ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

3.Гермиона

Настройки текста
      "Ну, вот и все. Я все-таки уговорила шляпу отправить меня в Гриффиндор. Братик теперь замучается, разыскивая меня! Главное, продержаться семь лет учебы - а там уже я стану полноправной обладательницей артефакта. Надо же, как много красного..." - зайдя в свою комнату после распределения, думала Джейн. Хотя теперь в ближайшие семь лет ее имя будет иным - Гермиона Грейнджер, дочь обычных маглов - "грязнокровка".       Гермиона была в комнате одна, её соседки сидели в гостиной. Девочка достала пергамент, взяла перо и чернила. "Привет, maman. Как и обещала, пишу о своем первом дне. Видела брата, поступил на Слизерин! Поздравь его от меня! Жаль, что мы будем не вместе, но я не собираюсь проигрывать спор из-за глупых сантиментов. Поэтому, прости, но не могу сказать, на какой из факультетов поступила я. Будет сложно играть эту роль, но я ведь Малфой, а мы всегда идем до конца! Устроилась вполне себе сносно, девочки-соседки, хоть и чистокровные, но уж сильно болтливые. Передавай привет папе. Спасибо, что помогли. Я вас очень сильно люблю.

Ваша дочь Джейн.

P.S.: Мама, присылай письма только с совой, и прошу: никаких подарков".
      Дописав письмо и аккуратно его сложив, Гермиона вышла в гостиную и подошла к старосте Перси Уизли.       - Извините, вы не подскажете, как мне отправить письмо родителям? - спросила девочка.       - Ты, наверное, маглорожденная? - спросил парень и, получив утвердительный кивок, продолжил: - Пойдем, я покажу тебе, где в школе находится совятня.       Он подошел к проему с портретом, и Гермиона поспешила за ним.       Привязав письмо к лапе птицы и убедившись, что сова взяла правильный курс, Грейнджер вернулась в спальню. Она расположилась на кровати и, после недолгих размышлений о своей будущей судьбе, погрузилась в страну Морфея. Первый день в магической школе оказался для нее слегка утомительным: столько новых лиц, приятных и не очень, невообразимый шум и гвалт, отчего немного разболелась голова. Впрочем, она сильная - привыкнет.

****

      "Вот и началась наша с тобою игра в прятки, Драко! И можешь быть уверен: я ни за что не проиграю. Ведь я всегда добиваюсь своей цели!" - лежа утром на кровати, думала девочка.       Как же интересно все складывается! Пожалуй, лучше игры и придумать невозможно. Гермиона усмехнулась: ради такой цели не жалко и десять лет изображать заучку-всезнайку!       Она решила написать письмо близнецу: "Дракошка, мой любимый братец. Хочу поздравить с поступлением на Слизерин! Очень рада за тебя! Я бы поздравила лично, но ты понимаешь, что при данных обстоятельствах это невозможно: сначала ты должен меня найти! Ищи тщательней, иначе не видать тебе тот замечательный кулон. Как будет грустно, если он достанется мне, не так ли? Что же, надеюсь, я вдохновила тебя на поиски!

Твоя любимая сестра Джейн.

P.S.: Не утруждай себя письмами, они ко мне все равно не попадут! До встречи на каникулах!"
      Девочка переоделась, взяла письмо и отправилась в совятню: стоило порадовать горячо любимого близнеца!       За завтраком она смотрела, как сова подлетела к её брату. Драко отвязал письмо, прочитал послание и громко выругался. Несдержанный. То ли еще будет! Гермиона улыбнулась, взяла расписание и отправилась в башню за своей сумкой. Девочка решила быть первой в учебе, она же Малфой, всегда первая! Старше брата на три минуты, и все время напоминает ему об этом! Да и в образе "грязнокровки" Грейнджер брат вряд ли будет её искать! Главное, в разговоре случайно не назвать своего имени.       Уроки до обеда прошли незаметно, зато девочка заработала баллы для факультета за правильные ответы. Вполне замечательное начало дня!       В обед к ней подлетела сова. Это было письмо от мамы: "Джейн, моя дорогая дочь. Я очень рада, что ты благополучно добралась до школы. Но мне бы хотелось общаться с тобой чаще. Поэтому я придумала небольшую хитрость. У меня есть два дневника: один приготовлен для тебя, второй будет у меня. Никто, кроме владельцев, не сможет их взять и прочитать. Когда ты будешь писать сообщения в своем, то же самое будет появляться на страницах моего. Я обещаю не рассказывать Драко, что общаюсь с тобой. Спор должен быть честным, но я волнуюсь за тебя. Сегодня, когда будешь одна в комнате, позови Добби, и он отдаст тебе дневник.

Я люблю тебя, милая!"

      Дочитав его, Гермиона улыбнулась: действительно, неплохо вот так общаться с матерью. Спрятав письмо в сумку, она отправилась на последнее на сегодня занятие - зельеварение. Оно должно было проходить вместе со слизеринцами. "Что же, главное - продержаться сегодня, потом будет значительно легче".       И девочка отправилась в подземелье...       ...Вернувшись в башню после занятий, Гермиона отправилась в спальню. Там никого не было, и Грейнджер, наложив на дверь запирающее заклятие, позвала домовика, который и отдал ей дневник.       Открыв его, девочка начала писать:       "Здравствуй, maman. Могу сказать лишь одно: мой брат считает меня выскочкой, которая возомнила себя всезнайкой. Неплохая конспирация, значит, буду зубрить уроки и засиживаться в библиотеке. Я знаю, что ты не скажешь Драко, кто я на самом деле, но своего нового имени я не стану тебе говорить. Друзей я пока не завела, но надеюсь, что скоро найду. Не говори папе, что общаешься со мной. Присылай сову раз в месяц, в ответ на моё письмо. Я же, по легенде, "маглорожденная". Пойду делать уроки.       Я люблю тебя, maman".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.