ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Трейси и Дафна искали пустое купе, но пока что их поиски удачи не принесли. - Кого я вижу, - протянул знакомый голос. Девушки обернулись и увидели Малфоя, который вышел из купе, - не знаете, куда бы приткнуться, - улыбнулся он, - милости прошу. Дафна покачала головой. Ну почему бы просто не сказать: «Привет, девчонки! Пойдемте сюда, здесь свободно!». Но, разумеется, это был бы не Драко Малфой, скажи он так. - О, Малфой, привет, - улыбнулась Трейси. - Не фамильярничай, Дэвис, тебе это не к лицу, - возразил парень. Оказалось, что он не один. Здесь уже собралась небольшая компания слизеринских шестикурсников: Блейз Забини, безразлично уставившийся в окно, Пэнси Паркинсон, которая тут же подскочила поцеловать девушек, и, к величайшему неудовольствию Гринграсс, Теодор Нотт, который тоже вскочил при виде вошедших. Малфой хмыкнул, увидев реакцию Нотта, и зашел вслед за слизеринками. Все расселись – точнее, Забини уже сидел возле окна, возле него плюхнулся Драко, к нему тут же приклеилась Паркинсон. Напротив села Дафна, по бокам от нее Трейси и Тео. Компания «змеек» затеяла разговор – «кто круче провел лето», Гринграсс сидела, не особо вслушиваясь в беседу, каждый год одно и тоже – как павлины красуются друг перед другом. - Ты прекрасна, Даф, - выдохнул Теодор. Девушка вздохнула и сказала: - Спасибо, Тео, но, пожалуйста не называй меня так. - Девушке почему-то не нравилось, когда парень сокращал ее имя или пытался называть уменьшительно-ласкательными словечками. - Да-да, хорошо, - сразу согласился юноша, чуть сжимая ее пальцы. Дафна с легкой тревогой посмотрела на брюнета, черные глаза которого смотрели на нее чуть ли не фанатично. «Чем я его так привлекла», - внезапно подумала девушка. Она всегда реально оценивала ситуацию вокруг себя, окружающих людей, а к себе иногда относилась слишком критично. Среднего роста, она обладала красивыми чертами лица и великолепными волосами, но вот в фигуре ничего выдающегося – довольно хрупкая, тонкая в кости, она не могла похвастаться такими формами, как, например, Пэнси или Миллисента. Хотя в отношении парней у девушки присутствовало еще одно предубеждение: возможно, это просто гонка за завидной невестой с приличным приданым и весомым именем в обществе. От тяжелых дум девушку отвлекла открывающаяся дверь, послышался старушечий голос: - Кто хочет сладкого, кому сладкого? Не дождавшись ответа, старушка прошла дальше. Теодор немедленно обернулся к девушке: - Хочешь чего-нибудь? Дафна сначала хотела отказаться, ей не хотелось сейчас сладостей, но потом, подумав, что таким образом она сможет хоть ненадолго от него отделаться, кивнула, лучезарно улыбнувшись: - Замечательная идея, Тео, возьми мне на свой вкус. Слизеринец заторопился на выход. Внезапно, Забини, не подававший до этого признаков жизни, встрепенулся и сказал охрипшим от долгого молчания голосом: - Стой, Нотт, я с тобой. Хочу пройтись. Брюнет пожал плечами и вышел вместе с мулатом. Малфой открыл было рот, собираясь что-то сказать, как злосчастная дверь вновь отворилась, пропуская компанию, состоящую из Поттера, Уизли и Грейнджер. Троица остановилась, уставившись на слизеринцев, видимо, не ожидая их здесь застать. Те, в ответ тоже молчали. Затем Рон протянул: - Эээ… Малфой приобрел дар речи: - Кого я вижу! Шрамоголовый Мальчик-Который-Всех-Достал, его друг – рыжий нищеброд и знаменитая гриффиндорская ботанка грязных кровей! Пэнси тут же дико заржала, прижавшись к Малфою. Тот, довольный собой, улыбнулся. Трейси смотрела на гриффиндорцев, ожидая их реакции. Дафна уставилась в окно, как совсем недавно Забини. - Ты, - лицо Рональда покраснело, он угрожающе двинулся на блондина, но его схватила за руку Гермиона, прошипев: - Успокойся, Рон, это же Малфой. Пойдем, здесь занято, как видишь. Рон остановился, все такой же злой, а Драко, ничуть не встревоженный почти случившимся нападением рыжего, нагло улыбался. Гарри, похоже, совсем не интересовался происходящим вокруг, он наблюдал за Гринграсс. Девушка, оторвав взгляд от окна, посмотрела на него, тут же отвернулась, густо покраснев. «Ну чего он так уставился! – недоумевала девушка, - Если он будет так себя вести, скоро все узнают нашу маленькую тайну». Трейси с интересом поглядывала то на Гарри, до неприличия долго смотревшего на ее подругу, на саму Гринграсс. - Гарри, - Грейнджер потянула друга за руку, тот, к счастью, опомнился, и неожиданные визитеры собрались к выходу, при этом создав пробку с Забини и Ноттом, которые как раз вернулись. - Чего они приперлись, - недовольно спросил Забини, усаживаясь на свое место. Нотт сел рядом с Дафной, с улыбкой протягивая ей внушительный кулек со сладостями. Трейси, не обратившая на парней никакого внимания, пристала к Гринграсс: - Чего он на тебя так уставился? Девушка в ответ пожала плечами (в самом деле, сейчас не время и не место все рассказывать!). Нотт тут же спросил: - Кто уставился? Гринграсс начала раздражаться. Зато Малфой решил ответить на интересующий их вопрос. - Неужели ты не понимаешь, Трейси? Поттера, видать, заклинило. Ну знаешь, травма головы, да еще в глубоком детстве, да еще и не одна… Паркинсон визгливо засмеялась, а Гринграсс тяжело вздохнула.

***

Гарри с Роном и Гермионой, вошедшие в поезд, когда тот уже тронулся с места, обнаружили, что свободных мест нет. Внезапно перед Гарри появилась Чжоу Чанг и смущенно пролепетала: - Привет, Гарри. Поттер удивленно на нее уставился. После того, как в прошлом году ее подруга Мариетта сдала со всеми потрохами ОД, Чанг отказалась признавать ее вину, винила Гарри в своеобразных прыщах Эджком на лице (в виде слова «ябеда»), и их отношениям пришел логический конец. И вот сейчас она мило так говорит «привет». - Привет, - ответила Гермиона, видя, что Избранный в ступоре. - Привет, - проговорил Поттер. Девушка широко улыбнулась и сказала: - Тут в купе, я одна, не знаю, куда наши делись. Может, присоединитесь ко мне? Грейнджер радостно кивнула и повела нерадивых друзей в предложенное место. Когтевранка, взмахнула длинными черными волосами и спросила: - Как каникулы прошли, Гарри? - Ммм… Хорошо, как у тебя? - «хорошо» слишком сильно сказано, подумал про себя парень. Скорее печально. - Отлично, мы ездили с родителями в Китай, к дедушке. Гермиона тут же включилась в разговор, ей было интересно послушать про жизнь китайских магов. Рональд жевал пирожки, испеченные матерью, а Гарри посмотрел на Чжоу, которая с надеждой в глазах усиленно ему улыбалась. Дверь в купе открылась, запуская толпу когтевранцев. - Чжоу, привет,- поздоровался Терри Бут, - хорошо, что ты здесь, нигде мест нет! Народу стало слишком много и Золотой Троице пришлось поискать себе другое место. Чжоу грустно проводила Поттера глазами. Они проходили мимо кабинок, где было очень шумно, зато остановились возле той, откуда голоса не доносились. Правда, здесь они обнаружили слизеринцев, причем самого неприятного из них. У Поттера, похоже, выработался рефлекс смотреть на Гринграсс, если та находилась где-то поблизости. Девушка, к удовольствию гриффиндорца, смутилась и отвернулась. «Что ж, значит, заледеневшая слизеринская принцесса способна хоть какие-то эмоции проявлять», - мстительно подумал парень. Малфой своим противным голосом нес какую-то чушь, но Гарри его не слушал. Гермиона потянула его с укором прочь отсюда, и юноша, бросив последний взгляд на слизеринку, вышел, наткнувшись при этом на Нотта и Забини, которые сказали много нелицеприятных слов им вслед.

***

Большой Зал встретил своих студентов, можно сказать, с распростертыми объятиями. Звездный потолок, огни приветственно горят. Дафна села за слизеринский стол с Трейси и Пэнси, ожидая очередную полубредовую речь директора. Старик, взмахнув руками и приветственно всем улыбнувшись, начал нудить. Общий смысл такой: все должны быть вместе, рука об руку, вместе – мы сила и так далее, и тому подобное. Дафна с потрясением взглянула на его почерневшую левую руку, когда директор в очередной раз взмахнул руками. Похоже не одна она, потому что Альбус, заметив повышенное внимание к своему увечью, тут же промолвил: - Не стоит волноваться, друзья мои! Затем Дамблдор представил нового профессора зелий, которым оказался некто Гораций Слизнорт – старик с огромным животом. Их декан, вечно мрачный профессор Снейп, занял давно желаемую им должность профессора защиты от темных искусств. «НЕТ», - проорал на весь Зал Поттер. Гринграсс покачала головой, удивляясь несдержанности парня. Наконец, директор прекратил свою нудятину, и школьники все-таки дожили до ужина. Столы сразу нагрузились изобилием вкуснейшей еды. В желудке Дафны недовольно заурчало, и девушка, поняв команду организма, положила себе в тарелку запеченную курицу с овощами. Захотелось пить. Повсюду ненавистный тыквенный сок. Что за садист придумал давать его всем, - озлобленно подумала девушка, и тут ей на глаза попался небольшой графинчик емкостью на стакан-два апельсинового сока. Шестикурсница обрадовано к нему потянулась, но тут его перехватила какая-то наглая девчонка. Дафна немедленно наградила ее тяжелым уничтожающим взглядом, обещающим мучительное кровавое убийство. Девчушка нервно сглотнула и дрожащей рукой передала графин Гринграсс. Дафна ухмыльнулась. Свое она никому не отдаст. Пусть даже это будет обычный сок.

***

Поттер зашел в Зал с одной лишь мыслью: «Еда». Но, разумеется, его мечтам не суждено было в одночасье сбыться. Дамблдор призывал всех объединиться. - Как же, - хмыкнул Рон, - с ними в первую очередь, - парень кивнул на слизеринский стол. Гарри тоже туда посмотрел. Гринграсс, ради которой он, собственно, сюда и глянул, сидела с выражением крайней тоски, очевидно не находя ничего интересного в речи директора. Последний, в свою очередь, замахал руками, и весь Зал охнул. Гарри с ужасом уставился на черную, как у мумии, руку старика. Улыбке Дамблдора могла бы позавидовать мисс Вселенная, когда он сказал: - Не стоит волноваться, друзья мои! Затем директор оповестил об изменениях в штабе преподавателей. Новость о Снейпе, которому досталась должность профессора ЗОТИ, вызвала в Гарри шквал злости и ненависти: - Нет! – прокричал он, глядя в пергаментно-серую физиономию Северуса. Тот, похоже, никак на это не отреагировал, и вообще, своими мыслями находился где-то далеко. Когда Поттеру начало казаться, что он умрет голодной смертью, Альбус наконец-таки известил: - А теперь приступаем к ужину, друзья мои! Рон, громко застонав, погладил живот и навалил себе гору всего подряд, тут же отправив почти половину себе в рот. Гермиона укоризненно на него воззрилась. Гарри, жуя картофель с бифштексом, перехватил взгляд Чжоу, та ему помахала рукой, затем посмотрел на догадайтесь кого? Правильно, Гринграсс. Та вступила в бессловесную баталию с какой-то младшекурсницей, между ними висел графин в руке последней. Наконец девочка сдалась воле более сильного и отдала добычу Дафне. Гарри улыбнулся, все больше и больше удивляясь своей будущей жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.