ID работы: 1735831

Мой добрый и злорадный келпи

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Gvennivar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: «Тоска по этим небесам»

Настройки текста
Леви шла домой в полном одиночестве. В одной руке она несла букет ромашек в охапку с серпом, а в другой резной гребешок, красивый из темного дерева и с тонкими, но закругленными на конце зубцами. Дерево еще было влажное, гребень явно только недавно вырезали, и пользоваться им можно было только дня через два, когда он просохнет на солнце. Вот уже за поворотом показался ее дом, в окнах горел тусклый свет, а из дымаря валил дым. МакГарден поспешила к калитке, мама наверняка будет недовольна из-за того что девушки так долго не было. Скрипнув входной дверью, девушка оказалась в теплом доме, где в печи горел свет, а за столом сидела мать с братом, о чем-то разговаривая. Увидев девушку, темноволосая женщина нахмурила брови, однако ничего не произнесла. - Здравствуйте мама, брат. – Опустив глаза к полу промямлила синеволосая. Брат поднялся со стула, и хмыкнув ушел в другую комнату, а старшая МакГарден подошла к девушке и на удивление последней, взяв дочь за локоть подвела ее к столу и усадила на стул где совсем недавно сидел Грей. - Леви… - женщина замялась, - завтра придут гости, постарайся проснуться пораньше и сходить к реке, за водой для обеда. – Сказала она, хотя знала, что дочь всегда вставала раньше всех. - Хорошо мама, но… кто же пожалует к нам? – задала она вопрос. Девушке было интересно, для кого же мать так старается и кто может пожаловать в рутинные дни к обычной сельской семье. - Завтра все узнаешь. – Нетерпеливо ответила она. – Ужинай и ложись спать. С этими словами она ушла в свою комнату, а девушке осталась сидеть неподвижно глядя на пламя в печи и размышляя кто бы мог пожаловать завтра к ним. Он копытом разбивал твердую почву, что была покрыта склизким илом. Его небеса - водная масса, через которую не могли проникнуть солнечные лучи. Русалки и тритоны, водные жители его мира, сновали между водорослей и гнилых бревен на дне. Для людей, в водных просторах нет ни звуков, ни чего-то естественного для верхнего мира, но для келпи - этот мир полон жизни неведомой людям. Черная грива словно плыла от легких колебаний воды, подняв свою морду вверх, вороной конь заржал, пробивая копытом землю под своими ногами. Ил растекся по краям ямки, а в глубине от следа копыта показались небольшие ракушки. Потоки воды заглушили звук ржания лошади, и лишь пузырьки воздуха показывали какое-то либо действие духа. Он не должен был так поступать, даже превращение в человека было плохой идеей, но он отличался от своих сородичей. Он не желал поступить с синевлаской так же, как и с остальными людьми. Сама мысль о том, что он утащит её на дно озера; будет раздирать её плоть гниющими копытами и позволить перед смертью увидеть свой истинный облик чудовища. Нет, он не хотел этого и он так не поступит. Его всегда тянуло на поверхность, стать человеком, видеть небо каждый день. Такое разное - то светлое, как её волосы, то темное - как вода, что была вокруг… В воде он чудовище, монстр, пожирающий плоть… на поверхности он может быть, кем угодно, быть человеком. Взмахнув хвостом, разгоняя поднявшийся ил, келпи устремился на поверхность, когда его голова показалась из воды он тут же начал принимать облик человека. Уже стоя на берегу, он оглянулся и взглянул на темные воды озера. Поразмыслив ещё раз над своим выбором, он направился в сторону леса. Сегодня его ждет встреча и он должен быть готов к ней. Яркие лучи осеннего солнца проникли в окно, дразня спящую девушку, что плотно завернулась в одеяло, они лишь больше заставляли её жмуриться. Дверь комнаты тихонько отворилась, и к спящей девушке подошел её брат. Коснувшись её волос, он легонько потрепал лазурные локоны, будя свою сестру. Девушка нехотя открыла свои глаза и сонно взглянула на нарушителя её сна. Грей лишь улыбнулся, что было необычно, и, махнув рукой, будто показывая, что пора подниматься, покинул её спальню. Синевласка сладко зевнула; потянувшись в кровати лишь сильнее натягивая одеяло на себя, Леви даже и не думала просыпаться и хотела ещё поспать как в комнату, словно ураган, ворвалась мать. Сорвав «теплое укрытие» с тела дочери она начала трясти бедняжку. - Вставай, твой жених явиться с минуты на минуту! – женщина металась по комнате и вытаскивала вещи с тумбы, - сегодня ты будешь самой красивой и нарядной невестой! Леви даже думать не хотелось о предстоящем дне. Свадьба совершенно не для неё, а уж тем более с незнакомцем. Когда её мама выбрала подходящий, по её мнению, наряд для встречи с женихом, МакГарден грустно вздохнула. Волосы, умывание, даже одежда, сейчас она все делала с помощью своей матери. Девушке хотелось сорвать с себя все ленты и украшения, стащить со своего тело платье и убежать; бежать без оглядки к нему. К тому странному брюнету. Пока юную особу крутили в разные стороны заботливые руки, в дверь постучали. - Матушка, - из проема показалась голова Грея, - жених прибыл! Вот тут сердце Леви пропустило удар. Мать засияла, словно майская роза, да и брат улыбался шире обычного. Теперь настало время краснеть и Леви, но не от счастья, а от ужаса, что ждал её впереди. Девушку взяли под руки и потащили в сени дома. В дверях стоял высокий брюнет, с темно-карими глазами. Позади него стоял его друг, что должен будет поддержать его выбор, родители и множество жителей из деревни. Столь знатный юноша пришел за столь несуразной девушкой. - Приветствую вас! – вперед вышел седовласый мужчина и низко поклонился. – Мой сын пришел взять вашу дочь, - он указал рукой в сторону Леви, - в свою законную супругу. Синевласка вся сжалась, стоило мужчине замолчать, когда седовласый повернулся к юноше, тот вышел вперед и поклонился. Не сказав не слова, он просто протянул руку девушке и стал ждать её действий. В голове Леви пронесся табун мыслей, начиная с обморока и заканчивая побегом. Юная особа хотела уйти в свою комнату как встретила препятствие в виде своего брата, тот сам легонько подтолкнул её вперед, и она упала прямо в руки жениха. - Вот это порыв, вот это стремление стать женщиной! – ликовали мужчины, что стояли на крыльце дома. Женщины заулыбались и тут же подхватили молодых и вытащили их во двор. Гажил шел к небольшой деревушке всё время, поправляя рубаху, что украл на днях в одном из обозов купцов. Внутри скапливался комок тревоги и осторожности, ему хотелось повернуть назад, скрыться во тьме, но в тоже время его тянуло к той девчонке. Столь хрупкой, нежной… и её волосы… Небо, - к которому он так стремился. Всего несколько метров и он вступил на тропу, что напрямую вела к деревушке. Когда до дома синевласки осталось рукой подать, и он прекрасно видел, как из трубы валил дым, то до слуха брюнета донеслись радостные крики и возгласы. Спрятавшись за высоким и старым дубом, алоглазый устремил свой взор на горланящую толпу. Пару молодых людей окружили кольцом и что-то громко обсуждали. Высокий брюнет, но не такой как сам Гажил, держал в своих объятьях смутно знакомую фигуру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.