(Не)состоявшийся разговор
24 июня 2015 г., 14:31
Еще один поцелуй. Еще одно прикосновение, словно глоток свежего воздуха. Рита уже и не знала, сколько времени прошло, да и не беспокоило ее это - слишком хорошо было сейчас тонуть в страстных ласках командира. Его губы бродили по упругой груди, не пропуская ни единого миллиметра кожи, опускались ниже, лаская бархатный животик, останавливались на секунду, чтобы поставить яркие метки. А Багира выгибалась в ответ, закусывая губы, чтобы не стонать, и протяжно выдыхала, когда сил держаться не оставалось совсем. Когда язык Булатова обвел пупок и скользнул ниже, раздался оглушительный звонок в дверь.
- Кого это там принесло? - недовольно пробормотал мужчина, не отрываясь от гладкой кожи и продолжая исследовать низ живота губами.
- Подожди, Ваня... Ах... - невольно вырвалось у Риты, когда он коснулся языком внутренней стороны ее бедра. - Стой...
- Что? - контр-адмирал перенес вес на руки, стоящие сбоку от нее, и навис над ее лицом. Он наблюдал, как женщина еще раз шумно выдохнула, сосредотачиваясь, и посмотрела ему в глаза.
- Я... - начала она, явно размышляя над чем-то. - Я двух дизайнеров на сегодня вызывала. Это, наверное, они.
- Черт, - выпалил Батя, слезая с кровати и надевая первую попавшуюся под руку майку. Конечно, ему бы так хотелось плюнуть на нежданных (по крайней мере, им) "гостей", но в единственный за последнее время выходной упустить шанс наконец сделать ремонт было нельзя. - Рита, ты не могла меня раньше предупредить?!
- Я хотела! - откликнулась она, после чего схватила с гладильной доски рубашку мужа и, быстро накинув ее на себя, принялась застегивать пуговицы. - И предупредила бы, если бы ты бесился поменьше и не кидался столами!
- Значит, опять я виноват? - уточнил Булатов, косо взглянув на супругу. Он уже полностью оделся и посмотрелся в зеркало, рукой проведя по растрепанным волосам.
- А кто? Я, что ли? - удивленно спросила Багира, опешив от такого заявления. - Да если бы ты тогда не забрал у меня чертов миксер, утверждая, что ты умеешь взбивать тесто, и не заляпал всю кухню, никакого ремонта бы делать не пришлось!
- Ты что, в этом выйдешь к незнакомым людям? - брови офицера взлетели вверх, когда он понял, что его жена и не собирается ничего надевать, кроме его рубашки, еще и застегнутой далеко не на все пуговицы.
- Я не виновата в том, что ты носишь одежду, в которой я не могу выйти к незнакомым людям, - огрызнулась Кошкина, поправляя руками челку. Раздался еще один длинный звонок, и оба спецназовца поспешили открыть, пока дизайнеры не потеряли терпение.
- Здравствуйте, - Рита одарила обаятельной улыбкой стоящих на пороге мужчин, которые тут же заулыбались в ответ. Внезапно женщину словно осенило, и она сорвалась с места на кухню, чтобы убрать разбросанную одежду (вернее, ее остатки), крикнув: - Прошу, проходите! Мой муж вам все расскажет!
- Добрый день, - поздоровался контр-адмирал, пропуская молодых людей в прихожую.
- Скорее, вечер, - беззлобно усмехнулся высокий худой парень, блондин с зачесанной челкой, в ярко-зеленых хипстерских очках, и представился: - Артур.
- Дмитрий, - произнес второй, уже больше похожий на нормального мужика и телосложением, и общим имиджем.
- Иван, - Булатов пожал руку обоим и словно невзначай взглянул на висящие на стене часы.
"17:33. Выходной, надо сказать, пролетел незаметно. Зато с пользой", - пронеслось в голове у офицера, и он повел дизайнеров на кухню, где, к его огромному счастью, Багира уже успела прибраться. Ну как, прибраться, всего лишь убрать тряпки, некогда бывшие одеждой, и смести осколки от посуды. Стол так и остался перевернутым, один стул был сломан, другой валялся посреди комнаты, как и стол, - в общем, все как обычно.
- Прошу извинить нас за беспорядок, - смущенно улыбнулась Рита. - Мы немного подзабыли про ваш приход.
- Ничего, мы все понимаем, - с добродушной улыбкой заверил ее Артур, скользнув оценивающим взглядом по фигуре Русалки, что не укрылось от Бати. Ему и так не очень понравился этот отпрыск современности, который, наверное, и стол поднять не может, а теперь, когда он так нагло рассматривал его жену, Булатову и вовсе захотелось ему врезать. Впрочем, Рита тоже хороша, решил он про себя, раз не может надеть нечто подобающее.
- Да уж, ремонт тут требуется капитальный, - протянул Дмитрий, проходя мимо столешниц и шкафчиков, внимательно рассматривая заляпанные стены. - Это ж что надо было делать, чтобы так оцарапать дерево и даже оставить такие вмятины?..
- Знаете, давайте мы вам сейчас предложим варианты отделки кухонь, а потом сделаем планировку вашей кухни исходя из того, что вам понравилось? - предложил блондин, решив не ставить клиентов в неловкое положение - и так было понятно, чем они занимались.
- Давайте, - согласилась Кошкина. - Проходите в зал, там можно присесть.
Через несколько часов обсуждений, советов и ярых споров между супругами дизайнеры наконец предоставили им детальный план кухни, после чего предложили посетить несколько особенно хороших строительных и мебельных магазинов, оставили свои визитки и ушли.
Рита, сидевшая на диване все в той же рубашке, только уже изрядно помятой, устало вздохнула. Да уж, споры с мужем определенно оставляли ее опустошенной. Вспомнив, сколько они с Батей выбирали материал для мебели, насколько громко ругались из-за цветового оформления и как на них потом смотрели дизайнеры, удивленно хлопая глазами, Багира порадовалась тому, что все это безобразие закончилось.
- Рита, - Булатов мягко коснулся ее плеча, словно стараясь успокоить и одновременно намекая на что-то. - Нам нужно...
- Нет, не нужно, - перебила его женщина, резко поднимаясь с дивана. - Я устала и хочу спать. Завтра поговорим.
А назавтра Кошкина проснулась в половину пятого утра, посмотрела на мирно спящего рядом командира и убежала на работу. Да, именно убежала. Быстро, бесшумно, стараясь не разбудить мужа, она сбежала от ненужного разговора. То есть, от очень даже нужного, но того, которого очень сильно боялась. Вроде и люди они с Батей взрослые, и знакомы уже неизвестно сколько лет, и словно родными уже стали друг другу. А все равно боязно нарушить незримую границу.
В КТЦ никого, кроме охранников и дежурных сотрудников, еще не было. Внезапно Рита поняла, что разговора ей все равно не избежать, по крайней мере, если она будет заседать в информационно-вычислительном центре. Булатов ведь церемониться не будет - подойдет, попросит выйти на пару слов, а если она не согласится, так и вообще силой вытянет. Значит, если ничего особо важного из работы не будет, стоит отсидеться где-нибудь в спортзале или комнате Смерча. Хотя в том, что Батя ее будет везде искать, Багира не сомневалась.
Время шло, а Рита все сидела на диванчике и думала о том, что связывает ее и Булатова. О непростых отношениях, о фиктивном браке, о том, что она даже посоветоваться ни с кем не может. Мура и Ума - молодые девушки, которым она может довериться в делах с очередным кавалером, но никак не с командиром. Да еще и учитывая то, что брак для всех был и остается настоящим.
Дверь отворилась, и в комнату зашел Тарасов, по своему обыкновению не успевший позавтракать и теперь жующий на ходу.
- О, Русалка! - удивленно, но радостно воскликнул он, кидая около дивана рюкзак. - Ты чего так рано? Хочешь пирожок?
- Нет, спасибо, Борь, - натянуто улыбнулась она. Потом подумала и несмело добавила: - Борь, я могу тебе рассказать кое-что важное и очень секретное?
- Конечно! - заверил ее мужчина, поспешно доедая кусок и присаживаясь рядом с ней. - Я весь во внимании.
- В общем... - выдохнула Багира, запнувшись, словно думая, стоит говорить или нет. Все-таки пересилив себя, она быстро выпалила: - Я переспала с Батей.
- Ритка, - послышался сдавленный смешок Бизона, который тот старательно замаскировал под кашель. - Я все понимаю, но, во-первых, вы женаты, а во-вторых, не стоит посвящать меня в подробности своей личной жизни с командиром.
- Ничего ты не понимаешь, - Кошкина закатила глаза. - Мы не женаты. То есть, женаты, но это фиктивный брак. Батя попросил меня выйти за него замуж, потому что в противном случае его бы просто сослали куда-то, это вообще отдельная история. Ну, я согласилась, мы же с ним друзья, не могу же я другу в помощи отказать? Мы договорились, что это исключительно дружеский союз, но для конспирации приходилось врать всем вокруг. Кстати, прости за это. Так вот, после того, как он мне рассказал про ссылку, у нас случайным образом завязалась игра типа "кто кого достанет". А вчера Батя просто психанул, и мы переспали. Черт!..
- Так вы типа не вместе? - Бизон изумленно пялился на подругу, словно пропустил все, что она говорила после этого.
- Да, Боря, мы типа не вместе! - уже слегка раздраженно повторила Рита. - И мало того, вчера мы переспали! И я не знаю, что мне делать. Потому что мы вроде как друзья, но друзья вроде как не спят друг с другом.
- Почему ты просто не можешь поговорить с Батей? - поинтересовался Тарасов, отмечая про себя нелогичность действий сослуживицы - не с тем мужчиной разговаривает.
- Да я ему в глаза смотреть не могу, что тут про откровенный разговор говорить? - отмахнулась Багира, вздыхая.
- Посмотри на меня, - требовательно заявил Боцман и, дождавшись, пока женщина поднимет на него взгляд, спросил: - Рита, ты его любишь?
Русалка замерла в нерешительности. Думать, досконально все разбирать, раскладывать в голове по полочкам не надо было. Надо было лишь найти в себе силы признать. И так неожиданно было, что лучший друг это прекрасно понимал, а она, психолог, напридумала себе всякой ерунды и пыталась ее раскопать.
- Люблю... - вылетело с приоткрытых губ раньше, чем она успела все же подумать. Внутри что-то дрогнуло, и Багира уже увереннее повторила: - Люблю.
- И тебе еще нужны причины для разговора? - вопрос повис в воздухе. Рита еще раз взглянула на своего собеседника, ничуть не жалея о том, что выдала ему, так сказать, военную тайну, и, поднявшись, вышла из комнаты Смерча.
Примечания:
Спасибо за пинки - именно они сподвигли меня написать проду)