ID работы: 1737362

Сумасшествие

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Phantom Merser соавтор
Margo98 бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 317 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Да, сегодня прода раньше - есть на то причина) Приятного прочтения) Утро. Палата не кажется пугающей, как ночью. Все, что было ночью, кажется плохим сном, но нет - всё было по правде. В палату заходит медсестра с двумя стаканчиками: -Доброе утро. Ваше лекарство, - нам дают пластмассовые стаканы, внутри две капсулы. Розовая и зелёная. Поправка, мятная. Хорошее сочетание, я бы таким цветом покрасила ногти, но у меня нет лака. Заглатываю таблетки и проглатываю, они легко скользят внутрь. Медсестра смотрит на меня ожидающим взглядом. Ах, да проверка проглотила ли я. Открываю рот и высовываю язык. Она довольно кивает и поворачивает к Питу. Парень глотает таблетки и показывает, что проглотил их. Медсестра забирает у нас стаканчики и, закрыв за собой дверь, уходит к следующим больным. Ложусь обратно на кровать и смотрю на потолок. Сегодня серый цвет успокаивает меня. Поднимаю левую руку и смотрю на неё: порез заживает, надпись ещё есть на руке. Провожу по ней пальцем и опускаю руку. Надо было сделать тату, прежде чем меня отправили сюда. Может поговорить с доктором, если у него есть ручка, я бы обвела слово ещё раз, оно сохранилось бы ещё на пару дней. Глаза сонно закрываются. Что они подсунули? -Что они дают тут? -Всякую хрень. Иногда снотворное. Если они слышали, что ты не спала. В сон клонит? -Да. -Не тебя одну, - сонно говорит, Пит, падая на кровать. Закрываю глаза и устраиваюсь удобнее. В следующую секунду я вырубаюсь. Открываю глаза. Солнце ярко светит, пытаясь пробраться в нашу палату. В голове каша после сна. Кое-как разлепив глаза, встаю, и протираю глаза, снимая остатки сна. Мне ничего не снилось, я выспалась. Они могут давать снотворное каждую ночь? Надо спросить у Доктора Аврелия сегодня. Пит ещё лежит и спит. Его лицо расслаблено и абсолютно спокойно. Иду к окну и смотрю сквозь стекло. На улице никого, конечно, ты же в психиатрической больнице, издевается подсознание: -Отвали от меня,- шиплю я тихо сама себе. Отхожу от окна и сажусь обратно на кровать. Вскоре просыпается и Пит, он выглядит довольным. Прошло, наверное, полчаса, когда за нами пришли. Под пристальным взглядом медсестры я иду в столовую на завтрак. Сначала меня отвели в туалет. Там я умыла лицо, прополоскала рот, справила нужду, и сейчас мы идём на завтрак. В столовой почти все на месте. Иду к столу, за которым сидела вчера. Я, Пит, Джоанна и Финник уже там. Сажусь на свободное место: - Доброе утро. Как спалось в нашем дурдоме? – интересуется Джо, прежде чем отпить воду из стаканчика: -Ужасно, - следую её примеру. Вода освежает, словно заново родилась. -Привыкай. Так каждую ночь. Ночью никогда не бывает тихо. Обязательно найдётся сумасшедшая сука или ублюдок, который будет орать или реветь полночи, - девушка сказала это так спокойно, словно рассказала последнюю новость, прочитанную в газете. Ничего не отвечаю и принимаюсь за завтрак. Глаз дёргается, но я ем и не обращаю на него внимание. Пит ест молча, смотря в стенку. Финник смотрит на еду, глаза красные, словно он плакал всю ночь. А Джо улыбается и с удовольствием ест кашу. Молча ем кашу, а голова начинает о чём-то думать. Как там Прим? В последний раз я видела её за пять дней до того самого дня. Мы прощались с ней, она не хотела уезжать без меня, но я убедила, что всё будет хорошо, я обманула её. Интересно, что мама сказал ей? Этот вопрос мучил меня на протяжении всего завтрака. Завтрак прошёл, нас повели в общую гостиную. Я сидела на диване и наблюдала за каждым. Я могла почитать, посмотреть в окно или поговорить с кем-то, но нет желания. Гораздо интереснее смотреть на других. Вот одна женщина стоит у окна и неотрывно смотрит туда. Скучно. Двое мужчин разговаривают чём-то и хихикают. Не очень интересно. За столом сидит Пит и что-то читает. Приглядываюсь и пытаюсь прочитать название книги. «Алиса в стране чудес». Ему мало того, что он здесь и что происходит в его голове? Хотя признаюсь книга интересная. Надо бы перечитать. Смотрю на его лицо. Сейчас оно расслабленно, глаза бегают туда-сюда, опускаются и снова бегают слева направо. Наблюдала я за Питом полчаса. Пока ко мне не подошла медсестра, и не сказала, что меня ждёт доктор Аврелий. Отрывает от интересного занятия! Встаю с дивана и иду за ней. Заходим в приёмную: -Присядь, доктор скоро примет тебя, - сажусь на не очень удобный диван и смотрю на растение. Ярко зелёные листья успокаивают. Хочу ногти такого же цвета. Из кабинета слышен громкий знакомый голос: -Док поймите, я любила его, а он приводил этих потаскух и трахал их. Не зря я его убила, а тело размельчила на мелкие куски. Он заслужил! -Джоанна я позову охрану. -Он не обращал внимания, словно я ничто. Я готовила самую вкусную еду, а он мать его не ел или выкидывал в помойку. Зачем я вышла за него? А мама пыталась отговорить,- из кабинета доносится истерический смех вперемешку с плачем. В приемную входит охранник и, зайдя в кабинет доктора, закручивает руки Джо и выводит её из кабинета: -Привет Китнисс. Никогда не выходи замуж. Однажды он изменит тебе, и ты убьёшь его! Я убила! Мне хорошо! - истерично говорит она пока идёт к двери. Выйдя, охранник закрывает дверь. Пару секунд спустя слышен её крик, мне показалось или она кричала ублюдок? Из кабинета выходит доктор Аврелий: -Китнисс проходи, - заходим в кабинет. Сажусь на стул и смотрю на его стол. Замечаю чёрную ручку. Доктора садиться напротив. Берёт листы, открывает ручку и смотрит на меня: -Ты здесь почти сутки. Расскажи мне всё, что произошло. -Можно взять чёрную руку? Надпись почти стёрлась,- показываю левое запястье. Доктор кивает и подаёт её мне. Открываю и обвожу каждую букву. Закрываю ручку и кладу на стол. Надпись стала ярче, она идеально сморится на бледной коже и выступающих венах. Класс. Вздохнув, я начинаю рассказывать, как я познакомилась с Питом. Как прошёл ужин. События ночи рассказывать труднее, те же чувства просыпаются. Меня потряхивает изнутри, пока я рассказываю сон. Становится легче, когда я перехожу к завтраку и, что я делала, пока меня не позвали. Всё это время доктор писал и писал. У него аккуратный почерк и пишет он так спокойно без напряжения: -Тебе нравится наблюдать за другими. Тебя это успокаивает? -Да, но не за всеми. Например, вы: я, расслабляясь пока смотрю, как вы пишите про меня. -А есть другие способы? Может тебе нравится читать или смотреть на природу. -Мне нравится красить ногти. Это успокаивало меня дома. Я красила каждый ноготь аккуратно, чтобы лак ложился ровно, без изъяна. Это успокаивало меня, - доктор записывает что-то и, закрыв ручку, откладывает её: -На сегодня всё. Жду тебя завтра, - встаю со стула и иду к двери. На диване сидит Фининк и смотрит в одну точку. Медсестра подходит ко мне, и мы выходим в коридор и идём до общей гостиной. Сажусь на диван, взгляд падает на Пита. Он по-прежнему читает. Так я и наблюдаю за ним, пока не настаёт время обеда. Вот такая вот главка))) Хочу обратить внимание, что, если я указываю книгу, значит наших героев потом ждёт разговор на эту тему:) Жду ваших отзывов, прода завтра)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.