ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

***

Сегодня Дафна проснулась с тяжелой головой и чувством разбитости. Всю ночь ей снились кошмары. Рядом кто-то зашевелился. Гринграсс несколько встревожено посмотрела в ту сторону,откуда чувствовалось копошение, но это оказался лишь Снежок - кот Тори. Вчера сестры проболтали до самой поздней ночи, пока Асторию не начало клонить в сон, что послужило сигналом отправиться в свою комнату. Младшая Гринграсс ушла, но вот ее питомец остался. Снежок открыл свои круглые голубые глаза и принялся сонно следить за Дафной. - Иди к хозяйке, - попыталась смахнуть его девушка, но белоснежный кот, оскорблено взглянув на Дафну, отскочил от ее руки и сам, гордо, с высоко поднятой головой и хвостом, мягко спрыгнул на пол. Гринграсс вновь легла, пронаблюдав за Снежком, затем, стоило ему исчезнуть за приоткрытой дверью, посмотрела в окно. «Сейчас каникулы, скоро Рождество. В субботу мы с мамой и Тори наберем подарков в Косом Переулке, - думала Дафна, - через несколько дней. Нужно подумать, что взять Гарри… А сегодня пока что только четверг. Четверг… Стоп, что, правда четверг?!» Девушка быстро соскочила с кровати, унеслась в ванную. Под струями теплой воды она немного успокоилась, но при этом продолжала лихорадочно размышлять: «Так, отца сегодня явно не стоит злить. Тори тоже нужно предупредить. Хотя в нашем доме единственный, кто может его довести, это я.» - Даффи, ты в ванной? Гринграсс быстро соорудила на голове тюрбан из полотенца, давая возможность ему впитать влагу с волос. - Уже проснулась? - старшая сестра вылетела навстречу младшей и принялась копаться в шкафу. Астория, широко зевнув, протерла глаза и несколько недоуменно смотрела на Дафну, остервенело что-то выискивавшую в несчастном шкафу. - Даф, что с тобой? Ты куда-то собралась? - Отец дома? – вопросом на вопрос ответила Гринграсс. - Не знаю, я как только проснулась, сразу к тебе пошла. - Дорби, - позвала Дафна. Раздался хлопок, и перед юными хозяйками появился эльф-домовик. - Госпожа звала Дорби, - высказал очевидное эльф, кланяясь до самого пола. - Дорби, где родители? – проигнорировала его слова слизеринка. - Хозяйка ожидает вас в столовой, а хозяин отбыл в Министерство Магии. - Понятно. Ступай. Снова хлопок, и домовик исчез. - Надеюсь, его на работе не разозлит кто-нибудь, - пробормотала себе под нос Гринграсс. - Ты нервная какая-то, - теперь Астория встревожилась. - Сегодня четверг, и… - И… Что? - Ужин. Приедут Гарри и профессор Блэк, - сердце продолжало бешено колотиться в груди. Такого всплеска адреналина у Дафны не было давно. - Не переживай, - Астория незаметно оказалась рядом с сестрой, а ее рука на плече, - он же ведь не монстр в конце концов. Дафна оглянулась: на лице Тори блистала белоснежная улыбка. «Посмотрю я на тебя, когда отец с твоим женихом будет знакомиться», - без тени раздражения подумала старшая Гринграсс и ответила на улыбку сестренки. - И вообще, ты рано собираешься, сейчас только одиннадцать утра, у тебя будет уйма времени принарядиться. А пока, может, позавтракаем с мамой? Дафна кивнула, и сестры вышли из комнаты.

***

Гарри проснулся так резко, словно над ухом раздался пушечный выстрел. Некоторое время он бессмысленно пялился в потолок, пытаясь понять, где он находится. Оглянулся по сторонам. «Почему здесь все, абсолютно все зеленое?» - спросил сам себя Поттер, а затем вдруг вспомнил: конечно, это же дом Сириуса. Избранный медленно сел, сугубо реалистичный сон, с участием в нем Дафны, все не отпускал. Помимо сна Гарри чувствовал, что с Дафной связано что-то еще, но вспомнить оказалось тяжеловато, так как не далее чем вчера они с Бродягой и Лунатиком выдули бутылку медовухи. - Дафна, Дафна, - проговорил вслух Поттер, возможно, надеясь, что таким образом он вспомнит, но в следующую секунду надобность в этом отпала: дверь громко хлопнула об стену, и перед Избранным возник его крестный собственной персоной. - Уже проснулся! – оскалился брюнет. - Да, - выдавил Поттер, не понимая, чему так радуется Блэк. Правда, в том, что касалось Сириуса, логика отпадала сразу, и причины не были нужны. - Как настроение? Боевое? – Бродяга подскочил к крестнику и хлопнул его по плечу, - Готов? - Готов к чему? – зеленые глаза непонимающе уставились в черные. - Как к чему? Забыл? – Сириус издал лающий смешок, но увидев, что Гарри не до смеха, поспешил добавить, - Сегодня ужин у Гринграссов. В ушах Поттера что-то прогремело. Он с ужасом посмотрел на Блэка, а тот проговорил: - Главное, не нервничай. Прорвемся! - Я не нервничаю, - заверил его Гарри и поплелся в ванную. Вода кое-как привела в чувство, через некоторое время Поттер уже стоял возле зеркала и пытался придать своим волосам более или менее приличный вид, однако они имели свое мнение на сей счет, продолжая топорщиться в разные стороны. - О, Гарри, пошли, позавтракаем, - в столовой его уже ждали Люпин и Блэк, - как ты после вчерашнего? – поинтересовался Ремус. - Нормально, - отмахнулся Поттер. - Он переживает из-за ужина с Гринграссами. - Сегодня? - Да. Посмотри, побледнел, - Сириус без зазрения совести указал на Поттера пальцем. Гарри с грохотом поставил чашку с чаем на стол и твердо произнес: - Ну хватит, нисколько я не переживаю и уж точно не бледнею. Это всего лишь ужин. И только. И после этих слов Поттер придвинул поближе к себе и тарелку, и чашку. Он не заметил, как Сириус подмигнул Люпину, а тот довольно улыбнулся.

***

- Милая, может, наденешь вот это, черное? – Амелия помогала своей старшей дочери подобрать наряд для ужина. Рована все еще не было, отчего Дафна волновалась все больше и больше. Обычно, отец редко задерживался с работы, а если такое и случалось, то это означало, что возникли проблемы, вследствие чего он наверняка придет злым. Выстроив в своей голове такую цепочку событий, Гринграсс уныло провела рукой по плотному черному платью. - У меня что, траур, - Дафна не любила данный цвет. - Почему сразу траур… К тому же твой отец одобрит... - Мам, как ты думаешь, они поладят, - спросила девушка, голос ее был полон какой-то безысходности. - Милая, сядь со мной, - Дафна покорно уселась рядом с матерью, глядя в родное лицо. Женщина ласково коснулась ее волос и продолжила, - я очень рада, что твой будущий муж тебе не безразличен. И судя по тому, что рассказала мне твоя сестра… Не нужно на нее злиться, она, как и я, и твой отец, желаем тебе добра, - добавила Амелия, заметив, как разозлилась старшая дочь, услышав про «доносы» своей сестренки, - так вот, судя по всему, он к тебе тоже неравнодушен. А это так редко случается в таких браках. В лучшем случае уважение. Но чаще всего… - Мама, зачем ты мне это говоришь? – слова матери потому-то не успокаивали дочь, а скорее наоборот. - Твой отец – довольно жесткий человек, ты и сама это прекрасно знаешь, дорогая. Но это вовсе не значит, что он не примет твоего жениха. Ему придется найти с мистером Поттером общий язык. А твоя цель сегодня и вообще всегда – уметь сглаживать острые углы между папой и женихом. И уж точно поменьше целоваться с ним на глазах у отца, - Амелия вспомнила, как буйствовал ее супруг, когда рассказывал о поцелуе «невоспитанного безобразника» и их дочери на вокзале. Дафна тоже улыбнулась, а затем сказала: - Ладно уж, надену это унылое черное платье, не буду лишний раз раздражать отца.

***

- Лунатик, ты за старшего, - весело осведомил друга Сириус. Профессор Макгонагалл и Северус мрачно проводили глазами еще одного члена Ордена Феникса, а по совместительству хозяина их штаб-квартиры. - Прости, Нюнчик, тебя не звали, - бросил напоследок Сириус, а «Нюнчик» злобно прошипел, брызгая при этом слюной: - Как жаль, что Лестрейндж тебя не убила… Гарри и Сириус покинули дом номер двенадцать на площади Гриммо, собираясь трансгрессировать на окраину Лондона, когда Поттер остановил крестного. - Ммм, Сириус, ты уверен, что нам нужно это дарить? – Избранный потряс левой рукой, в которой держал бутылку эльфийского вина, а затем выставил перед носом Блэка правую - с Трепетливыми Кустиками. - Что тебе не нравится, Гарри? Этому вину больше ста лет, оно обладает замечательными вкусовыми качествами. Я его берег для особого случая, как видишь, вот он и представился. А насчет цветов… Сколько женщинам дарил Трепетливые Кустики, не было еще такой, которая не визжала бы от восторга. Гарри сложно было представить миссис Гринграсс, визжащую от восторга. Хотя, если честно, ему вообще было сложно ее представить, так как Поттер ни разу еще не видел ее. - Хорошо, пошли, - согласился Гарри, и они с громким хлопком трансгрессировали. Гарри и Сириус оказались на небольшом холме, неподалеку располагался Гринграсс-мэнор. Аппарировать прямо туда они не рискнули, скорее всего, на доме защита, а даже если они и сняли ее для гостей, как-то неприлично вываливаться из камина Гринграссов. Город уже накрыла темнота, что так характерно для зимы. Поттер и Блэк пошлепали по недавно выпавшему снегу, Гарри прокручивал в голове слова, которые он скажет родителям Дафны, выстраивал линию поведения (чем-то это все напоминало план игры в квиддич), а затем вздохнул свободно: как ни крути, ничего негативного случиться просто не может. Так он думал, пока прямо над ухом не пролетел красный луч.

***

Амелия металась по гостиной, теперь она волновалась так же, как и ее дочь. Тори сидела на мягком диване и качала головой. Дафна приросла к окну, но там, кроме падающего на землю снега, никакого движения не наблюдалось. - Даффи, у тебя локон выбился из прически, - заметила Астория и, поспешив к сестре, поправила ее волосы. Гринграсс даже не почувствовала прикосновения сестренки. - Я отправила сову в Министерство, - послышался голос Амелии, - правда, не знаю, может он не успел его получить… Если отправился домой… - Госпожа, прибыли хозяин, мистер Блэк и мистер Поттер, - свесив длинные уши, возвестила эльфийка. Амелия, Астория и, в-особенности, Дафна, выскочили пулей из гостиной, но стоило им увидеть хозяина дома и гостей, как ноги сами собой остановились: Сириус, Гарри выглядели потрепанными: мантия Блэка местами была словно сожжена, к Гарри прилипло какое-то растение, точнее, его остатки. Рован выглядел ничуть не лучше, кроме того, к ужасу Амелли, подбежавшей к мужу, и дочерей, на его мантии расползлось пятно темно-красного цвета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.