ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
435
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

8.Гермиона

Настройки текста
      Утро началось с письма для мамы: Гермиона хотела описать все, что произошло с ней вчера, но никто не должен знать, под какой личностью она скрывается. Девочка, конечно, доверяла матери: Нарцисса была для неё ближе, чем любая подруга, но везде есть свое "но". Решившись взять на себя роль "грязнокровки", девушка прекрасно понимала, что мама с папой не одобрят этого. Они её, конечно же, поддержат, но все же заставят отказаться от спора из-за чести Малфой. А ведь этого нельзя допустить! "Привет, maman!       Спешу поделиться радостной новостью: у меня наконец-то появилось два друга! Они очень хорошие, но имен я не могу назвать. Ты же понимаешь: конспирация! Я в порядке, контрольные оказались легкими, со всеми заданиями я быстро справилась! Надеюсь, Блейз меня не ревнует, все же Шармбатон - школа для девушек, но он может злиться из-за того, что я не сказала, куда поеду учиться. Да и Панси тоже может обидеться: лучшая подруга, а молчала до последнего!       Понимаешь, я иногда жалею, что поспорила с братом: слишком кардинально все пришлось поменять. Но ты же знаешь, мы помешаны на приключениях! С Драко мы так близко - и одновременно так далеко. Мне не хватает его общения! Не над кем подшутить, посмеяться, поделиться... Точнее, есть, но в моём образе меня не так поймут. Братик со вчерашнего дня сам не свой, взгляд какой-то стеклянный... Да и Панси грустная. Они там не поссорились? Да, я переживаю за них, и порой мне грустно, но лишь из-за того, что лично поговорить не могу! Но зато я их вижу каждый день! Уверена: когда они узнают - будут в шоке! Посмотреть на их удивленные и шокированные лица - вот еще одна достойная награда за семь лет учебы под другой личностью!       А знаешь, я уже привыкла к своей роли! Зато на каникулах будет радостней от долгожданной встречи. Кстати, о каникулах: пришли мне порт-ключ, чтобы я смогла попасть домой. Я сяду в поезд и активирую его: хочу вместе с вами встретить брата! Друзья остаются в замке, и то, что я исчезну, никто и не заметит! Только представь его лицо, когда он увидит, что я уже дома! Это надо будет запечатлеть: великолепный Драко Малфой в немом удивлении открыл рот!       Ладно, пойду на завтрак. Как вернусь, прочитаю твой ответ.

Я люблю тебя, maman!"

      Девочка спустилась в гостиную, где её уже ожидали друзья, и они вместе отправились на завтрак. Утро определенно ей нравилось.       Гермиона посмотрела на стол Слизерина. У Драко, как и вчера, задумчивый взгляд, и он как будто в астрале витает, не замечая, что творится вокруг него. Его уже несколько раз Блейз толкал в бок! Обычно братик бесится с этого, а сейчас и внимания не обратил. Что же с ним случилось? Она внимательно рассматривала близнеца, пока ребята шли к своему столу. Определенно, с ним что-то произошло. Вот только как об этом узнать?       Позавтракав, Гермиона направилась в башню, сказав остальным, что забыла пергамент с домашним эссе по трансфигурации. На самом же деле она хотела прочитать ответ Нарциссы на утреннее письмо.       Моя дорогая Джейн.       Поздравляю тебя с успешной сдачей контрольных! Я рада, что ты, наконец-то, не одна, и у тебя появились друзья. Не переживай, Блейз с Панси все понимают, тем более можешь позже им сказать, что до последнего момента ничего не знала про Шармбатон. И нет, Драко с Панси не ссорились, возможно, он просто озадачен твоей поимкой, поэтому мало времени уделяет своей девушке. Так что не переживай, скоро будут каникулы, и мы, наконец-то, увидимся. А теперь, если ты в комнате одна, то позови Добби, он отдаст тебе порт-ключ. Только не потеряй его. С помощью этого артефакта сразу в свою комнату попадешь и после сможешь снять его, чтобы спрятать. Так мы не увидим твой образ.       Драко поедет на поезде, как и все дети. Что же, осталось несколько дней - и мы все увидимся. Я и папа очень соскучились по вам.       Удачи в учебе, милая, я люблю тебя.       Дочитав послание, Гермиона вызвала домовика, который передал ей артефакт, а затем девочка спрятала порт-ключ и дневник, прихватила с собою сумку и побежала на занятия.       Дни летели незаметно. И вот, сегодня игра.       "Я люблю летать на метле, люблю квиддич. Пару раз даже брата обыгрывала. Но я же маглорожденная заучка, поэтому не умею и боюсь летать", - с тоскою подумала Гермиона. Как же приятны эти воспоминания!       Стадион. Игра началась. Люди с интересом смотрят за происходящим, подбадривают игроков... "И все же скучно просто сидеть и болеть за команду", - вздохнула девочка.       Но, похоже, она поспешила с выводами: в этот же самый миг с метлой Гарри стало происходить что-то странное: она начала вести себя, как дикая своенравная лошадь, всеми силами пытаясь скинуть с себя седока.       Девочка схватила бинокль и стала разыскивать причину - наверняка она магического происхождения и исходит извне! Оглядев стадион, она заметила, что профессор Снейп не отводил глаз от Поттера и что-то при этом шептал. "Нет, это не он. Дядя Северус не такой, он не может так поступить. Возможно, он просто пытается предотвратить падение этого мальчишки? Хм, есть некоторые догадки по этому поводу, стоит их проверить", - с этими мыслями Гермиона пошла в сторону трибун, где сидел ее дядя. Все были так увлечены игрой, что даже не заметили, как девочка подожгла мантию декана Слизерена.       И в этот же момент Гарри поймал снитч - юркий золотой мячик, что принес победу Гриффиндору. Правда, он им едва не подавился, но главное же не в этом!       После игры взволнованные и обсуждающие матч ребята пошли к Хагриду пить чай.       - Я уверен, что во всем виноват этот Снейп, и именно он хотел убить Гарри! - не унимался рыжий.       - Нет. Профессор Снейп не мог, он хороший человек. Ведь Дамблдор доверяет ему, - гнул своё полувеликан.       - Он хотел украсть то, что охраняет трехголовая собака. Я слышал разговор Снейпа с одним из профессоров, они разговаривали о том, что невозможно уследить за всеми тремя головами сразу, - влез в спор Гарри.       - Откуда вам известно о Пушке? - заинтересованно произнес Хагрид. - Снейп не может хотеть это украсть, он ведь один из преподавателей, который помогает спрятать. И вообще, это не мой секрет, это касается только Дамблдора и Николаса Фламеля! - поняв, что сболтнул лишнего, лесничий вытолкал ошарашенных детей на улицу и закрыл за ними дверь.       Ребятам ничего не оставалось, как пойти в замок.       - Гермиона, а кто такой этот Фламель? - обратился к девочке Гарри.       - Ты действительно думаешь, что я ходячая библиотека? Я не знаю, Гарри. Давайте поищем его в библиотеке, если уж тебе так это интересно, - отрезала Гермиона, давая понять, что на этом их разговор окончен.       "Нет, ну надо же, эти бестолочи считают меня полновесным справочником от "A" до "Z"! "Гермиона, помоги с домашним заданием, дай списать, проверь, исправь..." Значит, для них я просто заучка, с которой выгодно дружить? Хотя, Гарри редко просит ему помочь. Вот Рон, наверное, именно так и считает, а насчет Поттера я сомневаюсь. Ведь это рыжий мне каждый раз повторяет: "Но мы же друзья, помоги мне!" Раздражает!" - всю оставшуюся дорогу до гостиной думала девочка.       У гриффиндорцев как раз был праздник по случаю победы. Но Гермиона со словами: "Я очень устала, пойду спать", удалилась в свою комнату. Ей было не до дружеских посиделок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.