ID работы: 1736522

А не надо было спорить, братец!

Джен
PG-13
Заморожен
434
автор
PurebredPrincess01 соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 178 Отзывы 136 В сборник Скачать

9.Драко

Настройки текста
      Прошло уже три дня, и вот на тумбочке слизеринца Малфоя с утра появилось новое письмо от тайного поклонника. Или поклонницы, тут уж как повезет!       Драко долго гипнотизировал его, не решаясь открыть. Но делать нечего, он же согласится на помощь. Даже если ничего не выйдет, с него же не убудет, верно? Всего лишь игра, а кровь... да мало ли в нем крови?       "Надеюсь, я принял правильное решение", с этими мыслями мальчик, наконец-то, взял в руки письмо и принялся его читать.       "Ну, здравствуй, Драко. Это снова я, твой тайный помощник. Надеюсь, за эти три дня ты хорошенько обдумал моё предложение? О, я видел твое озадаченное лицо, ты был сам не свой. Представляю, какие мысли роились в твоей голове! Но зачем же себя так изводить? Ты - Малфой, ты не должен показывать свои эмоции. Неужели простое предложение помощи тебя выбило из колеи? Ай-ай-ай... Как же нехорошо с моей стороны было так поступать! Огорошить самого Драко Малфоя! Но, я надеюсь, ты уже пришел в себя. Если да, то посмотри на свою кровать. Видишь на ней маленькую колбочку? Там и ножичек лежит, специально спиртом вытирал, чтоб заражения не получил. К Помфри ты же не пойдешь. Просто залечишь ранку - и все, чистенько, прекрасненько. Что же, теперь, если ты, конечно, согласен, любезный, сделай надрез на своей левой ладони и наполни колбу кровью. А после отправляйся к библиотеке и, не доходя до нее, сверни направо. Иди по коридору, все дальше и дальше, пока не дойдешь до картины с единорогами. Знаешь, это такие лошадушки с рогами. Интересные твари! За картиной имеется ниша, вот туда ты и положишь колбу с кровью. Можешь меня не дожидаться, я заберу все сам в любое подходящее мне время. И без ненужных свидетелей. О своих результатах в решении твоей проблемы я сообщу в следующем письме.

Удачи тебе, Твой аноним!"

      Усмехается, зараза! Но если он действительно может помочь, то почему бы и не попробовать?       Мальчик схватил нож и, слегка поморщившись, сделал аккуратный надрез на левой ладони. Было немного больно, но надо терпеть. Кровь набиралась в ладони, и мальчик поднес колбу, с интересом наблюдая, как красная жидкость заполняет сосуд. Едва колба наполнилась до половины, Драко взял в правую руку палочку и произнес заживляющее заклинание. И к чему весь этот бред? Затем он закупорил склянку с кровью и осторожно вышел из гостиной факультета - только бы никто не заметил! - и направился в сторону, что описал в послании аноним.       Картину с единорогами он нашел довольно быстро и сразу же положил в нишу колбу. А вот потом, оглянувшись, мальчик понял, что забыл, с какой стороны пришел в эту часть замка. Словно бы кто-то запутал мысли, исказил их, и теперь оставалось лишь надеяться на удачу.       Что же, на этот раз удача его явно подвела. Драко долго плутал по коридорам, все более и более убеждаясь, что понятия не имеет, в какой части школы находится. Да будь проклят этот добрый помощник! Из-за него теперь запутался в этом лабиринте!       Неожиданно взгляд мальчишки зацепился за приоткрытую дверь. Любопытство и страсть к приключениям взяли свое: даже не задумываясь, к каким это может привести последствиям, Малфой зашел в забытое темное помещение. Стены, потолок, одинокое окно - все здесь поросло паутиной и пылью. Казалось, что сюда давно не ступала нога живого существа, и эта странная комната наверняка хранила множество тайн и загадок.       Посреди комнаты стояло зеркало, необычайно красивое, обрамленное золотыми украшениями, и высотой оно доходило аж до самого потолка. На верхней части его рамы была надпись на неизвестном юноше языке. Наверняка, не просто так здесь находится. И что-то тянуло Драко заглянуть в чистую зеркальную гладь, посмотреть, что скрывает этот странный артефакт, позабытый временем и людьми.       Мальчик несколько долгих мучительных мгновений сопротивлялся желанию подойти и осмотреть эту вещицу. Но все же любопытство победило, и он, ведомый интересом, подошел ближе.       Стекло дрогнуло, покрылось мутноватой дымкой - и вот уже Малфой увидел в отражении себя и свою сестру-близняшку. Драко обернулся, надеясь встретить Джейн и здесь, но ее не оказалось рядом. Иллюзия? Он снова обернулся к зеркалу, и мнимая сестра взяла его за руку. "Это зеркало показывает будущее?" - с удивлением подумал он.       Но в тот же миг зеркальную гладь заволокло тьмой, и в следующую секунду картина поменялась. Мальчик вздрогнул, отшатнувшись: из глубины артефакта на парня смотрел он сам, что со слезами склонился над изувеченными телами, в которых наблюдавший с трудом узнал мертвых родителей и Джейн. Все вокруг было полно крови, ошметки мяса валялись на темно-зеленом бархатном ковре. А у самого Драко на левом плече красовалась черная метка. Неподалеку от мальчика стоял страшный лысый мужчина без носа, в длинном темном плаще, пугающий и уродливый. Этот человек обнимал за плечи Гарри Поттера - надежду всея Великобритании - и у обоих были ужасающие ухмылки на лицах. Их руки и мантии были обагрены кровью.       Пожалуй, ничто и никогда в жизни не пугало юношу больше, чем эта жуткая, ужасающая картина. Он едва сумел оторвать взгляд от зеркала - и сразу же помчался прочь, подальше от страшного места.       "Этого не может быть... этого не может быть... не может... Они живы... они в порядке... они не умерли..." - повторял он про себя, будто бы заклинание. Неожиданно от мыслей юного Малфоя отвлек голос с одной из картин. Оказалось, что Драко уже стоит перед входом в гостиную Слизерина. А ведь он даже не помнил, как сюда добрался. Назвав пароль и дождавшись, пока его пропустят, мальчик забежал в комнату. Сердце часто билось о грудную клетку, мысли путались, возвращаясь к одному и тому же: смерти родных.       Закрывшись в комнате, Драко позвал Добби и с нетерпением стал расспрашивать того о состоянии здоровья всех своих близких. После того, как эльф в сотый раз уверил хозяина, что все его родные в полном здравии, юноша отпустил домовика, завалился на кровать и тут же заснул. Всю ночь его мучил кошмар: родители кричат и зовут на помощь, Джейн плачет, а он стоит посреди этого хаоса - и не может сделать ни шага. Их убивают, а он...       Наутро глаза мальчика были красные, а подушка вся промокла. Видимо, бесстрашный слизеринец всю ночь плакал во сне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.