ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Дафна ворочалась в кровати. Сон все никак не шел. Эта кошмарная неожиданная встреча в Косом переулке – сущее наказание. Придя домой, девушка обнаружила, что подол ее чудной мантии нещадно замаран грязью, равно как и туфли. Вспомнив об этом, девушка застонала. Не так она представляла себе их с будущим женихом встречу. Не то чтобы ей хотелось понравиться, вовсе нет. Но… Гринграсс должна быть на высоте всегда и везде! Пэнси испуганно окликнула подругу, несущуюся на всех порах. - Ты куда так втопила? – прерывисто спросила Паркинсон, переводя дыхание, нагнав ее. Сзади быстро шел мистер Дьюи. - Раздражает столпотворение в Косом переулке, они мне всю обувь затоптали, - пробормотала Дафна. - Это точно, - согласилась слизеринка, - наверное, большинство из этих людей – грязнокровки, ведь это их удел – вести себя как глупое стадо. Гринграсс усмехнулась и покачала головой: - Мы вообще-то тоже с тобой в этом стаде были, вели себя ничуть не лучше. Паркинсон не нашла, что ответить. Наконец-то их встреча подошла к концу. Правда, ненадолго, ведь послезавтра - в Хогвартс. Юная мисс Гринграсс поспешила в свои покои. В ее комнате сидела Астория, прижав к себе нового питомца, которого она приобрела в Косом переулке. Белый холеный кот удовлетворенно мурлыкал от поглаживаний Тори за ушками, время от времени он приоткрывал серые глаза и тут же их закатывал. - Он похож на Драко, правда? – улыбнулась сестренка. Дафна посмотрела на белого наглого монстра и кивнула: - Как две капли воды. Гринграсс вновь перевернулась. Сна ни в одном глазу. Девушку не покидало странное волнение. Она взглянула на часы и ахнула – почти четыре утра. Так дело не пойдет. - Дорби, - сказала девушка в пространство. Раздался хлопок, и вот перед ней стоит старый эльф. - Да, хозяйка, - поклонился он. - Принеси мне зелье, не могу уснуть. - Да, хозяйка, - повторил Дорби, а через несколько секунд появился вновь с бокалом в руке. Затем спросил, нужно ли что-нибудь еще, и исчез. Дафна выпила приятную на вкус жидкость и легла. Веки наливались тяжестью. В сознание девушки пришла последняя мысль, что ожидается вовсе не простой год, прежде чем она погрузилась в объятия Морфея.

***

Впервые за шестнадцать лет своей жизни Поттер задумался об убийстве, почти с ненавистью глядя на рыжего друга. Ну что за ужасающий храп! Словно маггловская ракета, которую запустили в космос. Настроение в эти последние пару дней хуже некуда. Гарри вспомнил, с какой надменностью глянула на него Гринграсс и почувствовал очередной прилив раздражения. Угораздило же его родителей связаться именно с этой семьей! Честно говоря, слизеринка, кроме неприязни, других чувств не вызывала. Едва они вернулись в Нору, Гермиона совершила несколько неудачных попыток затеять с Поттером разговор по душам. Разумеется, Избранного это в восторг не привело, и он пресек все попытки лучшей подруги залезть к нему в душу и услышать, что он думает о будущей невесте. Последний день в Норе был омрачен следующим происшествием: миссис Уизли, убираясь в комнате младшего сына, нашла у него под подушкой колдографию Флер Делакур в купальнике, на которой та, весело смеясь, сидела на камне, время от времени окуная ноги в воду. Молли, далеко не дурочка, догадалась теперь наконец, почему Рон так часто и непривычно тихо стал засиживаться в своей комнате в одиночестве, а глядя на блондинку, становился пурпурным и вздрагивал. Миссис Уизли дождалась, пока Билл и Флер уйдут на работу, и накинулась на сына. - Извращенец, - кричала мать, гоняя по дому рыжего с полотенцем в руках, - а что было бы, обнаружь эту колдографию твой брат или его невеста! Остаток дня миссис Уизли была крайне мрачной и с Роном больше не говорила. Гарри с раздражением дернул подушку, взбил ее, вновь лег. Лежать стало удобнее, но звуковой атаки никто не отменял. К тому же в комнате стало очень жарко. Поттер лежал, тупо уставившись в потолок. За окном уже забрезжил бледный рассвет. Рон неожиданно проснулся, сел в кровати, потом сонно поискал ногами тапки, встал и побрел в туалет. За те несколько минут, что его не было, Гарри успел погрузиться в беспокойный поверхностный сон.

***

- Невротик, - подвела итог Дафна, глядя, как дернулся Поттер от прикосновения своего рыжего друга. Утром девушка проснулась вся разбитая, не выспавшись. Но уже через час нужно было находиться на Кингс-Кроссе, так что времени на сборы всего ничего. В этот раз Гринграсс решила не ударить в грязь лицом, выглядеть идеально. Она надела зеленую юбку до колена, светлую блузку, на ногах туфли-лодочки на каблучке, волосы связала в крепкий узел. Следы недосыпа на лице умело скрыла макияжем в пастельных тонах. В своей комнате Тори, возбужденно бегая, закидывала вещи. - Вечно она откладывает все на потом, - покачала головой Дафна и спустилась в столовую, где уже восседал глава семьи – Рован и Амелия. Девушка спокойно прошла, села за стол, держа спину прямо, и положила себе в тарелку немного фруктового салата и овсяной каши, не забыв при этом налить любимый апельсиновый сок. - Сегодня тебя, твою сестру и вашу маму будет сопровождать, - начал отец. - Мистер Дьюи, - закончила за него дочь без особых эмоций. - Надеюсь, ты не против, - пробормотал Рован. - Вовсе нет, - пожала плечами девушка. В столовую влетела младшая Гринграсс и со скрипом уселась завтракать. - Милая, ты хочешь кота с собой взять? – спросила Амелия. - Конечно, мама, - уплетая тост с джемом ответила Тори. - А как ты его назвала, - поинтересовалась мать. Девушка густо покраснела и подавилась. - Энапнео, -пробормотал отец, направив палочку на младшую дочь, - не говори с забитым ртом. Астория кивнула и красноречиво посмотрела на сестру. Та улыбнулась. Дафна примерно догадывалась, какое имя могла дать питомцу ее сестренка, и улыбнулась еще шире, представив какой будет реакция у ее родителей. На Кингс-Кроссе толпилась уйма народу. Магглы, маги – все смешалось. Гринграссы с мракоборцем поспешили к барьеру, ведущему к платформе 9 ¾. Едва Дафна перескочила его, и, увидев алый поезд, поспешила к нему, как перед ней возникла Трейси и крепко обняла. - Как же я по тебе соскучилась! – воскликнула она. - И я, давай поскорей сядем в поезд, расскажешь мне, где ты пропадала, - заговорила Гринграсс. - Подожди, подожди, мне еще нужно с братом попрощаться, - улыбнулась Дэвис, к ним спешил симпатичный высокий парень с темно-русыми волосами и голубыми глазами, очень похожий на свою сестренку, - ты ведь помнишь Роджера, - пропела Трейси, широко улыбаясь. - Привет, Роджер, - поздоровалась Дафна, мысленно возводя глаза к небу. Подруга еще с прошлого года вознамерилась свести своего брата и лучшую подругу, считая их идеальной парой. - Привет, Дафна, отлично выглядишь, - Дэвис поцеловал пальцы Гринграсс. - Может, хотите пообщаться? – радости слизеринки не было предела. Очевидно, именно этого она и ждала от брата. - Нет-нет, нам нужно идти, - не согласилась подруга. Роджер кивнул и сказал: - Вы можете опоздать. Трейси, разочарованно вздохнув, обняла брата и поплелась в поезд, Гринграсс - за ней. Она посмотрела прямо перед собой и увидела, как Поттер на нее пялится. «Прямо дежавю какое-то», - невесело усмехнулась девушка про себя. Гринграсс окинула его критическим взглядом. Видок так себе: лицо бледное, очки чуть криво сидят, а волосы… Словно легендарная битва Грин-де-Вальда и Дамблдора произошла именно на его голове. Маггловские джинсы, кроссовки, куртка. Поттер отвел взгляд, когда заметил, что она на него смотрит. Однако через несколько секунд посмотрел вновь. Сзади подскочил Уизли и дернул его за плечо, отчего тот чуть-ли не шарахнулся, а потом злобно вперился взглядом в несчастного рыжего. - Невротик, - подтвердила свое умозаключение девушка, заходя в поезд.

***

- Пустая кукла, - подумал Поттер, глядя на Гринграсс, которая равнодушным взглядом осматривала вокзал, ухоженная до блеска ногтей. Поттер проснулся с жуткой головной болью, словно его ударили дубиной. Превозмогая жуткую боль сквозь стиснутые зубы, парень умылся, попытался причесаться, однако ничего у него не вышло и, вздохнув, отправился завтракать. Вечно шумное неуемное семейство Уизли сегодня набатом долбило по истерзанным барабанным перепонкам несчастного Поттера. Хотелось, чтобы они куда-нибудь исчезли хоть ненадолго. Джинни куда-то задевала свои книги, а у Рона исчезли все носки. Пришлось всем пуститься на их поиски. Наконец, когда время уже начинало поджимать, Уизли, Поттер, Грейнджер и мракоборцы (недавно пришедшие) отправились на вокзал. Возле поезда миссис Уизли начала слезно прощаться со своими детками, прижав, почему-то, еще и Гермиону. Гарри, стоявший поодаль, огляделся вокруг и увидел Дафну Гринграсс. Рядом с ней стояла слизеринка с русыми волосами и что-то весело щебетала. Затем к ним подошел парень, насколько помнил Гарри, это был Роджер Дэвис, уже окончивший Хогвартс. Дэвис улыбнулся Гринграсс и поцеловал ее руку. Поттер усмехнулся. Разумеется, аристократка до мозга костей только такое отношение к себе и приемлет. Выглядела она безукоризненно. Светлое пальто, видневшаяся из-под его подола юбка цвета яркой зелени – все ей шло. Девушки поспешили к поезду, и Гринграсс на него уставилась своим фирменным взглядом «а ля заморожу» как на червя какого-нибудь. Гарри взбесился и вздрогнул от неожиданного и довольно сильного хлопка Уизли по спине, заоравшего: «Гарри, нам пора». Поттер злобно на него взглянул и неосознанно вернулся глазами Гринграсс, следившую за ними с ухмылочкой. - Куда ты смотришь, Гарри? – спросил Рон и проследил за его взглядом. Но слизеринка уже ушла, и взгляд рыжего гриффиндорца наткнулся на семью с толпой маленьких детей, очевидно они отправляли старшего в школу, младший тыкал пальцем в клетку с хомяком какого-то мальчика и плакал, очевидно хотел ее забрать. Поттер схватил друга крепкой хваткой, сбоку появилась Гермиона, пропадавшая неизвестно где, и компания двинулась в поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.