ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

4.Драко

Настройки текста
      "Вот надо было мне спорить? Знаю же, что сестра моя - гений! Да, я это признаю, но все же решил доказать, что смогу её побороть. И что в итоге? Куча девчонок-первокурсниц! Вот и как узнать, кто из них моя сестра? Все - глуповатые, болтают без умолку... И, словно назло, еще с Поттером поругался: откуда мне знать было, что Герой и Надежда Всея Магической Британии рос среди маглов? Я что, прорицатель? А сестра еще и письмо прислала, змейка, блин! Издевается, да еще с удовольствием! Ну, подожди, дай только найти тебя! Скорее всего, она попала в один из трех других факультетов... Слизерин? Слишком просто для неё, как же. Наверняка придумала коварный и великолепный план! Да, еще заставит меня побегать. А на каникулах потом и издеваться будет. Решила меня позлить! "Дракоша"! Ненавижу, когда коверкают моё имя. Никому не позволю... Я - Драко Малфой, наследник рода Малфоев, и никак иначе! Я даже родной сестре не позволю подобную вольность, чтоб её!"       В этот вечер Драко долго не мог заснуть. Он думал над способом, как бы ему найти сестру. Джейн вряд ли будет пить оборотное, значит, это должен быть некий артефакт. Вот только с чего начать поиски? Мальчик решил на каникулах покопаться в родовой библиотеке. Жаль, нельзя наведаться в запретную секцию. Хотя, зайти в библиотеку и найти там книгу по артефактам можно. Но Драко решил подумать над этим завтра, погружаясь в мир снов.

****

      "Да, Джейн - ты гениальна, как всегда. Уже успела наведаться в библиотеку, потому что книгу забрали прямо перед моим носом. Ты забрала или попросила кого? Вот ведь настырная девчонка, своего не упустит! Придется ждать каникул, хотя можно и крестного попросить помочь мне. Я же говорил, что любыми способами!" - выходя из библиотеки, думал Драко.       Сидя за завтраком, он разглядывал всех девушек-первогодок. "Кто же из них моя сестра? Надо же, сколько их. Специально прибежали сюда учиться, лишь бы оставить меня в дураках?" - с раздражением думал мальчик.       После завтрака юноша отправился в подземелья, попросить совета у крестного.       Крестным отцом Драко являлся Северус Снейп, декан факультета Слизерин, а также преподаватель зельеварения и защиты от Тёмных искусств, довольно скрытный и достаточно сильный маг-полукровка.       - Приветствую тебя, Драко. Что привело тебя сюда в столь ранний час? - поприветствовал мальчика Снейп.       - Здравствуй, крестный, - кивнул юноша. - Я хотел бы попросить у тебя совета или помощи в решении одной моей проблемы...       - Хм... Если это касается твоей сестры, то для начала прочти вот это письмо, - и мужчина протянул ему пергамент.       Парень с развернул его и с интересом принялся читать появляющиеся на поверхности слова.

"Добрых тебе сумерек, Северус. Должен сообщить тебе одну важную и довольно интересную новость. Как ты знаешь, Джейн и Драко поступили в Хогвартс, но есть некоторый нюанс. Дело в том, что наши близнецы поспорили на один очень редкий артефакт. Видел бы ты глаза нашей Джейн, из них искры так и летели, а как воодушевленно она рассказывала все его свойства... Даже слово брату сказать не дала. Похоже, она действительно жаждет его обрести, и все доводы о том, что он передается по мужской линии, не возымели на нее должного действия. Девочка сразу же заключила с Драко спор. И я хотел бы попросить тебя, Северус, ни в коем случае не помогать моему сыну. Помощь такого сильного темного мага даст значительный перевес в сторону сына. На стороне нашей дочери никого нет. Пускай ищет её сам.

Твой друг Люциус".

      - Спасибо, папа! - со злостью прошипел мальчик, раздраженно откидывая письмо прочь. - Что же, похоже, придется все делать самому.       В обед Драко получил письмо от матери.

"Драко, наш любимый сын. Мы поздравляем тебя с поступлением на Слизерин. Джейн прислала нам письмо: она благополучно добралась до школы, шлет тебе свои поздравления. Надеюсь, на каникулах вы не поссоритесь. Успехов и удачи в учебе, а также и в поисках. Мы по вам скучаем.

Любящие родители.

P.S.: Сын, к Северусу можешь не обращаться: он не поможет тебе. Отец".

"Ну, и зачем я полез в этот спор? Нужно было просто подарить кулон сестре. Эх... Надо только придумать, как разоблачить ее!" - подумал юноша и направился в подземелья. Впереди много дел, а отдыхать тоже нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.