ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

Высокий мужчина с черными сальными волосами нетерпеливо мерил шагами кабинет директора. Наконец, когда его терпению, казалось, пришел конец, камин полыхнул зеленым, и оттуда вышел почтенный старец в лиловой мантии с длинной седой бородой и внимательным взглядом ярко-голубых глаз за очками-половинками. - Давно ты меня дожидаешься, Северус? – спросил Дамблдор. - Лорд начинает меня подозревать, - без предисловий сказал Снейп, - из-за того, что я часто отлучаюсь. Я все чаще чувствую, как он применяет легилименцию. И что самое ужасное, я не знаю, как выполнить твое задание, Альбус. Старик, выражая своим видом абсолютную усталость, покачал головой и возразил: - Ты сам предложил свою помощь, помнишь, Северус? Тебе ведь известно, как можно остановить действие заклятия, поразившего меня? - Я не могу его найти. Возможно, он погиб. - Каждый из нас чем-то жертвует. На Гарри слишком большая ответственность. Мне нужно больше времени, ты и сам это знаешь. Целый месяц прошел. Неужели никаких следов? Может, тебе просто надоело играть в двойную игру, и ты определился со своим выбором, явно не в мою пользу? Может так, Северус? Лицо худощавого брюнета исказила злость. И без того малоприятные черты выражали сейчас неподдельную обиду и гнев. - Мне казалось, что опасения на мой счет давно исчерпаны, Дамблдор. Ты и сам далеко не все нам рассказываешь. Какими мыслями занята твоя мудрая голова? Почему никому, даже наиближайшим твоим соратникам из Ордена Феникса неизвестно, где ты пропадаешь в последнее время? - Есть вещи, которые необязательно знать всем, Северус. Одно я скажу тебе точно – каждая моя мысль, каждое мое дело направлено на то, чтобы сын Лили прожил как можно дольше. Я думаю, мы движимы одной идеей. Снейп кивнул, не зная, что на это ответить. - Однако проблема с Томом остается нерешенной, - продолжил старик, - контролируй свои мысли, не забывай упражняться в окклюменции, хотя я знаю, что ты очень в ней силен. Возможно, нам удастся усыпить его бдительность, если ты на время прекратишь поиски. Северус вновь кивнул и собирался было уйти, но его остановил директор: - Я знаю, что тебе тяжело. Но все, что мы делаем, ради блага многих людей. Декан Слизерина ничего не ответил. Он чувствовал лишь пустоту. Пустоту, которая поселилась в его душе давно и, похоже, навсегда.

***

Дафна не знала, куда бы ей деться. Тяжелый мрачный взгляд Нотта, сверлящий ее на протяжении последних нескольких десятков минут, покоя не давал. Угораздило же его сесть напротив! - Я думаю, и у тебя бы прекрасно получилось, - улыбался Роджер Дэвис, сверкая безоблачно голубыми глазами, как раз таки и являющийся причиной не радужного настроения слизеринца. Гринграсс немного злилась на подругу. Теперь понятно, что за сюрприз. Девушки отправились в Хогсмид, как раз после завтрака, где Поттеру вдруг вздумалось извиниться. Это был финиш… Трейси, как всегда без умолку, болтала, пока они застряли в Сладком Королевстве. Погода стояла чудная, подруги отправились было в сторону Визжащей хижины, а потом вдруг передумали. Трейси почему-то все время смотрела на часы, но Дафна этому должного внимания не отдавала. А зря. С громким хлопком в нескольких метрах от них трансгрессировал брат Трейси – Роджер. - Ой, ну наконец-то, - воскликнула девушка с длинными русыми волосами, подбегая к парню и поцеловав его в щеку. «Так вот почему мы стоим возле «Зонко» почти двадцать минут» - подумала девушка, поняв, наконец, отчего ее подруге так не хотелось отсюда уходить. Должно быть, договорились встретиться здесь. Дэвис обнял сестру и тут же обратился к Дафне: - Привет, Дафна. Рад тебя видеть! Гринграсс поприветствовала Роджера, и компания, теперь уже в составе трех человек, двинулась в сторону паба «Три метлы». Дэвис обладал великолепным чувством юмора, Дафна не могла это не признать. У мадам Розмерты оказалось уже довольно много посетителей, столик нашелся с трудом. Трейси бухнулась на стул и заказала три сливочных пива. Дафна огляделась по сторонам: с ее курса были только Уизли и Грейнджер и большая компания когтевранцев. Дэвис посмотрела в сторону последних и ахнула: - Падма приехала! Вы не против, если я отойду ненадолго? – и, не дожидаясь ответа, устремилась к другой своей подруге. Гринграсс проводила ее недоуменным взглядом. Если ей не изменяет память, то близняшки Патил по всему-видимому, приехали еще вчера вечером, ведь она видела их на завтраке. Трейси с ее внимательностью ну просто не могла не заметить. Затем ее глаза столкнулись с заинтересованными глазами Дэвиса, разглядывающего ее лицо. Дафне пришла мысль, что Трейси специально оставила их вдвоем. Но вот зачем? Ей ведь известно про Поттера, про несчастный договор. - Расскажи мне о своей работе. Ты ведь наш посол в Восточной Европе? Дэвис с удовольствием, с улыбками, с расстановкой начал свой рассказ. «Что ж, ораторские качества у него на высоте», - подумала Гринграсс. Столик напротив освободился, но долго пустовать ему не пришлось, так как его тут же заняли слизеринцы шестого курса: Буллстроуд, пребывающая в невеселом настроении, так как ее жених не смог встретиться с ней в Хогсмиде сегодня; Забини, в своем вечном меланхоличном состоянии; Малфой – куда без него; Крэбб и Гойл – их лица ничего не выражали; ну и Нотт, который сел лицом к Дафне и попеременно прожигал взглядом то ее, то спину Дэвиса, очевидно вообразив, что у них свидание. Трейси утонула в бурном потоке серебристо-синего когтевранцев. Затем Дафне оставалось только наблюдать, как Трейси с Падмой неожиданно быстрым шагом вышли из владений мадам Розмерты. Внезапно Нотт вскочил и направился к Дафне и Роджеру.

***

- Ах, Гарри, мне здесь так нравится, обожаю это место! – восклицала Чжоу. Поттер равнодушно окинул взглядом розовато-персиковый интерьер кафе мадам Паддифут, ассоциирующийся у него с тетей Петуньей, оттого вызывающий не самые приятные впечатления. - Да, здесь… мило, - протянул Гарри, больше всего желающий сейчас оказаться в каком-нибудь другом месте. - Гарри, я кое-что хотела спросить у тебя, - пробормотала Чжоу, при этом не отрывая глаз от его лица. - Что случилось? - О чем ты сегодня разговаривал с той слизеринкой? - спросила девушка, имея в виду Гринграсс. - Да так… Один случай произошел на Защите от темных искусств. Ничего серьезного. - Понятно, - но по ее тону Гарри понял, что допрос не окончен, и он оказался прав, - я заметила ты часто на нее смотришь. Избранный почувствовал, как засосало под ложечкой: значит, заметила. - Чжоу, тебе показалось, мне нужно было поговорить с ней, я поговорил, инцидент исчерпан. - Ты ведь ничего не станешь от меня скрывать, правда, Гарри? – не унималась Чанг. Гарри кивнул, чувствуя раздражение. Испытующий взгляд подружки только усиливал раздражение, и парень огляделся по сторонам. У самого окна устроились Джинни и Дин. Рыжеволосая девушка перехватила его взгляд и, улыбнувшись, помахала ему рукой. Поттер улыбнулся в ответ. - Это Уизли? – тут же спросила Чжоу. - Да, - подтвердил очевидное брюнет. - Она все время на тебя смотрела, пока мы здесь сидим. Даже на своего парня обращает гораздо меньше внимания, - недовольно заметила когтевранка, - наверное, хорошо быть Избранным? - Чжоу, не пойму, к чему все эти разговоры? -видя, что Чанг собирается пустить слезу, торопливо предложил,- Давай лучше прогуляемся. Девушка, все еще чем-то недовольная, все же согласилась и послушно отправилась за парнем к выходу. Гарри пришла идея зайти в «Три метлы», скорее всего Гермиона и Рон там, к тому же они с Чжоу толком не поели, а она наверняка проголодалась. Но едва парочка переступила порог паба, как в них полетел стул, едва не зацепив. - Прекратите, вы с ума сошли, - не своим голосом кричала Дафна, красная и злая, напрочь потерявшая самообладание, с которой, кстати, на удивление не было ее вечной спутницы – Трейси. Но те, к кому она обращалась, внимания не обращали. Нотт – один из участников заварушки, двинул Дэвису – второму действующему лицу, по челюсти, очевидно, парни решили разобраться по маггловски. К счастью, кто-то из наблюдающих взрослых додумался разнять дерущихся, применив к ним Конфундус. Дэвис, отдышавшись, поднял свою палочку, отлетевшую довольно далеко. Нотт быстро поднялся и вышел прочь.

***

Человек, лишенный своей волшебной палочки одним молниеносным движением могущественного волшебника, отползал в сторону. - Что вам нужно, я не служу ему, - в страхе закричал незнакомец, спутанные светлые волосы падали ему на лоб. - Я не собираюсь причинять тебе вреда, - сказал обезоруживший его, - мне лишь нужно кое-что увидеть. Мужчина почувствовал физическую боль, когда волшебник проник в его сознание. «Наконец то, что я искал, - с облегчением подумал легилимент, - в принципе, моя гипотеза подтвердилась». - С каких пор вы стали применять подобные методы, - начал было человек, но не успел договорить, так как волшебная палочка, направленная на него, испустила светлый луч, когда маг произнес: «Обливиэйт».

***

Дафна ворочалась уже который час – не могла уснуть. Сегодняшний день – просто нечто: сначала Поттер… - Я хотел бы извиниться, - последнее слово, судя по его лицу, далось парню с трудом. - За что? - Дафна искренне удивилась. - Дуэль, - выдавил Поттер, - вся эта борьба была ни к чему. - Не понимаю, из-за чего ты переживаешь, это была всего лишь практика. Ну да, мы немного увлеклись, - признала Дафна нехотя. Потом она вспомнила про рану на лбу и свой испуг, что останется шрам, но Поттеру это знать ни к чему. Избранный облегченно улыбнулся. К ним подскочила когтевранка – семикурсница, Чанг, кажется, которая судя по - всему, была к Поттеру неравнодушна. - Гарри, нам пора, - пролепетала она, утягивая брюнета за собой. Дафне надоело за ними наблюдать, и она прошла к своему столу. Поттер, кое-как оторвавшись от своей подружки, сел за гриффиндорский стол рядом со своими друзьями. Чанг, о Мерлин, уселась рядом. Трейси тут же пристала с расспросами, но Дафна, увидев как Пэнси тут же навострила уши, молча занялась трапезой. «Что за привычка все подслушивать», - Гринграсс была недовольна. С ужасом Дафна вспоминала сегодняшнюю стычку Дэвиса с Ноттом: « Что на последнего нашло? Что за глупая ревность?» После похода в Хогсмид Нотт получил наказание, к тому же на него накинулась, исполненная праведного гнева сестра Дэвиса. Но добило ее случившееся в гостиной Слизерина уже ночью, незадолго до того, как она отправилась спать. Дафна сидела в кресле с книгой, Трейси, не выдержав мозгового штурма, отправилась спать. Дверь открылась, в проеме появился Нотт, пришедший с отработки у Филча. Он медленно подошел к Дафне, смотря на нее сверху вниз. Гринграсс его молчаливое присутствие напрягало. Посмотрев ему прямо в глаза, девушка спросила: - Что случилось, Теодор? - Я должен это сделать, больше не хочу ждать, - проговорил парень, обращаясь скорее к себе, чем к ней. - Сделать что? - с тревогой спросила Дафна, его черные глаза при неярком освещении сейчас вселяли страх, непонятным чувством, скрытым в них. Нотт молча достал что-то маленькое из кармана и сел на пол возле кресла, где сидела девушка. Дафна напряглась и хотела было встать, но тот ее остановил. - Дафна, я, похоже, люблю тебя, и - голосом, полным волнения, сказал парень, затем протянул ей маленькое нечто, оказавшееся коробочкой. Гринграсс вжалась в кресло, с ужасом подумав, что там, должно быть, кольцо, и сейчас, вполне возможно, последует предложение руки и сердца. Нотт взял тонкую ладонь девушки и вложил подарок в слабые похолодевшие пальцы, - открой, прошу тебя. - Мне очень приятно, но я не могу принять от тебя подарок, - пролепетала Дафна, отдавая ему несчастную коробочку обратно. На Нотта ее слова никакого эффекта не возымели. Он приложил свои пальцы к ее и сам открыл подарок. Дафна испуганно посмотрела на презент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.