ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

6.Драко

Настройки текста
      "В сотый раз убеждаюсь, что ты - самая гениальная волшебница моего возраста, сестра. Ты действительно не попала на Слизерин, его я проверил одним из первых. И как же тебе удалось провернуть подобное? Мои вопросы останутся без ответа, по крайней мере до тех пор, пока я не найду тебя. И стоило ли связываться с таким же упертым представителем рода Малфой, как и я? Ведь упрямая, наглая, эгоистичная!.. Что же, это говорит о том, что надо было головой подумать, прежде чем соглашаться с сестренкой. Интересно, и как она там? Я же обещал оберегать её в школе, и что в итоге? В итоге получилось, что я - самый плохой брат. Что, если её все обижают, кому не лень, задевают или оскорбляют? Вот же я дурак! Прости меня, Джейн, моя дорогая сестра. И раз уже ничего не изменить, я буду играть по твоим правилам. Ничего, я еще найду тебя: есть время обдумать и все изучить. Слизеринских девушек я проверил, тебя нет среди них. Оказывается, остаться без близнеца - это больно и одиноко. Мои однокурсники этого не понимают. А вот Блейз и Панси поддерживают меня, постоянно интересуются, как ты, что с тобой? И что мне предложишь отвечать? Что ты решила оставаться в тени своего образа, пока мы находимся в одной школе? Блин, как же трудно! Но, наверное, тебе все же трудней..."       Драко уже несколько недель вел этот монолог. Он не знал, как можно среди такого количества учащихся, тем более с других факультетов, найти свою сестру. Книгу с артефактами ему еще не вернули, поэтому остается лишь ждать. Но скоро каникулы, а это значит, что можно будет воспользоваться фамильной библиотекой!       От сумбурных мыслей юношу отвлек сосед, толкнув того в бок локтем.       - Драко, а ты слышал новость? - спросил Блейз Забини. - Вчера тролль чуть не прибил грязнокровку с Гриффиндора, а наш новоиспеченный Герой Поттер вместе со своим дружком, предателем крови Уизли, спасли ее.       - Лучше бы тролль успел её прибить, хоть от одной грязнокровки избавились бы, - добавила Панси Паркинсон, сморщив носик.       - А, может, этот Поттер просто влюбился в неё? Он же у маглов столько времени жил, наверняка не знает порядка в волшебном мире. Как же они меня все бесят! - отозвался Драко. - Ладно, хватит прохлаждаться, пошли на зелья: невежливо опаздывать на занятие к собственному декану.       Они поднялись со своих мест и отправились в подземелья. Спор спором, но надо не забывать и об учебе.

***

      В первый раз он испортил зелье, но Снейп никак не прокомментировал его провал. Крестный лишь сочувственно посмотрел на Драко: помочь в его проблеме он ничем не может. И именно эта беспомощность раздражала мальчишку: неужели нельзя иначе? Шепнуть какое заклинание, ведь не убудет с него! А отец разве догадается?       После занятий Драко отправился в гостиную, сделал уроки и привел в порядок мысли. Он очень устал от переживаний как за сестру, так и за исход спора, поэтому, зайдя в комнату, сразу же, не раздеваясь, повалился на кровать и уснул. Юноша даже не заметил письма, которое лежало на его тумбочке у кровати.       Наутро мальчик проснулся усталым. Всю ночь он видел один и тот же сон: они, Драко и Джейн, играли в прятки, и сестра убегала от него. Девочка удалялась все дальше и дальше, вглубь темного мрачного леса, и кричала. Кричала, что скучает без него, и что он плохо старается, кричала, что просит побыстрее найти ее.       И только теперь юноша заметил на тумбочке письмо и незамедлительно его прочитал.

"Здравствуй, Драко. Я не могу назвать тебе своего имени - это очень важная тайна, - но зато я могу помочь в твоих поисках. Ты же ищешь любимую сестренку, верно? Не спрашивай, откуда я знаю: все равно же не отвечу. Ты не знаешь меня, зато я хорошо знаю тебя. В моих силах помочь тебе, но взамен мне нужна будет небольшая плата. Ведь бесплатно даже метел не раздают! Нет, твои деньги мне не нужны, мне надо лишь каплю твоей крови. Посуди, ведь это совсем низкая цена за стоящую помощь. Но кровь - это только небольшой аванс. Всю плату я возьму после того, как ты выиграешь. Подумай, я тебя не тороплю. В следующем письме я оставлю тебе координаты места, в которое принесешь свою кровь. Если ты, конечно, будешь согласен. Если же нет, просто не ходи туда. На обдумывания решения у тебя есть три дня. По истечении срока придет новое письмо. Я никому не скажу о вашем споре, будь уверен.

Удачи в поисках, Твой аноним!"

      "Приплыли... Вот кому и откуда стало известно об этом? Явно не проделки моей сестры: Джейн вряд ли стала бы плести подобные интриги. Тогда кто это? Зачем этому человеку моя кровь? А что, если действительно он сможет помочь? Было бы хорошо, но я не могу рисковать... Или могу? С кем бы посоветоваться? Я не знаю, что мне предпринять. С одной стороны так заманчиво, но с другой... Надо же, впервые в жизни я не могу спросить совета у сестры, а она меня всегда поддерживала. Что же, стоит все же над этим предложением подумать".       Ближайшие три дня он ходил в задумчивом состоянии. Ел, посещал занятия, делал уроки, но словно бы на автомате. Он не слушал, что говорят другие, он не видел, что происходит вокруг. Драко просто прикидывал все плюсы и минусы данного предложения.       И с каждым разом оно казалось ему все заманчивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.