ID работы: 173692

Ночь с демоном. Старая версия.

Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Проклятый город

Настройки текста
Перед глазами возник разрушенный, древний город. Он весь объят огнем, по крайней мере большая его часть. Пока будет ехать по «улице» без названия, машину будет не сильно трясти. Повсюду на дороге валяются чьи-то останки, дома, объятые пламенем зловеще грозят разрушиться на того, кто проедет/пройдет мимо них. Картина, мягко говоря, ужасающая. Сидя между по центру на заднем сидении, смотрю в одну точку - вперед. Перед нами возникает очертания ребенка, которые чем ближе мы подъезжаем, становятся все реальнее. Уже можно различить пол (мальчик), возраст (лет 9),на нем старая потрепанная пижама с обгоревшими краями, а в руках он держит большого плюшевого медведя с вырванными глазами и не менее обожженного. Когда до него остается несколько метров, ужасаюсь от понимания, что он не уйдет, что попадет под колеса, а Брайан и не желает сбавлять ход. Но как только нос машины касается его, видение тает, как туман на рассвете. Несколько раз моргаю, пытаясь справиться с чувствами, которые не вовремя вылезают наружу. Паника, страх, что-то щемящее в душе. Подъехав к какому-то дому, парень останавливается и кинув быстрый взгляд в зеркало, выходит на улицу. Обходит машину и смотрит в окно на меня. Неужели он что-то видит? Хотя, мне кажется это неудивительно. Щипаю себя за руку, очень надеясь, что это кошмар, что сейчас я проснусь у себя в постели или на крайний случай, что задумалась, а это лишь мое жестокое воображение. Но ничего не меняется, кроме сильной боли в руке. Тут же как ошпаренная прижимаюсь спиной к противоположной двери и ладонью нащупываю ручку и когда открывается дверь, а Брайан наклоняется внутрь, дергаю и практически вываливаюсь наружу. Тут же мои руки и колени обжигает сильная боль. Смотрю вниз и вижу как асфальт медленно тлеет. Быстро вскакиваю и поворачиваюсь лицом к ЭТОМУ. - Кто ты, черт возьми?! – кричу я. - А ты что, еще не поняла? – искренне удивился он в ответ. Стискиваю зубы, ощущая как стопы начинают будто гореть. Кожа на руках краснеет, что уж говорить про ноги. Самые настоящие ожоги. - То, что не человек, понятно. А вот кто именно? Ведь это невозможно! Видя, как он медленно обходит машину, приближаясь ко мне, кричу – Стой на месте! - Знаешь, многие сказки близки к реальности, но ты же не веришь, что существуют вампиры, оборотни и все в этом духе. Просто они немного по-другому выглядят, у них другой образ жизни и так далее. А я… Простой демон и только. А если не остановлюсь, то, что ты мне сделаешь? - Парень эротично, если это можно так назвать, изогнет бровь. Поняв что ничего не могу против него, молю Бога о помощи. Затем резко разворачиваюсь и бегу куда глаза глядят. Здания сменяются друг за другом, а постепенно выбиваюсь из сил. Такое впечатление, будто бегу по пустыне. Ноги нещадно горят. Забегаю в какую-то мелкую улочку и прижимаюсь спиной к стене, которая тут же начинает гореть похлеще чем ноги. Стискиваю зубы, чтобы не закричать и выглядываю из своего укрытия. Погони нет. Устало оглядываюсь и замечаю неподалеку единственное здание, которое не тлеет и не объято пламенем. Быстро бегу к нему и нахожу небольшое убежище – подвал. Спускаюсь туда и, закрыв тяжелую металлическую дверь, отхожу на пару шагов, пытаясь привести в норму сбившееся дыхание и бешенное сердцебиение. Через несколько минут, когда я уже пришла в себя в дверь тихонько постучали. - Ну и долго ты там намеренна сидеть? – спросит знакомый до боли голос, сердце в этот момент ухнет куда-то вниз. Упорно молчу, держа ладонь около рта, тем самым стараясь подавить то ли крик, то ли что-то еще. - Детка, открой по-хорошему и тебе понравится то, что я хочу сделать. Ты от меня все равно не сможешь спрятаться. Открой! – Дверь противно заскрипела, а в щели между ней и косяком повалил густой дым и то и дело прорывались языки пламени. Решив, что пусть лучше убьет, но дверь я самане открою, прижимаюсь спиной к противоположной стене и опускаюсь на пол. Затем переползла в угол и забилась как мышка, разве что не пищала, но взгляд был не менее затравленным, наверно. - Что ж, как хочешь, у тебя был шанс все сделать по-хорошему, - доносится голос с той стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.