ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

***

Дафна сидела за столом и завтракала. На первый взгляд девушка выглядела вполне спокойной, в ее гордой осанке, плавных движениях рук, когда она подносила ложку или стакан ко рту, прямом взгляде темных глаз не было чего-либо странного, но так только казалось. - Даф, к тебе снова сова, - указала пальцем Астория в окно. - Милая, не тычь пальцем, - покачала головой Амелия, аккуратно поставив маленькую чашку на блюдце. Гринграсс - старшая проигнорировала слова сестры. Белая сова вздумала хлопать крыльями и стучать клювом в окно. Так продолжалось около минуты, пока мама с возмущением в голосе не воскликнула: - Квинка! Прямо перед стулом хозяйки дома аппарировала молодая эльфийка, выпучив и без того огромные глаза. - Госпожа вызывала Квинку, - свое имя служанка произнесла приглушенно, так как в этот момент ее нос встретился с полом, до того низко она поклонилась. - Возьми послание у совы, дай ей поесть – попить и отправь, - дочерям непривычно было видеть свою маму такой раздраженной. Точнее, только одной из них, младшей. Старшая дочь, в свою очередь, так и продолжала притворяться каменной горгульей. Эльфийка, получив прямой приказ, вынуждена была оторваться от пола и покорно подошла к окну. Букля, не обратив внимания на Квинку, полетела прямо к Дафне, устроившись на подлокотнике ее стула и выставив лапку. - Дафна, честное слово, мы уже все знаем, чья это сова, и кому приходят письма. Может, ответишь ему? Что у вас случилось? Дафна медленно вздохнула, и карие глаза встретились с голубыми. - Все как обычно, - пожала плечами слизеринка, но Амелия ни капельки ей не поверила. - Я знаю тебя как никто другой, - в подтверждение своих слов заверила женщина. Букля, безусловно, ничего против их разговора не имела, но поручения хозяина были важнее, и сова, громко ухнув, напомнила о себе, коснувшись крылом Гринграсс. Девушка нехотя отвязала свернутый в трубочку пергамент, переместив его на стол. - Квинка тебя накормит и отправит, - пообещала белоснежной сове Дафна, откровенно чувствуя себя идиоткой от своего общения с птицей. Полярная сова мигнула желтыми глазами, как бы соглашаясь, но стоило подать юной хозяйке сигнал эльфу, как она недовольно заклекотала, взмахнув крыльями. - Ей нужен ответ, - Астория объяснила причину недовольства питомца Поттера. - Такая же упрямая, - глухо произнесла шестикурсница, глядя, как птица заводится все больше. Дафна направилась в свою комнату, нетерпеливое создание полетело за ней. Едва дверь отворилась, произошло сразу несколько вещей: откуда-то из-за угла выскочил жмыр, взмахнув длинным хвостом, он блеснул зелеными глазищами и, издав громкий рык, подпрыгнул высоко вверх. Девушка испуганно дернулась, ведь животное, несмотря на свой тяжелый характер, ни разу на нее бросалось, не проявлял к ней агрессию, только лишь безразличие… Иногда… Но опасения не подтвердились: в качестве добычи жмыр выбрал для себя большую белую сову, та взлетела к самому потолку, широко расправив крылья. - Видно, не судьба твоему хозяину получить ответ, - ехидно вставила девушка, затем вздохнула в который раз за сегодняшнее утро, убеждаясь в своем диагнозе. Букля ответила на подобное заявление укоризненным взглядом, продолжая летать под потолком, находясь при этом на относительно безопасном расстоянии от хищника. - Банги, угомонись, - прикрикнула на животное слизеринка. Жмыр, стоит отдать ему должное, прекратил прыгать и наматывать круги по просторной комнате хозяйки, даже послушно сел, но продолжил, не мигая, наблюдать за совой. Гринграсс распечатала письмо и погрузилась в чтение. Послание оказалось коротким, но эмоционально насыщенным: «Здравствуй, Дафна. Напомни, может я забыл, мы играем в какую-то игру, да? Почему не пришла в переулок? Ладно, встретимся на вокзале, поговорим. И да, Букля не улетит, пока не ответишь на письмо. Если не напишешь до вечера, жди в гости через каминную сеть. Гарри». Девушка с опаской взглянула на часы: время близилось к полудню, но Дафна понятия не имела, насколько далеко Поттер сейчас находится, и успеет ли сова доставить письмо к положенному времени. Схватив листок бумаги и отыскав в комоде перо с чернилами, она поспешно настрочила: «Гарри, нет нужды приходить ко мне домой. Отец от такого в восторг не придет. И тебе еще наглости хватает возмущаться? Ты прав, скоро в Хогвартс, там и поговорим. Дафна». Взглянув на свое письмо, Гринграсс невесело усмехнулась: и ее письмо, и Гарри, были написаны в гневе, что видно невооруженным глазом – слова так и летят друг на друга, а почерк оставлял желать лучшего, кроме того, у Поттера наблюдалось несколько сквозных маленьких дыр на букве «i». Дафна взглянула на строки, написанные ее же рукой, как бы со стороны. И решила, что слова «и тебе еще хватает наглости возмущаться?» вполне могут вынудить Избранного явиться-таки в ее дом в поисках истины. Поразмыслив, девушка убрала их с помощью волшебного ластика и сказала, глядя в потолок: - Ответ для твоего хозяина готов. Дафна подошла к окну и открыла его. На нее сразу же полетели холодные снежинки, а морозная свежесть заполнила всю комнату. Букля настороженно поглядывая на жмыра, опустилась на подоконник и угодливо подставила лапку. - Лети сразу же и доставь ему, пусть сам тебя и покормит, - пробубнила слизеринка, но последних ее слов сова не слышала, улетая высоко в небо и сливаясь с облаками и падающим снегом. Дафна не спешила обратно закрывать окно. Питомец грациозно подпрыгнул и оказался рядом с хозяйкой. На черную шерстку тут же налетели белые снежинки, создавая резкий контраст. Животное принюхивалось к морозному воздуху, изумрудные глаза с интересом поблескивали. Дафна принялась рассеянно поглаживать зверька. Тот несколько свысока посмотрел на Дафну, но уже через пару секунд закрыл глаза и даже принялся тихонько мурлыкать. - Завтра тяжелый день, - пробормотала Гринграсс. Никогда еще она не ждала возвращения в школу с таким смятением чувств.

***

- Не советую его сейчас трогать, - прошипела Гермиона, поглядывая на Избранного через чуть приоткрытую дверь со страхом. -Что он сделает, убьет меня? – с вызовом поинтересовался Рон, по-видимому, пытаясь показать гриффиндорскую храбрость. - Не убьет, но… Не хочу, чтобы снова злился, а потом вас разнимать, - несколько сумбурно изъяснила свои мысли Грейнджер. - Мне теперь по струнке ходить что ли? – взбеленился Уизли, не решаясь, однако, открыть злосчастную дверь и войти. - Хватит вам шептаться за дверью, я все слышу, - как гром среди ясного неба раздался голос Гарри Поттера, - почему не заходите? - Гарри! – радости Гермионы не было предела. Подруга уселась рядом с Избранным, схватив его за руку, а вот Рон скромно, что так на него непохоже, устроился в кресле. - Она ответила, да? – чересчур бодрым тоном принялась расспрашивать девушка. - Да, - нехотя протянул Поттер, энтузиазма, за версту излучаемого гриффиндоркой, он не разделял. - И что она написала? Они не в городе, да? – продолжала напирать Грейнджер, а Рон зашикал на нее, так как с каждым произнесенным ею словом лицо Поттера напрягалось все больше и больше. - Вот, - парень протянул ей незамысловатое послание. Гермиона, обожавшая читать все и всегда, с удовольствием приняла листок, но читать много не пришлось. - Ну, - протянула гриффиндорка, а Уизли в это время вытянул шею, пытаясь уподобиться Нагайне и таким образом узнать, что же там написано. - И что все это значит? – прохладно спросил Поттер. - Это значит, что вы поговорите в Хогвартсе, - похоже, напускное радушие стало раздражать даже ее саму, поэтому Гермиона тихим и чуть обеспокоенным голосом попыталась узнать, - может, вы поссорились? - Нет, - Гарри резко повернулся к ней, на его лице была полная беспомощность. - Послушай, Гарри, мы сейчас можем навыдумывать себе что угодно, но скорее всего, будем далеки от истины. Так что предлагаю подождать до завтра, а пока... А теперь пойдем, поужинаем. Собрание Ордена закончилось. Миссис Уизли… - Пойдемте, - Гарри резко встал, отчего друзья дружно вздрогнули и, примирительно кивнув Рону, поспешил покинуть комнату Регулуса Блэка.

***

- Мы опаздываем! – в комнату Дафны влетел темноволосый ураган, вслед за ним забежал белый кот, но тут же с громким шипением пулей вылетел обратно, ведь Банги на свою территорию чужаков не впускал, что он и выразил довольно ощутимым ударом сильной черной лапы по белой морде Снежка, в прошлом Дракоши, - Бедняжка мой! – истошно заорала Астория, угрожающе двинувшись в сторону жмыра. Но зверь лишь презрительно повернулся к ней спиной, не посчитав ее достойным противником. - Почему ты всегда врываешься в мою комнату и кричишь, - вяло, но тем не менее рассерженно осведомилась старшая сестра. - Потому что Хогвартс! – выпалила Тори, затем добавив, - Когда твой жмыр прекратит издеваться над моим котом! Это несправедливо! Он гораздо сильнее и пользуется этим! – еще чуть-чуть, и девушка ударилась бы в истерику. - Банги-всего лишь животное, - устало, словно маленькому ребенку, принялась объяснять девушка, - инстинкты и только лишь. Кроме того, твой кот неадекватный и трусливый, совсем как его человеческий прототип. А животные это чувствуют, жмыр лишь указал, кто хозяин… - Ладно-ладно, - нетерпеливо отрезала Тори, у ее сестры на все найдется ответ, - я поняла, и кстати, если так и продолжишь валяться в постели, поедешь в школу каким-нибудь другим путем. После произнесенного Дафна почувствовала, как холодный липкий страх распространился внутри. Нет, она вовсе не боялась кого-либо из преподавателей, да и учеба давалась ей легко. Но вот неприятность, в лице разъяренного Поттера ей вполне грозила. Однако девушка, одернула себя, уже находясь в ванной комнате. В конце концов, это не она флиртовала, стоило представиться возможности, так что если кто и имеет право нападать с упреками, так это она. Уверенная в своей правоте, слизеринка наскоро приведя себя в порядок, умчалась вниз, тем не менее, не справившись в полной мере с тягостным неприятным чувством.

***

- Ой, Гарри, ты уже проснулся, - всполошилась миссис Уизли, когда на кухню в начале седьмого утра спустился вымытый, чисто выбритый, с иголочки одетый (не без стараний крестного), собранный и невозмутимый Гарри Поттер. - Доброе утро, миссис Уизли, - чуть улыбнулся Поттер, занимая свое любимое место у окна. - Тебе кашу, омлет или тосты с джемом, милый? – протараторила Молли, а Гарри оставалось только удивляться, во сколько же она встает? - Просто тосты и кофе, - заказал Избранный, наблюдая за редкими прохожими на площади Гриммо. - Доброе утро, Молли, Гарри, - народ прибывал, сейчас рядом с гриффиндорцем сонно потянувшись, опустился на стул Ремус. - Когда Сириус придет? – данный вопрос не давал Гарри покоя. - Гарри, Бродяга получил задание, но я думаю, что он появится в ближайшие пару дней. Поттер попробовал кофе на вкус, чувствуя, как в груди стягивается узел из смеси чувств, включая тревогу за крестного и раздражение на Дафну за непонятное поведение. Молли принялась вязать, изредка вставляя пару реплик, пока на кухне не появились Гермиона, Рон и Джинни. Женщина подскочила, похоже, она получала своеобразное удовольствие, кормя кого-нибудь. - Как настроение, Гарри? – Избранный почувствовал легкое прикосновение руки Грейнджер к своему плечу. - Отлично, - заверил Поттер, что не являлось правдой.

***

- Даф, - секунда, и Гринграсс зажата в объятиях подруги, того и гляди – задушит, - Роджер еще сзади плетется, я побежала к тебе. Почему на мои письма не отвечала? Я ведь волнуюсь! – завелась Дэвис. Рядом прошла Буллстроуд со своей матерью. Дафна холодно кивнула, а Трейси, проследив за ее взглядом, прощебетала: - Ты ведь не веришь в тот бред, что она наговорила, Даф? - Нет, конечно, - пробормотала Гринграсс. Глазами девушка принялась искать кого-то. Завидев обладателя шрама в виде молнии, находящегося пока что еще далеко, слизеринка натянулась, подобно струне и спросила, - так ты с Роджером? - Да, - утвердительно ответила однокурсница, - после ужина у вас дома только о тебе и говорит. Даф, ты бы не давала ему ложных надежд, скажи, что у вас с Гарри все серьезно, он мне не верит. - Надо бы с ним поздороваться, - Гринграсс начисто проигнорировала просьбу подруги, движимая своим, известным только ей, темным чувством. - Эмм, ну как хочешь. Слизеринкам не пришлось искать брата Трейси, так как он вырос перед ними словно гриб. - Дафна, привет, ты ослепительно выглядишь, - Дэвис лучился радостью. Девушка, получив очередную порцию комплиментов от блондина, лучезарно улыбнулась и ни с того ни с сего приподнялась на цыпочки и поцеловала Дэвиса в щеку, кожей чувствуя шок подруги и самого Роджера. Где-то совсем рядом просвистел воздух, Дафну бесцеремонно оторвали от Дэвиса, хотя она уже и сама от него оторвалась, оттащили на некоторое расстояние, а тихий, но от того не менее угрожающий голос задал вопрос: - Объяснишь мне, что, Моргана тебя подери, происходит, или спросить у Дэвиса? Дафна несмело подняла глаза, встречаясь с огнем в глубине зеленых, способном превратить весь снег вокруг в пар, глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.