ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

***

- Дафна, прости, он уверял, что только хочет поговорить с тобой и все, - Миллисента подловила Гринграсс возле статуи. Слизеринка, все еще злясь на сокурсницу, хотела пройти мимо, но Буллстроуд встала на ее пути. - Я не хочу с тобой разговаривать, Миллисента, дай пройти, - голос Гринграсс источал холод. В глубине души она верила ей, но злость еще не прошла. - Даф, я искала тебя с утра везде! – Трейси едва не сшибла подругу с ног. - Я не ночевала сегодня в спальне, - объяснять причину Гринграсс пока не хотелось, но Дэвис тут же сказала: - Я все знаю. Буллстроуд мне рассказала, - Трейси абсолютно не смущало то, что та стоит в паре шагов и прекрасно слышит каждое сказанное ею слово. - Кто еще знает, - этот вопрос адресовался Дафной Миллисенте. - Никто, - судя по виду, девушка действительно очень переживала, но Гринграсс, схватив Дэвис за руку, отправилась на завтрак. - Сегодня, дорогие мои друзья, мы прощаемся с нашими гостями из Шармбатона, - директор кивнул мадам Максим, та в ответ сдержанно улыбнулась, - также поздравляю вас с наступлением каникул, сегодня же в обед Хогвартс – Экспресс доставит вас в Лондон. Полугодовые экзамены отменяются! Вот такая замечательная новость! Почти все с энтузиазмом зааплодировали, но некоторые, среди них Грейнджер, поникли с грустным видом. - А теперь завтрак! Рон, явно чем-то довольный, ворковал со своей новой пассией, а Делакур заявила: - Скорее всего, мы тоже приедем на свадьбу твоего брата, Рон. Джинни отставила в сторону стакан с чаем: - Вот как? - Да, Флер, я, наши родители… - А ты приедешь? – обратился Уизли к своей девушке. - Не знаю, - замялась та, - навряд ли родители позволят… - Я постараюсь их уговорить, - заверила Габриэль, - правда, нет такой уверенности, что мы и сами прибудем. - Думаю, в этот раз Жюль тебя одну не отпустит, - Пьер сегодня сел за гриффиндорский стол. - Не ему решать, куда мне ехать, к тому же я буду с родителями, - отмахнулась Делакур, - кстати, а Гарри теперь всегда будет со слизеринцами сидеть? - неожиданно спросила девушка, кивая в сторону Избранного. - Они будут сидеть вместе, но вот за чьим столом, не знаю, - улыбнулась Грейнджер. Гарри пришел в Большой Зал, когда Дафна со своей подругой заняла место рядом с Пэнси, и сел рядом с Гринграсс. Сказать, что все слизеринцы были в шоке, значит, ничего не сказать. Но юношу данный факт совершенно не волновал. Они вместе с Дафной порадовались, что экзаменов не будет. Нотт отсутствовал, чему девушка в глубине души обрадовалась. Утром пара покинула Выручай – комнату, Гарри что-то понадобилось в башне Гриффиндора, а Гринграсс сразу отправилась на завтрак. Малфой довольно долго прожигал Поттера взглядом, видимо, хотел что-то сказать, но, к огромному облегчению Дафны, прежде чем он открыл свой рот, закончился завтрак, и студенты тут же с шумом покинули свои места.

***

- Рон, с тобой все нормально? – обеспокоенно спросила Гермиона у друга, глядя, как тот уже с добрых пять минут сидит с открытым ртом. Она посмотрела на Гарри, но тот лишь пожал плечами. Тут девушка увидела у рыжего в руках письмо и попыталась его взять. Гриффиндорец очнулся и захлопал глазами. - Рон, что с тобой? – не унималась Грейнджер. - Она ее родственница! – туманно поведал Уизли. - Кто чья родственница? – Грейнджер любила факты. - Миллисента - кузина Гортензии. Их матери сестры. На свадьбу Буллстроуды прибудут, - Рона дернуло от отвращения. - С пополнением в семействе, - улыбнулся Гарри. - Отвали, - дружелюбно попросил Уизли, схватившись за голову, - мне еще этого не хватало, породниться с Буллстроуд… - Да ладно тебе, - пожала плечами Гермиона, - родственников не выбирают. - Вот именно, вспомни хотя бы моих родственничков, - подхватил Поттер, вспомнив Дурслей, и поморщился, ведь этим летом вновь к ним возвращаться. - Надеюсь, он знает, что делает, - страдальчески вздохнул Уизли и больше не говорил об этом, - кстати, Герми, ты сразу с нами в Нору поедешь? – попытался отвлечься Рон. Гриффиндорка снисходительно на него взглянула: - Нет, Рональд, у меня тоже есть семья, по которой я скучаю, и я хочу с ними побыть. - Ааа, - удивленно протянул шестикурсник, словно только узнал, что у Грейнджер есть родители, - а ты, Гарри? – рыжий с надеждой обернулся к Избранному. - Навряд ли, побуду некоторое время с Сириусом, - видя, как взгрустнулось лучшему другу, Поттер, не выдержав, спросил, - там и так народу будет хватать, зачем мы с Гермионой с первых дней каникул? На свадьбу и приедем. Уизли не нашелся что на это ответить. Зато Грейнджер поторопила: - Вы уже собрались? Скоро выходить, на поезд опоздаем. - Без нас не уедут, - заверил Уизли, вновь став самим собой и заработав очередной укоризненный взгляд подруги. А через некоторое время Гарри пробивался через толпу школьников, в поисках свободного купе. Народу было меньше, чем, например, первого сентября, но толкучка все же раздражала. Но больше всего Гарри беспокоила мысль о том, что он так и не увидел Гринграсс с самого завтрака. Наверное, она вышла раньше с Дэвис. Наконец, благодаря стараниям Гермионы, искавшей именно свободное место, а не разглядывавшей лицо каждой брюнетки примерно одного с Дафной роста, Золотая Троица со вздохом облегчения уселась в купе. Поезд тронулся, гриффиндорка заворожено уставилась в окно, глядя на пейзаж. Рональд достал пирожки, отхваченные им у добрых хогвартских эльфов – домовиков, с аппетитом принявшись их есть. - Ты же недавно завтракал, - покачала головой Гермиона, но Рональд остался глух к ее словам. А Поттеру, в свою очередь, все не сиделось: он вскочил и направился к выходу. - Гарри, ты куда? – молниеносно среагировала Грейнджер. - Поищу Дафну, - последовал честный ответ, но едва он открыл дверь, как столкнулся со своей невестой. - О, а мы тебя ищем, - блеснула улыбкой Трейси, - Дафна беспокоилась, она уже думала, что ты не сел на поезд… - Трейси, - попыталась остановить подругу, выдававшую ее с потрохами, слизеринка. - Беспокоилась, - оскалился Поттер, а затем услышал покашливание всезнающей Грейнджер за спиной: - Кхм, Гарри, может, ты все-таки запустишь девочек в купе?

***

- Значит, уже после каникул встретимся, - Гарри взял ладошку Дафны в свои руки. - Получается, что так, - кивнула девушка, улыбаясь. А затем поежилась: оделась она довольно легко, больше думая о том, чтобы предстать перед Поттером как можно более красивой, а не о том, чтобы было тепло. - У тебя руки ледяные, - Избранный взял ее вторую ладонь, затем вдруг поднес их к лицу и начал греть своим дыханием, - так лучше? – спросил он через некоторое время. - Да, - прошептала Гринграсс. А рядом с ними стояли Рон и Гермиона, причем Уизли вновь принялся ныть: - Почему бы вам сразу не приехать… Гермиона возмущенно воскликнула: - И чего ты привязался? А, кажется, я понимаю, - глаза Гермионы хитро блеснули, - просто дом нужно подготовить к приезду гостей, а вкалывать придется по большей части тебе одному, да? Так ведь мы с Гарри всегда помогаем… - Ничего ты не понимаешь, - обиделся Рон, - ладно, буду надеяться, что Делакур приедут, а с ними Аделина, - лицо рыжего приняло мечтательное выражение. - Так там и Делакуры будут? – прохладно поинтересовалась Гринграсс, услышав последнюю реплику Уизли. За время их пребывания в поезде она узнала о скорой свадьбе очередного Уизли, и пребывании на празднике ее жениха. - Да, они ведь будущие родственники Уизли, - согласился Гарри. Дафна сразу помрачнела. - Она ведь вейла, правда? - Ты чего? – улыбнулся Поттер, погладив ее по щеке, - Ревнуешь? - Вот еще, - фыркнула Гринграсс. - Зачем мне вейлы, когда есть девушка, которая до жути мне нравится? - Опять до жути, - начала оттаивать Гринграсс, а потом добавила, - и кто она, если не секрет? Поттер оглянулся по сторонам и заявил: - Я ее здесь не вижу, - а затем посмотрел в упор на Гринграсс и дьявольски улыбнулся, - ты ее не видела? Дафна рассмеялась: - Значит, шутки со мной шутить вздумал, Поттер? Тебе даром не пройдет! Девушка шутливо замахнулась на него с сумкой, а Поттер с громким смехом уворачивался, не обращая внимания на шок в глазах первокурсников. Так продолжалось до тех пор, пока он не услышал ровный голос: - Мистер Поттер, полагаю? Гарри и Дафна моментально успокоились. Перед ними стоял никто иной, как Рован Гринграсс, а рядом с ним Астория, попрощавшаяся со своими подругами. - Отец, - пробормотала Дафна. - Для меня честь с вами познакомится, мистер Гринграсс, - протянул ладонь Гарри, стремясь показаться как можно более серьезным. - Для меня тоже, мистер Поттер, - кивнул Гринграсс, пожав руку. - О, Рован! – рядом с Гарри материализовался Сириус. Отцу Дафны, похоже, не понравилось, что Блэк обращается к нему по имени. - Ладно, мы пойдем, - встряла Гринграсс – старшая, желая увести своего отца подальше, зная его непростой характер. Но Рован посчитал нужным продолжить разговор и предложил: - Как вы смотрите на то, чтобы поужинать с нами, скажем, в четверг, мистер Поттер? Разумеется, я буду рад видеть и мистера Блэка тоже, - кивнул он Сириусу. - Я буду рад принять ваше приглашение, мистер Гринграсс, - Гарри старался, чтобы его голос звучал ровно. Все-таки не так это просто – общаться с отцом твоей невесты. Сердце Дафны ухнуло куда-то вниз. Это катастрофа! Пока она осмысливала происходящее, мужчины попрощались, и Рован отправился в другую сторону, при этом взглядом приглашая дочь следовать за ним. Дафна вышла из ступора. - До встречи, Гарри, - слабо улыбнулась девушка. Поттер, прекрасно зная, что играет со смертью, судя по взгляду Гринграсса, обнял девушку, а она, в свою очередь, поцеловала его. Поттер страстно ответил на поцелуй, пока над ухом не раздался голос Сириуса: - Эммм… Гарри, не перегни палку. Поттер нехотя оторвался от Гринграсс и понял, что имел ввиду Сириус: глаза отца Дафны наливались кровью. Парень усмехнулся про себя: не он ли хотел выдать Дафну замуж за него? А затем прошептал девушке: - Мы скоро встретимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.