ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

***

Место министра магии после его скоропостижной смерти довольно долго пустовало. Обусловлено это было сложностью выбора. На ответственную должность были выдвинуты кандидатуры некто Пия Толстоватого и Альберта Ранкорна. Гарри ничего не знал о претендентах. С первой страницы Пророка в две колонки кратко описывалось прошлое работников Министерства. Пий, высокий худой мужчина с длинными черными волосами, нервно взирал на читателей. На протяжении двадцати лет он работал в Отделе Магического Правопорядка. По мнению журналиста, написавшего данную статью, являлся идеальной заменой Скримджера, как человек интеллигентный, образованный, прекрасный семьянин. Ранкорн разительно отличался от своего оппонента: высокий, могучего телосложения, с взглядом цепких черных глаз и, по мнению Гермионы, абсолютно чудовищной бородой. «Даже Хагрид выглядит куда презентабельнее», — произнесла Грейнджер, бегло прочитав статью о нем. Альберт занимал должность в отделе невыразимцев, был несколько младше Толстоватого и семьей еще не обзавелся. — Какая разница, кто станет министром, — пожал плечами Рон, уплетая пирог. — Большая, — немедленно среагировала подруга, — ты меня поражаешь, Рональд, тебя совсем не беспокоит судьба страны, в которой ты живешь? — Эээ… Ну я просто не думал так глобально, — слабо защищался юноша. Гарри мало обращал внимания на друзей. Гораздо больше его волновало, когда же вернется Дафна. На следующий день после гибели Скримджера в Хогвартс примчался Рован Гринграсс. Он надолго исчез в кабинете директора вместе с Сириусом, оставив своих дочерей и будущего зятя обеспокоенно ожидать внизу. — Даффи, что случилось? — Астория побледнела, словно снег, и едва шевелила губами. — Не волнуйся, все нормально, что могло произойти? — уверила младшую сестру Дафна, стараясь говорить ровным голосом, но при этом сильно сжала руку Гарри. Через некоторое время, когда к ним присоединились Трейси, Гермиона, Рон и какая-то девушка со Слизерина (однокурсница Астории, по-видимому), которым тоже стало интересно ради чего прибыл мистер Гринграсс, последний соизволил спуститься в компании преподавателя ЗОТИ. — Кхм, — Рован удивленно оглядел разношерстную компанию, но быстро вернул своему лицу выражение безразличия, — Дафна, Астория, идемте со мной… Мистер Поттер, — Гринграсс безапелляционно отодвинул Поттера от его невесты. — Сириус, в чем дело? — Гарри проигнорировал «О» слизеринки — младшекурсницы, не знавшей о родственных узах Избранного и Блэка. — В кабинет, — направил профессор. С момента возвращения Дафны домой прошло две недели, показавшиеся Поттеру вечностью. Первые три дня они отправляли друг другу по два письма каждый день, но затем их количество сократилось до одного в три-четыре дня, не без участия Рована, разумеется. На вопрос, а собирается ли Гринграсс отпустить дочерей продолжить свое обучение, девушка уклончиво ответила, что они вернутся, когда в Министерстве станет все понятно. Юноша с некоторым смятением уставился на лучшую ученицу Гриффиндора и ее не столь умного друга, между которыми разгоралась настоящая ссора и вскочил. — Гарри, что с тобой? — Гермиона тут же позабыла о своих пререканиях с Уизли. — Пройдусь, сил нет слушать, как вы грызетесь по мелочам, — выплюнул Поттер, чье смятение неожиданно переросло в раздражение, и добавил, — я хочу побыть в одиночестве. Но никто из друзей и не подумал составить ему компанию, не сдвинувшись с места, чуть обиженно глядя вслед. — Гарри, привет. Дэвис выглядела далеко не такой счастливой, как обычно, и теперь завела привычку ходить в одиночку, иногда ловя Поттера в коридоре.  — Привет, Трейси, — кивнул парень. Некоторое время они шли молча, после чего слизеринка не выдержала: — Я тоже по ней скучаю. — Неужели Гринграсс действительно так уверен, что в его доме безопаснее? — этот вопрос Мальчик — Который — Выжил задавал много раз за последнюю неделю. — Ему так спокойнее, — устало ответила Дэвис, — он боится открытого наступления Сам — Знаешь — Кого и того, что ваш секрет откроется. Кроме того он ведь не знает, кому в Хогвартсе можно доверять, а кому нет, а у себя контролирует ситуацию. — Ты права, — нехотя согласился Гарри. — Ладно, мне нужно на Нумерологию, — твердо заявила шестикурсница, словно Гарри удерживал ее здесь. — Да, конечно. Через два дня среди кандидатов появилась новая фигура в лице Гавейна Робардса, сменившего Скримджера на посту начальника отдела мракоборцев. При горячей поддержке Дамблдора, имевшего определенный вес в Визенгамоте, Фаджа и Гризельды Марчбэнкс, восемнадцатого марта девяносто седьмого года магический мир Англии принял своего нового министра.

***

За окном уныло лил дождь, но настроение Дафны сейчас походило на солнечный летний день, до тех пор, пока не настала очередь прощаться. — Дорогая, запомни наставления отца, — увещевала мать. — А вы берегите себя, — вздохнула старшая дочь. Если честно, она переживала за родителей ничуть не меньше. Стоило признать, Темный Лорд наверняка ищет ниточки, ведущие к Гарри, а ее семья теперь намертво связана с Избранным, — я люблю тебя. Амелия крепко прижала дочь к себе, а с другой стороны к ним прильнула Тори. — Ладно, что-то мы долго прощаемся, через пару месяцев увидимся, — улыбнулась старшая Гринграсс. — Удачи в школе, — дамы дружно вздрогнули, их женское общество нарушил Рован. — Спасибо, папа, — Астория, не долго думая, побежала к нему. — Молодец, что вернулся с работы пораньше, — обрадовалась супруга. Дафна крепко обняла отца, отчего-то ей расхотелось возвращаться в Хогвартс, о чем девушка мечтала столь сильно. — Береги себя, Дафна. И помни, никому нельзя доверять, в первую очередь слизеринцам, — шепнул на ухо мистер Гринграсс. Представительница змеиного факультета напряглась и встретилась глазами с отцом. — Нам удалось одержать маленькую победу в этой битве, но война продолжается. — Не беспокойся, папа, я буду начеку. Кроме того с нами Дамблдор и Избранный… — Разумеется, Избранный… В том-то и проблема. Ты не представляешь себе, сколько раз я пожалел о своем поступке, что совершил шестнадцать лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.