда брюнет снова обернулся к ней. Он кивнул, и спешно попрощавшись, пошел вверх по реке… убедившись, что девочка его не видит, парень подошел к реке и, не раздумывая прыгнул в воду. Можно было заметить только черные копыта, мелькнувшие над водой всего на секунду.

***

Темнота ночного беззвездного и безлунного неба была загадочной. Молодой брюнет сидел на камне у озера, глубоко о чем-то задумавшись. За все пятьсот лет своей жизни он ни разу не видел таких небесно-голубых волос, девушка которую он встретил у реки, никак не хотела покидать его мысли. Ее волосы, словно синева неба, которое он так любит и ненавидит в одночасье. Любит – потому что небеса свободны и прекрасны, а ненавидит потому, что они так недосягаемы для него, так далеки и неприступны. Парень вздохнул глубоко и надрывисто, поднялся с поросшего мхом камня и дотронулся рукой до воды. Прочь от поляны ускакала темная лошадка с рубиново-алыми глазами, приминая копытами траву и громко фыркая при беге. Леви сидела у своего крыльца и смотрела в небеса, темные с мерцающими звездами, небосвод напоминал ей того юношу у озера, такие же загадочные как и он. И пусть он не принял её угощение, но всё же ей казалось, будто ему было приятно, что за ним приглядели. Девушка улыбнулась своим мыслям, закрыв лицо ладошками, малышка ещё сильнее улыбалась и краснела, встряхнув головой, позволяя локонам рассыпаться легким водопадом по плечам, синевласка вновь подумала о Гажиле. - А увидимся ли мы завтра? - вопрос в небеса, словно желание, но она не услышала ответа. А ей так хотелось. Перед глазами появился алый взгляд, столь пронзительный, словно в самое сердце смотрит. Хотелось смотреть в алую бездну и не думать ни о чём. Снова вздох, глубокий, отрезвляющий. На небе засияла звезда, ярко-ярко, словно приманила взгляд, и тут же сорвавшись с ночных небес полетела вниз, а синевласка встав на ноги, сжала ладошки у сердца и загадала желание. - Пожалуйста, прошу, прошу! - карие глаза распахнулись и засверкали, отражая свет погибающей звезды. Хрупкие плечи вздрогнули, и малышка накрыла себя теплой шалью, когда-то принадлежащей её бабке. Подул лёгкий ветерок, шевеля свежую листву и разгоняя тени, что блуждали между деревьев, платье девушки, которая стояла возле крыльца своего дома, развеялось, слегка поднимая подол платья и оголяя ножки. Возле дома, в небольшом роще, стоял чёрный жеребец смотря в направление деревушки, словно ища глазами кого-то одного. Поворачивая головой из стороны в сторону, встряхивая гривой и разбивая землю под своим копытом, конь громко заржал пробивая тишину. Ветер вторил конному ржанию, разнося эхом звуки по округе. В темноте мерцали огоньки из окон небольших домиков, столбики дыма клубились в воздухе, поднимаясь ввысь. На самом краю деревни, стояла небольшая избушка с садом и огородом. Маленький сарай находился неподалеку, а возле крыльца была девчушка, что смотрела в небеса сжимая ладошки возле сердца. Жеребец поднял свою голову, и его взгляд уловил падение звезды. В голове мелькнуло желание, и встав на дыбы, черногривый громко заржал и понесся прочь от людской деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.