ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На пиру было очень весело. Тор постоянно поднимал тосты за брата. Слуги подносили еду и вино. Локи увлёкся разговором с Тором, но внезапно его будто парализовало, когда он увидел Сигюн с подносом, разносившую вино. - Что это такое? – подскочил он к ней и отнял поднос, после чего поставил его на стол. – Ты не должна этого делать. - Я всё ещё служу твоему отцу, - смущённо улыбнулась Сигюн. - Я поговорю с ним позже об этом. А пока садись с нами за стол. Он протянул ей бокал вина и усадил её за стол. - За тебя! – поднял бокал Локи. Сигюн светилась от радости. Тор и все, кто сидел рядом, с удовольствием поддержали этот тост. Тор был несказанно рад за Локи. Когда Сигюн и Сиф заболтались о чём-то своём, Тор решил поговорить с братом. - Она действительно очень похожа на мать. - Ты тоже заметил? – улыбнулся Локи. - Думаю, она любит тебя. Я был бы рад, если бы ты женился на ней. Любому великому царю нужна любящая царица. Такая, как Сигюн. Такая, какой была наша мать для отца. - Как Жозефина у Наполеона, - услышала их разговор Джейн и тихо вставила своё слово, чтобы Сигюн не услышала. - Ты себе даже не представляешь, как я счастлив, что нашёл её! – поделился Локи. - Кто она для тебя? – спросил Тор. - Копия матери? Сестра? Или всё-таки возлюбленная? - Всё. Она для меня – всё. - Я счастлив. Но тебя что-то тревожит, я вижу. - Столько всего сразу. Читаури наверняка ещё что-то выкинут. Нужно быть наготове. - Дело только в этом? - А в чём ещё? - Ты переживаешь из-за своих отношений с отцом. Я бы очень хотел, чтобы вы помирились. - Это невозможно. Давай оставим этот разговор, он мне неприятен. - Прости. Да, давай лучше выпьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.