ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

5.Гермиона

Настройки текста
      "Завтра первые контрольные и Хэллоуин. Драко даже не догадывается, что невыносимая "грязнокровка" по кличке Я-все-знаю - это его любимая сестренка Джейн! Но, с другой стороны, мне надоело, что меня воспринимают занудной всезнайкой. Эх, знали бы эти умники, с кем имеют дело! По-другому бы тогда запели, наверняка! Как назло, близнецы-хулиганы Уизли напоминают нас с Драко. И я скучаю по нему, надо же. Действительно, мы все время были вместе и почти никогда не разлучались! И мы с ним тоже над друзьями любим подшутить. Интересно, что брат сказал Блейзу и Панси? Мы ведь так и не рассказали им про наш спор. И теперь моя лучшая подруга ненавидит меня же! Конечно, не меня совсем, а Грейнджер, но это все равно кажется неправильным и диким! И просто подойти, сказать: "Хэй, Панси, как твои дела?" - совсем не получится. Как же я жду с нетерпением первых каникул! Тут даже поговорить не с кем, потому что никто не хочет дружить с заучкой", - размышляла Гермиона, сидя в библиотеке.       Делать было совершенно нечего: уроки выучены, общаться ни с кем не получится, поэтому девочка достала дневник и начала писать послание для матери.       "Привет, maman. Завтра первые контрольные, и я переживаю за результат. Я соскучилась по тебе и папе. Очень хочется подойти к брату, ведь друзей в этом факультете у меня пока не появилось. Для них я чересчур умная. Еще хотелось бы узнать: что вы сказали Блейзу и Панси о моем отсутствии в Хогвартсе? Я же не приехала в школу под своим именем. И что они теперь подумают? Как же мне всех не хватает! Но отступать и проигрывать я не собираюсь. Слишком поздно сдаваться. Да и не собираюсь: сколько сил уже вложено! Я даже забыла, как выгляжу на самом деле, представляешь? Но это не так уж и страшно, я ведь скоро приеду. Артефакт не решаюсь снять, даже когда одна. Вот и жду теперь каникул с нетерпением!

Твоя любящая дочь, Джейн".

      Ответ от матери не заставил себя ждать: несколько минут - и на странице стало постепенно, слово за словом, проявляться послание от Нарциссы.       "Моя дорогая дочь. Не переживай из-за контрольных, ты справишься! Разве ты не Малфой? Я просто уверена в том, что все будет отлично.       Мы тоже по тебе соскучились. А Блейзу и Панси Драко сказал, что мы отправили тебя в Шармбатон, потому что вместе с близнецами Уизли вы разрушите всю школу.       Он тоже пишет, что скучает по тебе, но вы оба упертые и не отступитесь ни за что от поставленной цели. Надеюсь, тебе все же удастся с кем-нибудь подружиться, и, наконец, станет легче играть эту роль. Мы все переживаем за тебя и тоже ждем ваших каникул, чтобы увидеть вас с Драко. Все будет хорошо.

Я люблю тебя, милая!

      Прочитав сообщение от матери и написав в ответ: "Спасибо, я тоже вас сильно люблю", Гермиона направилась в башню Гриффиндора, чтобы отдохнуть перед завтрашними контрольными.       Но она даже представить не могла, во что выльется ей следующий день.

***

      Было обычное утро перед контрольными, и, как говорится, "ничто не предвещало беды". Гермиона, проснувшись и позавтракав, отправилась на контрольные занятия. К слову сказать, задания были не из тяжелых, и девочка довольно быстро и успешно все сдала. Подумаешь, дела какие!       Она направилась вслед за остальными ребятами, когда неожиданно услышала голос Рона Уизли:       - Надо левиОсса, а не левиоссА. Не удивительно, что у неё до сих пор нет друзей...       Нет друзей? И из-за этого ее сторонятся остальные? Просто из-за того, что пытается помочь?       Гермионе стало обидно, и из глаз потекли слезы. Не надо никаких друзей! У нее есть еще лучше, и они ее ждут, а с этими общаться... Да никогда! Но эти слова... ведь хотела как лучше!       И девочка убежала подальше от остальных, чтобы больше никого не видеть: раз она им противна - пускай и общаются между собой, глупые неумехи!       Гермиона спряталась в туалете девочек - здесь никто не потревожит, - где долго плакала от горя и обиды. Там, сидя в кабинке, она провела много времени наедине со своим горем. Текли мгновения, сливаясь в минуты, - медленно, осторожно...       От нежданного горя девочку отвлек странный шум, доносившийся из-за двери туалета. Гермиона, немного успокоившись, вышла из кабинки, и неожиданно в нос ударила страшно смердящая вонь. Девочка подняла голову - и взгляд ее наткнулся на громадного зеленого тролля, мерзкого и противного.       Нежданный гость заревел, увидев человека, и поднял дубинку для удара. Еще немного - и... Но он не успел: в туалет ворвались Гарри Поттер и Рон Уизли, одногруппники Гермионы.       Все произошло довольно быстро - девочка даже понять ничего толком не успела: вот уже Гарри сидит на тролле, а тот кричит и пытается его сбросить... Все, что она могла сделать - это показать Рону движение палочки, и мальчишка быстро понял, что от него требуется. И вот уже тролль лежит, оглушенный, в разрушенном туалете. Так неожиданно и быстро...       Прошло несколько мгновений, и в туалет влетели преподаватели. Они стали что-то обсуждать и, чтобы дети не мешались, отправили их в башню, подальше от мест разрушения.       Что же, пожалуй, именно с этого момента у Гермионы Грейнджер, наконец-то, появились двое друзей: Гарри Поттер, с которым её близнец часто ссорится по поводу и без, и Рон Уизли, рыжий мальчишка, предатель крови. Пускай и так, но все же это лучше, чем сидеть одной и зубрить заклинания!       "Мда... Сегодня я чуть было не погибла, а все из-за оскорбления Уизли... Он теперь еще и другом мне стал, надо же! Вначале оскорбил, потом спас... Наверное, просто пошел с Гарри. А наш Герой, оказывается, просто везунчик! Определенно, с ними будет весело. Приключения я люблю!" - размышляла ночью девочка, укутавшись в одеяло. И что такого интересного готовит ей судьба? Что же, время покажет...       И на этом приключения Джейн Малфой в образе Гермионы Грейнджер только начинаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.