ID работы: 1737362

Сумасшествие

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Phantom Merser соавтор
Margo98 бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 317 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот и главка) Я в восторге от этой главы, приятного прочтения:) Обед проходит в идеально скучной тишине. Никто не швырял подносы, не психовал и не орал. Скучно. Даже Джоанна была спокойной, чересчур спокойной. Наверное, вкололи что-то, чтобы не выходила из себя. После обеда мы идём в общую гостиную. Занимаю привычное место на немного удобном диване болотного цвета и смотрю. Через десять минут мне становиться скучно. Рядом садиться Джоанна, поговорю с ней, может скука пройдёт: - Ты спокойная. - Успокоительного вкололи. Напрягает, хочется разгромить тут всё, но не могу. - Что ты делаешь? – спрашивает Джо, когда я начинаю вертеть головой туда-сюда и смотреть на людей: -Смотрю на людей. Это интересно. -Особенно здесь. Ты с ума сошла,- с губ слетает смех. Смеюсь, пока живот не начинает болеть. Джо сидит ни живая, ни мёртвая: -Я бы тоже посмеялась, но мне дозу огромную вкололи. - Хреново. -Ага. Как тебе Пит? -Ты про что? -Видела я, как ты посматриваешь на него,- смотрю на знакомую с огромными глазами. Она явно ненормальная. Думаешь, язвительно - вопросительно шепчет подсознание: -Я говорила: нравится наблюдать за людьми. -Ты странная. -Как будто тут общество нормальных собралось. -Нормальными нас не назовёшь, но есть некоторые вполне адекватные люди. -Кто? -Я, Финник, Пит и ты, наверное. Посмотрим в будущем, - взгляд устремляется в одну точку. Красное пятно на полу. Откуда оно взялось? Была драка, человек получил в нос и его кровь стекла на пол? Или кто-то притащил колющий предмет, напал на невинного больного, из его тела полилась густая кроваво-бордовая кровь, оставляя это пятно. Его пытались отмыть, но не получилось и теперь оно напоминает об инциденте произошедшим здесь. В голове что-то щёлкает, мысли уносят меня обратно в прошлую жизнь… Мы с Прим играем в кукол. Ей нравиться в них играть. Она так старательно наряжает их, причёсывает и одевает. За этим интересно наблюдать. Да мне пятнадцатилетней девочки интересно. А что делать ещё? Уроки сделала, друзей нет, чтобы погулять по городу, поэтому играю с сестрой в её комнате. Вдруг раздаётся крик отца и матери. Прим пугается и прижимается ко мне. Слышно, что отец недоволен и ругается, громко крича и обвиняя мать. Любопытство берёт вверх: -Прим ты пока поиграй, я пойду, посмотрю, хорошо? - малышка кивает и отпускает меня. Открыв дверь, плотно закрываю её, и по лестнице спускаюсь вниз. Сердце бешено колотиться, тело дрожит от шока, в голове вопросы: Что случилось? Папа никогда не кричал на маму. Иду на кухню и замираю. На кухне стоит бутылка с чем-то коричневым. Мама собирает осколки на полу, а отец смеётся и выпивает содержимое стакана: -Давай убирай, быстрее! -Не указывай мне!- шипит мама, выкидываю осколки в мусорное ведро. Стоит ей повернуться к нему лицом, он залепляет её пощёчину, мама отшатывается, держась за щеку: -Не хами идиотка! -Не трогай маму! – впервые объявляю о своём присутствии. Отец поворачивается, его лицо не такое доброе. Оно злое, жестокое, глаза горят гневом и злостью. От этого взгляда внутри всё съёживается, я жду. Чего я жду? Папа подходит и бьёт меня по лицу, падаю на пол. Слышу мамин крик, она бежит и держит папу за руку: -Не трогай ребёнка! -Пусть не лезет, её не звали! -Солнышко всё хорошо, иди, поиграй с Прим. -Но мам... -ПОШЛА ВОН! – орёт папа, пока мама сдерживает его и взглядом умоляет сделать то, что говорит папа. Встаю и иду обратно на второй этаж. Прежде чем пойти к сестре иду в ванную. Смотрюсь в зеркало. В глаза читается страх, щека красная от удара. Слёзы катятся по щекам. Что случилось? Почему папа такой жестокий? Почему? Хочется плакать, но я вспоминаю Прим. Ей нельзя идти туда! Умываюсь холодной водой. Выйдя из ванной, возвращаюсь к сестре. Лгу, что родители поссорились, но уже успокоились. Она мне верит, пытаюсь улыбаться. Кажется, получается, в душе всё скребёт. -Козёл не трогай её! – мои слова вырывают меня из воспоминаний. Все замерли и смотрят на меня. Даже Пит оторвался от книги и наблюдает. Видимо я соскочила с дивана и орала: -Кит всё нормально? -Он ударил её Джо! – смеясь, отвечаю я пока плачу. Хочется взять нож и вырезать эти воспоминания из головы. Медленно, по кусочкам, чтобы я ничего не помнила этого: -Кто ударил? -Папа ударил мать! Она любит его... а он Ааарр…..он не смеет! Слышишь? Не смеет! – чувство истерии завладело мной. Говорю на повышенных тонах, пока ногти раздираю порез. Ко мне кто-то подбегает и хватает за руку: -Не делай этого! – это Пит, его руки перехватывают мои. -Отстань! Он ударил её! Сволочь…ударил,- с крика перехожу на шёпот. В шею что-то втыкают. Иголка. Глаза закрываются, я оседаю на пол и отключаюсь. Открываю глаза. В палате горит лампа. Замечаю что-то белое на руке. Поднимаю руку, новая повязка. Всё-таки разодрала порез. Я одна, Пит, скорее всего, у доктора. Встаю и замечаю поднос с едой на полу. Беру и принимаюсь за ужин. Проглатываю ужин за пять минут. В углу ближе к двери замечаю туалет. Как я раньше его не заметила? Справив нужду, сажусь на кровать. Поднос лежит рядом. Мне должно становиться лучше, а не хуже! Закусываю губу и смотрю на ногти. Они не такие красивые. Лак облупился, и его почти нет. Мои руки простые, не красивые. Смотрю на надпись на моём запястье. Сумасшествие. Не спорю, теперь я являюсь частью этого места. Что же будет ночью? Буду кричать, истошно вопить и плакать? Дверь открывается, медсестра заводит Пита. Забрав поднос с кровати, она закрывает дверь. Щелчок. Мы снова вдвоём: -Ты как? -А, как ты думаешь? -Ты ненормальная. Ты начинаешь понимать это. -Почти угадал, - облокачиваю спиной на стену и закрываю глаза. Хочется вскрыть мозг, вынуть все мысли и на время их отложить. Чтобы была пустота. Было бы интересно. Ни о чём не думать. Просто сидеть и всё: -О чём думаешь? -А ты? Я о том, как было бы здоров, вынуть все мысли из головы и просто сидеть. -Сравниваю тебя с Алисой. -Я не похожа на неё. -Ошибаешься. Если брать классическую Алису - то нет. Если брать Алису из компьютерной игры - очень похожа. Тёмные длинные волосы, сошла с ума. Тебе не хватает ножа в руке и страны ужасов, - открываю глаза, Пит сидит напротив меня. Во взгляде читается некое удовольствие от разговора. А, может, я совсем рехнулась или, мне кажется? -Тогда кто же ты в стране кошмаров? Кот? - Я не летаю и не улыбаюсь, как он. -Гусеница? -Никогда не курил и я не мудрый. -Шляпник? -Возможно. Не могу ответить точно. Я не люблю шляпы. -Тогда я не Алиса. Не люблю платья. -Тебе пошло бы её платье, а в руке окровавленный нож. Идеальная картина. -Согласна. Шляпа, большая, чудаковатая на твоей голове…было бы интересно взглянуть. -Оружия нет. -Булавки, чем не орудие? Колоть врагов. -Карты с копьями. -Красная королева. - Противные гномы. -Они противные. Так бы и зарезала бы их. Они жестокие. -А королева? Это сука играет в крикет фламинго и ёжиками. Она более жестокая. - Не помню такого в игре, - со стороны кажется, что мы совсем сошли с ума и разговор не имеет смысла, но это не так. Я играл в игру, про которую говорит Пит. Очень интересная, страшная и кровавая. В комнате выключается свет. Нам пора спать. Ложусь на спину и закрываю глаза. Может сегодня, я нормально посплю? --------------------------- *игра называется American Mgee Alice. Смотрела, как играет тётя, очень жуткая, страшная ига с кровищей) Честно, я балдею от их диалога:)) Жду ваших отзывов, продка как всегда завтра)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.