ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

7.Гермиона

Настройки текста
      "Блин, ну вот... В очередной раз мой братец с Поттером ругается... Стоп, дуэль? Я не ослышалась? Этот идиот Уизли говорит, что Надежда Магической Британии, росший у маглов, знает, что такое магическая дуэль? Вот же придурок! Накажут же, если поймают, а их обязательно поймают, как пить дать! Что же делать? Отговорить... Да! Я переживаю не из-за этих придурков, я переживаю за своего любимого брата!"       Девочка подошла к оживленно болтающим мальчишкам.       - Я случайно услышала, о чем вы тут говорили с Малфоем, - обратилась она к Гарри. - Ты не имеешь права бродить ночью по школе. И если тебя поймают, Гриффиндор получит штрафные очки. А тебя ведь обязательно поймают, я точно знаю. То, что ты хочешь сделать – это чистой воды эгоизм! - закончила девочка свою речь.       – Знаешь, лучше не лезь в эти дела, Гермиона. Я понимаю, что мы - друзья, но это же Малфой! – не отступал Гарри.       – Прости, но он нас достал, – закончил разговор Рон.       "Ладно, не хотите по хорошему, значит, подстерегу и попытаюсь еще раз остановить. Мы же теперь друзья," - подумала девушка, резко развернулась и ушла на занятия.       День пролетел незаметно. И вот она вновь одна сидит в гостиной: все уже давно разошлись спать. На часах - полдвенадцатого, а дуэль в полночь.       "Может, все-таки передумали?" - с надеждой подумала девочка, но, увы, её мечтам не суждено было сбыться. Скрипнула дверь спальни мальчиков, и эти два недоразумения спустились вниз.       – Не могу поверить, что ты все-таки собираешься это сделать, Гарри. Я чуть не рассказала обо всем твоему брату Перси,- посмотрев на Уизли, произнесла Гермиона.       - Пошли, - просто сказал Гарри, и оба парня двинулись к проходу.       Гермиона вышла за ними, чтобы закончить фразу:       – Хорошо, идите, но я вас предупредила. И когда завтра вы будете сидеть в поезде, везущем вас обратно в Лондон, вспомните о том, что я вам говорила,- она развернулось, но полной дамы уже не было.- Ааа, нет, я иду с вами!       И тут же девушка споткнулась обо что-то мягкое.       -Ай... больно! - прошептал кто-то, лежащий у ее ног. - Ура, вы все же меня нашли! А я забыл пароль...       На полу лежал Невилл Лонгботтом, что с надеждой смотрел на ребят. Он аккуратно поднялся, робко улыбаясь: так неприятно чувствовать себя неуклюжим!       - Пароль мы тебе скажем, но полная дама ушла, а нам нужно отойти...- начал было Рон, но Невилл не дал ему договорить:       - Я пойду с вами: тут Кровавый Барон летает, а я его боюсь.       Дойдя до места встречи, они не увидели никого. "И где же Драко? Неужели решил отказаться от дуэли?" - успела подумать девочка, но ее мысли прервал голос Филча. Недолго думая, ребята решили спрятаться, и все вместе рванули в первую попавшуюся дверь. Это был коридор, а в конце него находилась единственная дверь, которая оказалась заперта. Они слышали шаги - это приближался Филч.       Гермиона в мгновение ока направила палочку на дверь и быстро произнесла:       - Алохомора!       Дверь незамедлительно открылась, и ребята поспешно спрятались за нею. Они слышали, как скрипнула дверь, затем она закрылась, и вот раздались удаляющие шаги. Все облегченно выдохнули - успели! - но внезапно Гермиона испуганно пискнула. Мальчики обернулись. Им в глаза смотрел гигантский пес, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз, три носа, нервно дергающихся и принюхивающихся к незваным гостям. Три приоткрытых слюнявых рта с желтыми клыками хищно скалились, и из них веревками свисала слюна.       Молниеносно дети выбежали за дверь и что есть духу припустили в башню. Похоже, на сегодня им явно хватило приключений!       Залетев в гостиную, они едва смогли отдышаться. Рыжий говорил что-то про умственные способности директора и преподавателей, которые держат этого милого пёсика взаперти.       - А разве вы не заметили: он сидел на люке, значит что-то охраняет! И я надеюсь, что вы собой довольны. А теперь я пойду спать, - и Гермиона поспешила уйти в комнату.       Это был тяжелый день, но довольно интересный. "Хотела бы я себе такую собачку, но только, конечно же, дрессированную!!!" И, быстренько раздевшись, девочка повалилась на кровать и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.