ID работы: 1737362

Сумасшествие

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Phantom Merser соавтор
Margo98 бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 317 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Короче нафиг завтра вот 6 глава) Приятного прочтения) Я иду. Вокруг красивый лес. Он ярко-зелёный. Так полагается выглядеть нормально лесу, верно? В руке чувствую рукоятку от ножа. Пока иду, поднимаю его и осматриваю. Красивый. Заострённый конец, идеально вонзиться во врага. А сам нож хорошо порежет на мелкие куски. Вижу зеркало. Во весь рост. Меня тянет к нему. С каждым моим приближением солнце исчезает. Становится темно, лес бледный. Моя цель - зеркало. В отражении я, и не я: лицо моё, волосы тоже, а вот одежда… я - Алиса. Голубое платье, нож в руке. Зеркало разбивается, осколки царапают лицо. Волна отбрасывает моё тело на пару метром. На этом ничего не закончилось, о нет. Теперь передо мной стоит огромный тролль. Весь в крови, глаза такие же, как у меня. Папа? Встаю и сжимаю оружие крепче. Земля уходи из-под ног. Я лечу. Крик никак мне не помогает, но и молчать не могу… Я у себя дома. Темно. Ничего не вижу, но прекрасно слышу звуки. На кухне горит свет, недовольное ворчание. Я в пижаме. Не осмеливаюсь идти на кухню, поэтому встаю так, чтобы было видно глазам. На кухне сидит папа и пьёт. Бутылки валяются на полу. Некоторые разбиты, их осколки украшают пол как бриллианты. Красивое и ужасное зрелище. Папа видит меня он встаёт и идёт в моём направлении, пошатываясь. Надо бежать, но я словно в землю вросла: -Иди спать дрянь! – кровь льётся из его рта вместе с зубами. Дойти он не успевает – по пути развалился на части. Кровь. Она везде. Неприятность устранилась. Поворачиваюсь и вижу девочку без глаз. Кукла Прим. Она становиться больше и идёт ко мне. Сзади кто-то хватает меня и прижимает к стене. Кукла красива и без глаз, там дырки. Чёрные. Кукла очень близко стоит ко мне: -Китнисс. Поиграй со мной, - голова отваливается, тело падает. Кто-то бежит ко мне. Чёрный валет с копьём. Хочу вырваться, но не могу. В живот вонзается копьё, чёрт как больно! -Это сон. Просто сон. Проснись и убедись,- напевает голова куклы. Из жутких кошмаров меня вырывает мой собственный крик. Я боюсь своего крика. Докатилась. Он не мой: громкий, истошный и режущий по ушам. Закрываю рот и кусаю кулак. Это просто сон, всё хорошо. Руки дрожат, а в душе одно чувство - страх. Чёртова Алиса! Встаю с кровати и начинаю ходить по палате в попытке успокоиться, привести мозг в порядок и убавить биение сердца. Всё в порядке, это лишь сон. Ничего не в порядке! Дома мне такого никогда не снилось, и кошмары не перемешивались с воспоминаниями. Такое впервые. Крик не прекращается. Громкие рыдания сводят с ума. Пол бетонный и холодный. Обнимаю себя руками и качаюсь на полу. Это моя вторая ночь, а мне плохо, что дальше? Интересно, безумно интересно! Встаю с пола и снова ложусь на постель. Закрываю глаза и считаю до десяти. Это только начало ночи. Что лучше кровавые сны или пустота? Лично я выберу второе. Пустота не пугает, нет, она манит. Ты идёшь и думаешь, а, куда ты идёшь, к чему придёшь. Я шла по пустоте, вперёд, шла к неизвестной цели, но не дошла. Просыпаюсь от рычания. Распахиваю глаза и быстро сажусь на кровать. Пит, ему сняться кошмары. Кулаки сжаты, лицо напряженно, лоб в поту. Глаза открываются так неожиданно, он встаёт и идёт к стене. Что он делает? - Что я вам сделал? Ответь ты, Дэн. ЧТО? Твой брат ничего не скажет, горло не работает, - мурашки покрывают моё тело от его злобного смеха. Что дальше? Этот вопрос вертится в голове, пока я наблюдаю за соседом как за действиями в спектакле. Кулак врезается в стену, парень падает на пол и кричит. Немедля, срываюсь и подбегаю к нему: -Пит, проснись. Пит! - Мама, я не хотел…они сами виноваты…Поганцы! – плач смешивается с криком. Глажу парня по его мягким пепельным волосам. Он затихает, напряжение спадает с лица. Вскоре он успокаивается и снова засыпает на полу, а меня успокаивает мягкость его волос. Глаза слипаются, хочется спать. Отползаю к стене и опираюсь на неё. Крик вырывает меня из сна. Пит. Громкий плач раздаётся из другой палаты. Тут вообще спят? Подползаю к Питу и трясу его за плечи: -Проснись, это всего лишь сон! – глаза распахиваются, они горят ненавистью. -Тётя, давно не видел тебя. Ты много видела, я тебя убью, - всё происходит слишком быстро. Я прижата к стене, руки соседа на шее, воздуха мало. Он ослабевает хватку, губы приближаются к уху: - Если бы ты не пришла, то осталась жива. А так ты увидела своих мёртвых детей. Ужасная картина, неправда ли? Твои дети монстры - они издевались надо мной. Я пытался не обращать внимания, но это было невозможно, - голос хриплый и глубокий. Папа читал таким голос сказки, это быстро меня усыпляло. Детство, как давно ты было и как быстро прошло. Дышу носом и смотрю, что будет дальше. Что он сделает? Руки исчезли с шеи. Пит, отсел в угол, руки обхватили голову, тело покачивается вперёд-назад: -Прости Китнисс. Я не хотел, прости, - сейчас Пит напоминает мне сестрёнку, она так же забивалась в угол комнаты, качалась и плакала. Сердце разрывается от этой картины. Почему жизнь к нам так не справедлива? Зачем жизнь выбрала нам такую участь? Подползаю к Питу и глажу его по голове. Он поднимает голову и смотрит на меня удивлённым взглядом: -Что? -Ты не боишься меня? -Нет, было даже интересно посмотреть. Сейчас мне тебя жалко. Ты как моя сестра. -Она также плакала? -Да, когда папа кричал на неё. Она бежала в ванную, забивалась в угол и плакала. Я приходила к ней и долго успокаивала её. -Помогало? -Да. Ты был прав. Ночи здесь – ад. Нормальный человек не сможет продержаться тут. -Кто сказал, что мы нормальное? Нашу психику разрушали определённые моменты в нашей жизни. Я ненавижу их за это. Я был нормальным,…был, - чувствую его руки на талии, он прижимается ко мне. Пит прав. Я тоже была нормальным ребёнком, а потом…бесконечная череда скандалов, криков, злости и страха заполнили мою жизнь. Были светлые моменты, но они меркли на фоне этого ужаса: -Что тебе приснилось? -Уверен, что хочешь знать? Там много крови. -Ты говоришь с парнем, убившим трёх человек. Рассказывай, - напрягаю свой мозг и пытаюсь вспомнить все мелочи сна. Каждую деталь. Детали во снах важны - они являются частью того безумия, что тебе снится. Меня всегда интересовали сны. Ведь приснится, может всё что угодно. И никогда не знаешь, что означает сон, к чему он приснился: просто так или на это повлияли события, которые произошли за весь день. У всех по-разному. На протяжении всего рассказа, лицо Пита было заинтересованным. Ему нравилось слушать это: - Интересно. Почему мне не снится подобное? -Ты часто думаешь о прошлом? -Постоянно. Доктор заставляет. -Хоть на день выкинь из головы это. -Попробую, - всё это время что мы изливали друг другу душу, мы так и сидели на полу. Руки поглаживали волосы, тело было прижато к нему. Нам было удобно и это нужно было Питу. От разговора глаза начали слипаться. Никто не кричит, не плачет. Встаём с пола и идём к своим койкам. Ложусь на кровать и руками обнимаю подушку. Может до утра я смогу нормально поспать? Мне хватило ужасов, звуков от других больных и приступ соседа. Веки закрываются, подушка мягкая. Сон окутывает мой разум. Когда я писала эту главы то это было так: не знаю, как писать, ок знаю...блин страшный сон, плохо мне, короче, трудности были с главой, но тем не менее, она очень классная:) Я, когда писала сон мне, потом жутко и страшно самой стало, брр, жду отзывов, теперь ТОЧНО - глава завтра))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.