ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Дафна не услышала последней фразы профессора Блэка, задумавшись о своем. Однако она почувствовала что-то неладное, когда все повернулись к ней, а Трейси начала толкать ее в бок, прошептав: - Даф, иди-иди! До девушки начало доходить, куда ее отправляет подруга, и Гринграсс овладела паника. Слизеринка медленно вышла в середину кабинета, отведенную сегодня для сражений. Дело в том, что дуэли всегда были не самым сильным ее местом. Просто в использовании боевой магии не было большой нужды: в школе никто ее не трогал, сама она в очевидные конфликты не лезла, куда ей до Избранного с его манией кидаться из огня да в полымя. Жизнь за пределами Хогвартса омрачалась для мисс Гринграсс гиперопекой отца, стремящегося контролировать и беречь дочерей всегда и везде. Возможно, поэтому на СОВ она не получила «Превосходно», при этом досконально зная теорию. Поттер стоял напротив, не принимая никаких действий. Зеленые глаза за толщей очков смотрели внимательно, в тонких чертах лица напряженность, губы сжаты в тонкую линию, черные волосы как всегда взлохмачены, сам парень высокий и худой, но в нем ощущалась сила. Блэк призывал к действиям, однокурсники теряли терпение. Дафна не любила такое повышенное внимание к своей персоне, особенно в те моменты, когда не готова к этому. Гриффиндорец, как назло, застыл подобно изваянию. Девушка приняла решение начать первой, иначе они простоят здесь вечность. - Импедимента, - тихо проговорила Дафна, из кончика одиннадцатидюймовой сосновой палочки, заключающей в себе перо гиппогрифа, словно нехотя вырвался сиреневый луч. Поттер отмахнулся от ее заклинания, в ответ запустив «Остолбеней». У Гринграсс имелась еще одна проблема: защитные чары не всегда ей давались достаточно хорошо, а потому девушка просто увернулась, отбежав в сторону. Не дожидаясь нового нападения, слизеринка произнесла: - Риктусемпра! Легким движением Избранный воздвигнул возле себя щит и попытался обезоружить девушку коронным «Экспеллиармусом». Дафна применила «Протего», но ее щитовые чары оказались не такими сильными, как хотелось, и волшебная палочка, дернувшись в ее тонких пальцах, отлетела в сторону. - Один – ноль, - произнес преподаватель, а потом добавил, - правильно, Гарри, с девушками нужно быть обходительными, за исключением, возможно, моей кузины Беллы, вот кто точно голову оторвет и не поморщится. Поттер улыбнулся крестному, а Гринграсс начинала потихоньку кипятиться: «Что значит обходительный? Он жалеет меня, делает одолжение? Ну нет, Поттер, каким бы Избранным ты не был, но сегодня я сотру эту ухмылку с твоей физиономии!» Девушка подняла палочку и направила ее на Поттера, ожидая, когда тот наулыбается. Наконец, Избранный обратил свой взор на нее. - Эверто Статум! Фурункулус! – голос Дафны повысился. Поттер уклонился от второго заклинания, но вот первый луч слегка задел его, парня отбросило в сторону. Он вскочил, на лице уже не было улыбки. Очевидно, юноша решил усыпить нервную девушку, когда произнес: - Отключись! Дафна ловко увернулась. Девушка в ответ решила поправить парню зубы, крикнув: - Дантисимус! - Протего! – чары слизеринки рассеялись, достигнув щита оппонента. Юноша начинал злиться: - Эбублио! Фурункулус! Последнее заклинание задело ее плечо, мантию словно прожгло, а на нежной коже появились уродливые нарывы. Дафна поморщилась от боли. Сириус Блэк решил вмешаться: - Думаю, стоит прекратить сражение. В этот раз честно победил Поттер. - Ничего подобного, - процедила Гринграсс. Что ж, раз уж с боевыми чарами дела обстоят не так уж хорошо, может стоит вспомнить другие, дающиеся ей лучше? - Вингардиум Левиоса! – произнесла девушка, направляя на парты палочку, те с легкостью оторвались от пола и молниеносно понеслись на Поттера, когда девушка добавила, - Импедимента Унтур! - Редукто! – первая парта развалилась на щепки, - Депульсо, - вторую откинуло обратно на Дафну, но та успела отбежать, - Бомбарда! – третий луч промахнулся мимо цели, и взорвался учительский стол. На этот раз Поттер был в бешенстве: - Петрификус Тоталус! Остолбеней! Инкарцеро! Гринграсс, словно оживший огонь, избегала ярких вспышек, при этом не задумавшись о защитных чарах. - Асцендио! – крикнул Поттер. Слизеринку подбросило высоко к потолку, но она избежала неминуемого падения, произнеся: - Аресто Моментум! – таким образом, мягко опустившись на пол, тут же воскликнула, - Слагулус! - Конфундус! – два луча, вылетевшие из волшебных палочек, столкнулись на середине пути и взаимоуничтожились, - Агуаменти! Тугая струя воды, вырвавшаяся из палочки Поттера, почти достигла соперницу, но девушка проговорила: - Глациус! – вода превратилась в кусок льда и под собственной тяжестью упала на пол, затем применила жалящее заклинание, с удовольствием наблюдая, как оно достигло цели, и левая рука Поттера покрылась ожогами. Тот вне себя проорал: - Локомотор Виббли! Магикус Экстремус! Дафна создала щит, но он не выдержал усиленного заклинания ватных ног, и она упала на пол, при этом ударившись об обломок парты и ушибив лоб. Слезы выступили на глазах от боли, но она повернулась к Поттеру, который, видимо, уже не ждал нападения, и произнесла: - Мимблвимбл! – желтый луч ударил прямо в лицо, Избранный не мог нормально говорить, - Петрификус Тоталус! Поттер упал, обездвиженный, тоже при этом поранившись о какие-то осколки. Так они оба лежали на полу, под действием чар своих оппонентов несколько мгновений, пока к ним не подошел профессор Блэк и не сказал: - Фините инкантатем! Дафна почувствовала, что может встать. Все тело ужасно болело. Поттер тоже вскочил. Они прожигали друг друга взглядами, полными вселенской злобы. - Так, все, на сегодня хватит, - произнес Блэк, сам уже жалея, что все это затеял, - отправляйтесь в больничное крыло. Дафна посмотрела на преподавателя с презрением и выдала: - Мне не нужна помощь. Я могу идти? Оказалось, что пара уже закончилась, но никто не ушел. Все однокурсники стояли с открытыми ртами, глядя на зловеще окровавленных студентов Гриффиндора и Слизерина. Дверь отворилась, и в кабинет вошел никто иной, как Альбус Дамблдор. В каждой черточке его лица сквозил гнев. - Что тут творится, Сириус? – очевидно, директор услышал весь тот грохот и взрывы, творившиеся здесь. - Мы… Проводили дуэли между студентами. Альбус посмотрел на Дафну и Гарри и сказал: - Все идите на обед. Поттер, Гринграсс – в больничное крыло, профессор Блэк, в мой кабинет, пожалуйста.

***

Гарри с некоторым смятением вспоминал события минувшего первого учебного дня. После ЗОТИ Гринграсс, ослушавшись директора, вопреки здравому смыслу, не пошла к мадам Помфри, направившись в подземелья со своей подругой, уговаривавшей все-таки наведаться к целительнице. Но та была непреклонна. Гарри, в свою очередь, отправился в гостиную Гриффиндора. За ним следом тут же прибежали Гермиона и Рон. Девушка, разумеется, начала охать и ахать, залечивая раны парня настойкой бадьяна, которую она купила этим летом в Косом переулке, еще до приезда в Нору. - Что вы устроили, - с ужасом проговорила подруга, по всему-видимому, вспоминая разнос в кабинете Защиты от темных искусств. На обеде Гринграсс не появилась. Правда, прибежала Дэвис, быстро что-то схватила со стола и убежала. Очевидно, Дафна не захотела обедать в Большом Зале. После обеда к Избранному подошла Чанг и, сияя улыбкой, предложила вместе прогуляться. Поттер пожал плечами, и они медленно побрели к озеру. Чжоу что-то все время рассказывала, при этом все время улыбалась, иногда трогала его за руку. Но парень мало ее слушал. Вечером Гермиона потащила друзей в библиотеку, дабы те подготовились к завтрашним парам, на что Рон недовольно произнес: - С чего вдруг мы должны готовиться? К чему? Еще ведь ничего не задавали! - Завтра могут провести проверку знаний, они каждый год так делают. Хоть раз, Рональд Уизли, начни учебный год с нормальных оценок! Гарри посмотрел на спорящих друзей, но привычного в этих случаях раздражения не почувствовал. Отчего-то он чувствовал себя мерзко. Что на него нашло? Это же ведь обычная девчонка! А он боролся с ней, как будто сам Волдеморт предстал в кабинете ЗОТИ с неизменной Авадой. В библиотеке за дальним столом возле окна сидели Дэвис и Гринграсс. Судя по-всему, с девушкой было все нормально. правда, проженную мантию она заменила на другую, поэтому юноша не мог увидеть, остались ли у нее нарывы. - Обязательно можно что-то сделать, я лучше умру, чем, - Дафна с отчаянием всплеснула руками и увидела Поттера, стоящего неподалеку. Девушка тут же холодно на него взглянула, теперь уже гораздо холоднее, чем обычно и дернула подругу, сказав,- пошли, не хочу здесь находиться. А Поттер остался стоять на месте, чувствуя себя еще гаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.