Гравитация.
2 марта 2014 г., 19:49
Убежать.
Она представляет сейчас себя птицей. Руки, как крылья, расправлены, распахнуты, и ласково ветер треплет розовые перышки. Тело и мысли воздушные, кислородные, бесцветные.
Не чувствуешь их. Лишь тяжелый малиновый цвет вплетен в волосы, собранные в два хвостика – привыкла.
На носочках ног стоять на ограждении крыши совсем не страшно. Ещё больше раскинуть руки-крылья, вот сейчас, через несколько минут северный ветер подхватит и унесет в занимающийся рассвет, в следующее завтра, через день.
На улице ещё темно. Солнце похоже на дряблую светящуюся медузу, выброшенную на берег.
Она морщит нос. Пахнет морем. Соленым и едким. Противно.
Ветер дует сильнее: есть север без моря. Где уходит в минус бесконечная белизна. Легкая, эфирная, со снежинками, незаметно оседающими на плечи. Где можно стать зверем и бежать через снег, отталкиваясь от земли сильными лапами, стремиться вперед, в неизвестность. Холод будет кусать за мех, отталкивая, сея в усталом разуме звезды.
Но ты будешь бежать – о, это чувство свободы, крики благословлённой души, будто Бог к черту послал. Она складывает ладони в молитве напоследок.
Ей не страшно упасть вниз. Она поднимется, соберет себя сама и, отряхнувши черное короткое платье, натянув белые сапоги, пойдет дальше. Просто она ненавидит быть несчастной и жалкой. Ненавидит боль.
Это гравитация. Её манит к ней. К земле. К свободе.
Поэтому – до свидания и спасибо.
Особенно той Принцессе и рыжему придурку.
А она в полет за счастьем. Вниз, вверх, она не знает. Просто, предвкушая, улыбается немного печально. Её зовут и ждут, наверное. Чувствует часто бьющимся сердцем.
И летит.
В свободу.